-
14.10.2007, 17:30 #1Новичок
Для неискушенной публики
Надо выступить на концерте у брата в университете.
Университет технический. Люди, которые в нем учатся никакого отношения к музыке не имеют. И вот я думаю: если сыграю ноктюрн Шопена Ми бемоль мажор - уснут. Надо что- нибудь по веселее со множеством пассажей, аккордов. Подскажите какие произведения могут произвести фурор среди такой публики?
Ответ: Для неискушенной публики
Это, случайно, не технический университет имени Петра Великого в Петербурге? (Я его закончил)
Если да, то концерты классической музыки в нем каждые выходные -это обычное дело. Кроме того, один из профессоров физического факультета, имеющий консерваторское образование по классу фортепьяно, играет в основном Шопена и очень даже неплохо.![]()
Ветер - это звук.
Вода - сцена.
Парус - инструмент.
Движение - музыка.
Нет это технический ВУЗ в провинциальном городке.
Cыграйте им "Мурку"![]()
Сыграйте что-нибудь известное. То, над чем не надо думать, а то, что на слуху. Сейчас на это есть выбор. Что-то из музыки на мобилке. Я не шучу!! Если Вы сыграете "Полонез" Огиньского, или Бетховена "К элизе"- это будет и мелодично, и никто не уснёт, т.к. эту музыку знают все на слух.
- Записей в дневнике
- 107
Мне кажется, что Бах - Золоти Prelude in B minor будет беспроигрышным... Или какое-нибудь полифоническое произведение Баха. Он на любого оказывает гипнотическое действие при соответствующем уровне исполнения.
Аккорды, пассажи и прочее (особенно, если техника игры будет преобладать над всем остальным) могут не оценить, и вопрос "А Мурку можешь?" будет напрашиваться сам собой. (Ведь в фильме этот вопрос вполне осмысленный, бандиты попросили героя поиграть, а он исполнил им не музыку, а нечто напоминающие арпеджио)
Ветер - это звук.
Вода - сцена.
Парус - инструмент.
Движение - музыка.
- Записей в дневнике
- 107
У меня по этому поводу всегда из памяти всплывает анекдот про Васю Огурцова, который заказывал Полонез Огинского на радио "Концерт по заявкам". А однажды заказал 3-ю симфонию Малера. Так диктор сказал: Вася, не выпендривайся, слушай свой Полонез Огинского."
А другой анекдот звучал так: Судят убийцу. Он работал в музыкальном магазине и убил покупательницу. Когда подсудимый рассказал, что он убил её после того, как она начала наигрывать на ф-но "К Элизе" (это был 17-й раз в тот день) - присяжные заседатели его оправдали.

Социальные закладки