Ребят, мне тоже ооочень нужна альтовая соната крейна. Можете мне выслать на электронный ящик или кинуть ссылку где можно скачать, если есть. Буду очень благодарен. Заранее спасибо.Мой адрес: arsenchir@mail.ru
Друзья, не могу не вклиниться. Как я рад, что музыка Юлиана Григорьевича Крейна вызывает такой интерес! Я его хорошо знал. Это был великолепный композитор, совершенно несправедливо недооцененный. У него масса произведений, которые ни разу не исполнялись. Очень ярко начинал (вундеркинд, учился в Париже у Поля Дюка; много там исполнялся... Его играли Альфред Корто, Горовиц, Стоковский. Ему, 17-летнему, заказала для себя балет Ида Рубинштейн - та самая, для которой Равель написал Болеро)... Ну, а потом, прожив год в Вене и семь лет в Париже, в 1934 году вернулся в СССР. Сами понимаете... Затаился, старался быть максимально незаметным и так прожил всю оставшуюся жизнь (умер в 1996 году). Ужасная судьба, если разобраться. При этом продолжал писать музыку практически до последних дней.
Помню, в его последний день рождения (5 марта 1996 г.) я пришел поздравить его; разговорились о его сочинениях, и, слыша его комментарии типа "вот это написал тридцать лет назад, ни разу не исполнялось; вон то написал еще в молодости, трижды играли в Париже, а здесь как-то не собрались..." и т.д., испытывал мучительное чувство несправедливости. В конце концов сказал ему: я абсолютно уверен, что лет через двадцать Ваша музыка будет вовсю исполняться. Он, усмехнувшись, ответил: "Ну, во всяком случае одно из двух - либо будет, либо нет..."
Если можно, пришлите, пожалуйста, и мне ноты. Мой адрес:KsanaK07@yandex.ru
Спасибо Grane за трогательный комментарий! Я, к сожалению, совершенно не знаю творчество этого композитора, может, хоть сейчас удастся восполнить этот пробел...
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
Сегодня, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Социальные закладки