Страница 1 из 5 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 41

Тема: Для неискушенной публики

По умолчанию Для неискушенной публики

Надо выступить на концерте у брата в университете.
    Университет технический. Люди, которые в нем учатся никакого отношения к музыке не имеют. И вот я думаю: если сыграю ноктюрн Шопена Ми бемоль мажор - уснут. Надо что- нибудь по веселее со множеством пассажей, аккордов. Подскажите какие произведения могут произвести фурор среди такой публики?

Постоянный участник Аватар для NikolayUB

По умолчанию Ответ: Для неискушенной публики

Цитата Сообщение от Icereader Посмотреть сообщение
    Надо выступить на концерте у брата в университете.
    Университет технический. Люди, которые в нем учатся никакого отношения к музыке не имеют. И вот я думаю: если сыграю ноктюрн Шопена Ми бемоль мажор - уснут. Надо что- нибудь по веселее со множеством пассажей, аккордов. Подскажите какие произведения могут произвести фурор среди такой публики?
    Это, случайно, не технический университет имени Петра Великого в Петербурге? (Я его закончил)
    Если да, то концерты классической музыки в нем каждые выходные -это обычное дело. Кроме того, один из профессоров физического факультета, имеющий консерваторское образование по классу фортепьяно, играет в основном Шопена и очень даже неплохо.
    Ветер - это звук.
    Вода - сцена.
    Парус - инструмент.
    Движение - музыка.

Нет это технический ВУЗ в провинциальном городке.

Частый гость Аватар для Аэробушек

Cыграйте им "Мурку"

Старожил Аватар для Ольга Гинзбург

Сыграйте что-нибудь известное. То, над чем не надо думать, а то, что на слуху. Сейчас на это есть выбор. Что-то из музыки на мобилке. Я не шучу!! Если Вы сыграете "Полонез" Огиньского, или Бетховена "К элизе"- это будет и мелодично, и никто не уснёт, т.к. эту музыку знают все на слух.

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от Ольга Гинзбург Посмотреть сообщение
    Сыграйте что-нибудь известное. То, над чем не надо думать, а то, что на слуху. Сейчас на это есть выбор. Что-то из музыки на мобилке. Я не шучу!! Если Вы сыграете "Полонез" Огиньского, или Бетховена "К элизе"- это будет и мелодично, и никто не уснёт, т.к. эту музыку знают все на слух.
    А вы знаете, что многие студенты технических вузов позаканчивали музыкальные школы и неплохо относятся к классике. Не обижайте их простыми песенками - они не грузчики в порту.

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    А вы знаете, что многие студенты технических вузов позаканчивали музыкальные школы и неплохо относятся к классике. Не обижайте их простыми песенками - они не грузчики в порту.
    Это ведь и классика! Но если взять что-нибудь "заумное", не то, чтобы не поймут - не примут.

Постоянный участник Аватар для NikolayUB

Цитата Сообщение от Icereader Посмотреть сообщение
    Нет это технический ВУЗ в провинциальном городке.
    Мне кажется, что Бах - Золоти Prelude in B minor будет беспроигрышным... Или какое-нибудь полифоническое произведение Баха. Он на любого оказывает гипнотическое действие при соответствующем уровне исполнения.

Аккорды, пассажи и прочее (особенно, если техника игры будет преобладать над всем остальным) могут не оценить, и вопрос "А Мурку можешь?" будет напрашиваться сам собой. (Ведь в фильме этот вопрос вполне осмысленный, бандиты попросили героя поиграть, а он исполнил им не музыку, а нечто напоминающие арпеджио )
    Ветер - это звук.
    Вода - сцена.
    Парус - инструмент.
    Движение - музыка.

Цитата Сообщение от NikolayUB Посмотреть сообщение
    Аккорды, пассажи и прочее (особенно, если техника игры будет преобладать над всем остальным) могут не оценить, и вопрос "А Мурку можешь?" будет напрашиваться сам собой.
    Ну, видите, само собой вспоминается "Место встречи..."

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от Ольга Гинзбург Посмотреть сообщение
    Это ведь и классика! Но если взять что-нибудь "заумное", не то, чтобы не поймут - не примут.
    У меня по этому поводу всегда из памяти всплывает анекдот про Васю Огурцова, который заказывал Полонез Огинского на радио "Концерт по заявкам". А однажды заказал 3-ю симфонию Малера. Так диктор сказал: Вася, не выпендривайся, слушай свой Полонез Огинского."

А другой анекдот звучал так: Судят убийцу. Он работал в музыкальном магазине и убил покупательницу. Когда подсудимый рассказал, что он убил её после того, как она начала наигрывать на ф-но "К Элизе" (это был 17-й раз в тот день) - присяжные заседатели его оправдали.

• Страница 1 из 5 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права