-
03.10.2005, 09:53 #1
Сергей Леонидович Доренский...как пианист!
Доренский очень знаменит как педагог, среди его учеников сплошные лауреаты.
А что он из себя представляет как пианист? Как-то этот факт нигде не фигурирует. Знаю только, что он учился в МГК, но вот у кого?
Было бы интересно узнать.
Re: Сергей Леонидович Доренский...как пианист!
Г-н Музыкант, Вы над нами издеваетесь?!
Мангилев - сапожник!
У Григория Романовича Гинзбурга он учился.Сообщение от Музыкант
Играл здорово.
Даже классно.
Не верю!!!Сообщение от беглец с ноева ковчега
Мангилев - сапожник!
Да, Мьсье Станиславский, Вы правы, я неверно высказался.Сообщение от Henry
Мне нравятся многие записи молодого Доренского.
Вот так будет правильнее.
Как-то слушал по Эху передачку Агамирова (кстати, как он после операции, кто-нибудь знает?)) с С.Л.Д. и Мечетиной.
Поставили записи того и другого. Ничего настолько противоположного я не встречал. Мечетина - ураган, Катрина, сметающая все на своем пути. Доренский - "вечер осенний был душен и ал...", сонная мазурка, синие бескрайние пе- дали.
Не знаю я логики преподавания.
Правда, у нас есть возможная тема в консе по Методике что ли... Особенности фортепианной школы... в т.ч. проф. Доренского. Да, много крутых пианистов, но в чем их единство? Жаль, такого доклада не слыхал.
Последний раз редактировалось boris; 07.10.2005 в 19:19. Причина: сократил "сленг"
А можно где-то в интернете достать его записи?Сообщение от беглец с ноева ковчега
Я считаю Доренского замечательным пианистом. Слушал его только однажды, он играл 2 Сонату Шопена, и в финале выдал настоящий завывающий вихрь, ну если не как у Рахманинова, то что-то вроде этого. Произвел сильнейшее впечатление. А после концерта долго с ним общался, правда на другую тему: он являлся официальным консультантом на фабрике "Москва" по производству роялей, и делал рекомендации по механике "Реннер", которую устанавливали вовнутрь рояля, так все время ворчал и матерился, что механика хреновая, и немцы стали халтурить, а я ему все доказывал, что не механика, а рояль хреновый, акустически не выверен, вроде как согласился и с этим тоже. Ну а потом он пошел за кулисы, и кажется пригубил коньячку-с, с устаточку, если мне не изменяет память...Сообщение от Музыкант
Брат, у меня есть его Шопеновские мазурки на виниле, можно поставить пятёрку, но не более....Сообщение от Музыкант
вообще когда-то он правда очень даже замечательно играл. насчет винилок... это может быть такой же феномен, как у Скрябина с записями (много просто ужасных)![]()