-
24.04.2008, 18:45 #1
Комиссия о нравственности
Как об этом сообщили многие СМИ, "президент СПбГУ Людмила Вербицкая предложила создать комиссию по нравственности.
Необходимо, пишет Вербицкая, создать комиссию при премьере: вырабатывать предложения по обеспечению госполитики в сфере духовности; разрабатывать критерии нравственного поведения; давать оценку материалам СМИ; формулировать заказ на информационные продукты и учебные программы, укрепляющие нормы высокой морали; готовить законы, ограничивающие бесконтрольность СМИ.
В качестве базы комиссии Вербицкая предложила СПбГУ. А в состав комиссии, по ее планам, войдут сама Людмила Алексеевна, патриарх Московский и Всея Руси Алексий II, генерал Валентин Варенников, актриса Римма Маркова, художник Илья Глазунов, тренер ЦСК Виктор Тихонов, писатель Даниил Гранин и директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. "
Всем сердцем поддерживая благотворную идею по созданию комиссии, я бы значительно расширил её состав, введя туда новых членов, чтобы, как можно более охватить все слои нашего общества.
А кого бы ещё ввели в состав такой комиссии наши уважаемые форумчане?Наставляю на путь истинный заблудших овечек.
Ответ: Комиссия о нравственности
критерии нравственного поведения уже разработали и записали в книжку под названием "Библия", но видимо мадам Вербицкая про такую не слышала. Оценка материалов СМИ, читай, цензура в наше время тоже слегка не к месту. Кому это надо вобщем, я не понимаю.
PS хотя ТНТ стоит закрыть)
PPS и даже если бы эта бредовая идея была воплощена в жизнь, ничего бы из этого путного все равно не выросло, потому что ко всем государственным попыткам диктовать моральные нормы в нашей стране 90% населения относится крайне отрицательно, ну или в лучшем случае с иронией. Наверное, потому что наелись уже за историю нашу
Последний раз редактировалось Relect; 24.04.2008 в 23:25. Причина: добавление
По-моему негоже аппарату насилия пытаться определять нормы нравственности. Если угодно, пусть попробуют кодифицировать эти нормы в виде законов (а мы на эти законы посмотрим), но не насаждают от имени государства какие-то критерии с неясным правовым статусом, это не государственная функция.
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
(горько усмехаясь) ничего себе, принцип несменяемости власти уже и в альма-матер проник, у нас теперь есть новая должность - Президентзвучит, однако! ну что, все при деле, самое время о нравственности подчиненных подумать, кому ж еще
![]()
Если человек говорит, что ему ничего от тебя не нужно, значит, ему нужно всё
Интересно, каким образом будет внедряться эта самая нравственность в массы, когда несколько поколений не знают с чем это едят?
"Мир охватило безверие и стальные оковы". Думаем коллеги![]()
Делать нечего, не спится, а кушать надоело!
Допустим она существует, но что бы эта комиссия работала, нужно менять управленческий аппарат и всю систему на... Вы меня понимаете.
Делать нечего, не спится, а кушать надоело!

Ах, если бы это было возможно.

Социальные закладки