По умолчанию Где лечиться?

Кто-нть в курсе, где в Москве можно найти специалиста по проблемам профессиональных заболеваний рук музыкантов? Буду весьма признателен за совет.

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

По умолчанию Ответ: Где лечиться?

Цитата Сообщение от hdd Посмотреть сообщение
    Кто-нть в курсе, где в Москве можно найти специалиста по проблемам профессиональных заболеваний рук музыкантов? Буду весьма признателен за совет.
    Сдерут кучу денег, а ничего не вылечат.
    Вот вам упражнение из Хатка-Йога, которым я пользуюсь вот уже 30 лет для разных нужд с успехом.
    Сядьте спокойно, положите руки на колени, закройте глаза (чтобы ничего не отвлекало). Представьте, что перед лицом у вас облачко, такое белое. Вдыхая это облачко носом постоянно представляйте: вот оно вплывает вовнутрь, вот оно уже у вас в легких, задержите дыхание. Теперь выдыхайте носом, но представляйте себе, что это облачко выходит (выдыхается) из больного места. После выдыха опять задержка дыхания с представлением, что перед лицом образовывается облачко.
    Вдох и выдых делайте по 8 секунд, а задержки по 4 секунды.
    Вся процедура 5-10 минут. В любой время дня, ночи, но лучше перед сном - эффект лучше.

Дело в том, что профессиональные заболевания рук музыкантов не лечатся.
    И для имеющего подобный недуг лучший совет - сменить профессию или быть готовым к постоянным проблемам в учёбе (работе).
    надоела эта подпись...

Цитата Сообщение от Kifer Посмотреть сообщение
    Дело в том, что профессиональные заболевания рук музыкантов не лечатся.
    И для имеющего подобный недуг лучший совет - сменить профессию или быть готовым к постоянным проблемам в учёбе (работе).
    Насколько мне известно - лечатся. У меня есть такие знакомые. Причем речь идет, по видимому не о каком-то серьзном заболевании, а о банальном "переигрывании".

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Сдерут кучу денег, а ничего не вылечат.
    Вот вам упражнение из Хатка-Йога, которым я пользуюсь вот уже 30 лет для разных нужд с успехом.
    Сядьте спокойно, положите руки на колени, закройте глаза (чтобы ничего не отвлекало). Представьте, что перед лицом у вас облачко, такое белое. Вдыхая это облачко носом постоянно представляйте: вот оно вплывает вовнутрь, вот оно уже у вас в легких, задержите дыхание. Теперь выдыхайте носом, но представляйте себе, что это облачко выходит (выдыхается) из больного места. После выдыха опять задержка дыхания с представлением, что перед лицом образовывается облачко.
    Вдох и выдых делайте по 8 секунд, а задержки по 4 секунды.
    Вся процедура 5-10 минут. В любой время дня, ночи, но лучше перед сном - эффект лучше.
    Спасибо за совет, но это, во-первых, не мне лично нужно. А отсюда, во-вторых, и проблемно его применить. Хотя я передам.

Старожил Аватар для Henry

Было бы лучше, если бы Вы уточнили проблему. Если широкораспространенная контрактура - требуется хирургическое вмешательство. В первый раз. Рост следующей можно остановить. Сейчас такие операции, как правило, удаются (ну, не позанимается человек одной рукой с полгода, в худшем случае). Если проблема с суставами, может помочь элементарная, но регулярная физиотерапия (лазер, магнит, ультразвук).
    Мангилев - сапожник!

Новичок Аватар для Orchideika
    Записей в дневнике
    5

Для начала необходимо определить, почему и что болит. Пример из другой профессии, но тем не менее вдруг пригодится.
    Я была у невролога (переводчик-письменник, сутками за компьютером) с болями в запястье и кисти руки. Думала, что защемление срединного нерва - туннельный синдром (в сложных случаях может потребоваться хирургическое вмешательство). А оказался банальный артрит, которым занимается не невролог. Однако невролог сказал, что если есть проблема на одной руке, то высока вероятность возникновения и на второй, что не заставило себя ждать. Если дело в суставах, как у меня, то обезболивание и физиотерапия, как написал Henry. Но сначала нужно определить, в чем именно проблема. В общем, сложно сказать, к какому именно врачу вам надо. Может быть проблема в позвоночнике - неправильная посадка за инструментом.
    Причин может быть множество и всеми занимаются разные врачи.

Цитата Сообщение от Henry Посмотреть сообщение
    Было бы лучше, если бы Вы уточнили проблему. Если широкораспространенная контрактура - требуется хирургическое вмешательство. В первый раз. Рост следующей можно остановить. Сейчас такие операции, как правило, удаются (ну, не позанимается человек одной рукой с полгода, в худшем случае). Если проблема с суставами, может помочь элементарная, но регулярная физиотерапия (лазер, магнит, ультразвук).
    Ваша моя не понимать. Моя не дохтор и диагноз ставить не уметь, моя искать дохтор, которая может ставить диагноз и лечить.

Цитата Сообщение от Orchideika Посмотреть сообщение
    Причин может быть множество и всеми занимаются разные врачи.
    Я чойтось не пойму - больной сам, что ли, долен выяснять, что у него там? А врачи тогда для чего?

Постоянный участник Аватар для kriksik

Если не найдете муз. врача, то пойдите к спортивному. Меня, в свое время, поставил на ноги именно спортивный врач. А моему профессору после перелома ключицы сказали, что играть на скрипке сможет не раньше, чем через пол-года. Ща! Пошел к спортивному врачу и через 2 месяца играл концерт с оркестром.

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права