Тема: ИЩУ: Детская симфония
-
08.11.2007, 07:55 #1
ИЩУ: Детская симфония
Поделитесь, пожалуйста ...

то ли Гайдн, то ли Моцарт ...
в общем не важно кто автор
Ответ: ИЩУ: Детская симфония
записью не поделюсь,дабы нет таковой. но точно можно сказать,что композитор- товарищ Гайдн. 100 процентов. симфония без номера. удачи в поиске. если найдете- плиз,поделитесь сией композицией
- Записей в дневнике
- 35
Вообще-то у Леопольда Моцарта - Toy Symphony - "Игрушечная симфония", которую я, к сожалению, не знаю.
А "Детскую симфонию" Йозефа Гайдна знаю очень хорошо: там в оркестре поют "птички", звучат разнообразные трещётки.
Был у меня когда-то винил с записью этой чудесной радостной музыки. Но где сейчас наши прежние виниловые коллекции,
которыми мы так гордились?... Насчет Гайдна не сомневайтесь, попробуйте поискать в eMul'е.
- Записей в дневнике
- 35
Ура, ура! Отправил Вам совет, - и тут же сам поискал просто в Гугле. И вот Вам ссылка:
- Записей в дневнике
- 35
Вы хоть по ссылке-то удосужились пройти, уважаемый и компетентный NIBELUNG?
Уважаемый alebor!
Я не только слышал так называемую Детскую симфонию Гайдна, но и выдавал её запись на виниле в камерный оркестр детской музыкальной школы, который её готовил для концерта, на котором я потом присутствовал. Все три виниловые пластинки с этой симфонией у меня есть в идеальном состоянии; пластинки Хельмута Коха и Яноша Ролла, в которых эта вещь была представлена как произведение Л. Моцарта Toy symphony , у меня были в своё время сверены и идентифицированы с Детской симфонией Гайдна, которая у меня была с Игорем Маркевичем на советском диске; диск Хельмута Коха сейчас переиздан на компакте:
А здесь приведены сэмплы записи Toy symphony с Марринером
Можете убедиться, что эта та самая вещь. Надеюсь, я убедителен?
- Записей в дневнике
- 35
То NIBELUNG: Прежде всего позвольте принести Вам извинения за резкий тон предыдущего моего поста. Но не я первый...
Теперь по существу. Эту музыку я более 50 лет знаю как Детская симфония Гайдна. Так ее объявляли по радио (а ее часто передавали в советские времена в утренних воскресных концертах для детей). Так она была обозначена и на виниловом "миньоне" Игоря Маркевича, вышедшим, по-моему, году в 1970-м.
Я прослушал сэмпл по Вашей ссылке и убедился, что произведение Л. Моцарта "Toy symphony" - это та же самая музыка, т.е. Вы доказали, что имеются разногласия в авторстве Детской симфонии. Спасибо.
Однfко - что просил уважаемый CАRDINALL? "ИЩУ: Детская симфония Поделитесь, пожалуйста ...
то ли Гайдн, то ли Моцарт ... в общем не важно кто автор". Т.е. человек просил найти ему эту музыку, а не уточнить автора - это уточнение как раз было ему неважно, он это подчеркнул.
Я нашел эту музыку по ссылке "гайдн детская симфония". Для интереса уже после Вашего поста забивал "л.моцарт детская симфония" - никакого эффекта.
Т.е. это - тот редкий случай, когда эрудиция оказывается помехой. Спасибо за интересные сведения и еще раз извините. С уважением.
- Записей в дневнике
- 35
Уважаемый NIBELUNG! Еще раз поискал сегодня в Гугле; нашлась Детская симфония Л.Моцарта в CD оркестра Светланы Безродной:
(правда, саму музыку по-прежнему скачать по этому запросу неоткуда).