Тема: Вивика Жено
-
24.06.2005, 12:19 #1
Вивика Жено
Пусть простит меня Отец-основатель, но поисковик три раза ничего не выдал, хотя мне странно, что об этой певице на Форуме не говорили.
Слушаю ее диск " Arias for Farinelli" и никак не могу понять нравится мне как она поет или нет. Очень необычно, я бы так сказала.
Что скажут знающие люди?
Re: Вивика Жено
Неужели никто никогда не слышал ее? Или настолько плохо, что и говорить не хочется?
Я в недоумении......![]()
Я слушал, но тоже остался в недоумении и так и не понял, нравится она мне в фаринеллевском репертуаре или нет. Скажу наверное, что скорее - нет. Все довольно педантично, совершенно нет ощущения "головокружительной виртуозности", а в этом была суть, не в том, чтобы точно пропеть все ноты... В общем, может и надо переслушать...Сообщение от Зануда
Я её слышал, но достаточно давно, так что, как говорится, "цитирую по памяти". Вроде, на Harmonia Mundi диск выходил.
Мне показалось, что она является носительницей того, что я называю "псевдобарочной" манерой: использование неопёртого, фальцетно-головного звука, манерность вместо точности. Такое "напевание нот" вместо исполнения, приблизительное и "стерильное", не оставляющее ровно никакого впечатления, даже досады![]()
По-моему, очень всё средненько...
Лучше откупорить шампанского бутылку да переслушать контртеноров!![]()
Умеете Вы озвучить мои мысли!!! СпасибоСообщение от Castro
Может будете любезны, выложить кусочек-пробничек?
"Наслаждайся жизнью с женой, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей..."(Екклесиаст 9:9)
Я бы выложил, не проблема - но диска под рукой нет. Куда-то давно и благополучно затерялся...![]()
Мне Жено в общем нравится, хотя когда слушал живьем осталось впечатление что голос намного меньше в сравнение с студийных записей. На мой взгляд другой ее сольник "Бельканто арии" более сполучливый. Вот кусочек:
Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол", не верь глазам своим.
Спасибо, дорогой Крас!
Здесь она чуть получше - но опять-таки, "ничего особенного". Как-то совсем не впечатляет. Впрочем, разумеется, это только моё мнение...
С удовольствием если подскажите как это сделать.Сообщение от Vadimus77