-
27.12.2007, 15:39 #1
Finale 2007 Убрать тремоло (созданные TG Tools)
Как удалить тремоло не перенабирая, созданные плагином TG Tools - Ease Tremolos.
или если возможно "играбельные"
- (куча 32 нот бледно фиолетовым цветом) (простите) ноты в тремольных моментах сделать invisibile. Что-то никак не удаётся - может кто сталкивался и знает. Спаибо заранее.
- Записей в дневнике
- 34
Ответ: Finale 2007 Убрать тремоло (созданные TG Tools)
Если это сделали Вы, то самый простой способ - отменить действие. ctrl+Z. Как убрать именно тремоло автоматически, я пока не знаю. По моему проще стереть такты и набрать заново. (если тремоло в одном слое, а есть ещё нотки в другом слое, то поможет клавишная комбинация Shift+alt+S, которая включает и отключает отображение только активного слоя. Выбираете тот слой, в котором находится тремоло, выделяете нужные такты и смело жмёте Backspace. Удалится только набор этого слоя, другие останутся.
А если Вам просто мешают видимые "невидимые" ноты в четвёртом слое, то нужно снять галочку в меню view со строчки show hidden notes and rest.
Да, а если Вам не нужны эти скрытые ноты, то и не нужно создавать их. Просто в окне плагина снимите галку create playback notes перед использованием.
Последний раз редактировалось Андрес; 27.12.2007 в 17:23. Причина: Добавил про настройки плагина
Поставить полные TG Tools (TG Tools Pro) - пригодится и для других случаев - и там поставить галочку "Delete existing tremolos"
- Записей в дневнике
- 34
Да, только полный стоит денег. Впрочем, если есть 600 йевро на Финал, можно и TGTools прикупить.Попрошу эту реплику не комментировать!
А что, нельзя это рассматривать как шантаж и вымогательство?! - пробная бесплатная версия TGTools делает тремоло, а удалять не может - заплати деньги за полную!!!! Вход бесплатный - выход три рубля!
А если серьёзно, то автор TGTools очень классный чел!
Спасибо, коллеги за советы. По крайней мере что потрудились написать. Adreas - спасибо. Все перечисленные моменты знаю (чай уже с 2000 года работаю на Finale)
, в плане перенабора с "0" текста и Ctrl+Z, также знаю
. Просто думал есть такая фишка удалить тремоло. Я уже пробовал через "Масс тул" артикуляции, экспрессии удалять - не получается. В общем прав тот кто сказал вход рубь а выход три, опять же к сожалению.
Сочувствую тем кому много тактов придётся перенабирать с тремоло, особенно композиторам и аранжировщикам.
Кстати сегодня купил 2008 Finale, пиратский конечно, но приятно - всё работает. Аплодисменты хакерам!
Nikolaus - я не вполне понял, ты можешь помочь ТГ тулсом ПРО?
- Записей в дневнике
- 34
Чтобы убрать масс эдитом тремоло от TGTools, надо сперва разобраться, как оно их создаёт. Ведь всё это творится разрешёнными программными методами. Например, я понял, что оно менят головки у четвертей на половинные. Так что можно, выделив такт масс эдитом выбрать действие Change>noteheads и там уже all noteheads change to regular noteheads. Как оно создаёт рёбра, я пока не разобрался, нет времени, но идею подбрасываю - кому надо, тот найдёт. Удачи!!!