Страница 1 из 5 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 46

Тема: В защиту Святослава Теофиловича Рихтера!

По умолчанию В защиту Святослава Теофиловича Рихтера!

Дорогие друзья, поклонники творчества Святослава Теофиловича!

Я просто вынужден обратиться к вам с просьбой о помощи...

Многие знают о популярном сервисе YouTube (www.youtube.com или ru.youtube.ru)

Вы можете найти там большое количество интереснейших видео и аудио материалов, включая редкие и интересные записи С. Рихтера

Теперь о наболевшем!
    Как всякое хорошее начинание, YouTube имеет и «грязную» сторону... Некоторые нечистоплотные личности занимаются (я не могу найти лучшего выражения...) осквернением памяти и творчества великого музыканта.

Таких немного, но они очень «шумные и активные». К сожалению, поклонники Рихтера (англоязычные) куда менее сплочены и организованы.

Я хочу попросить всех вас дать совместный отпор этим русофобам и мерзавцам!

Сделать это довольно просто: пожалуйста, зарегистрируйтесь на YouTube (это легко и бесплатно), а затем либо комментируйте в ответ на хамство, либо просто
    отмечайте хамские комментарии нажимая на thumb down – иконка с большим пальцем вниз – знак неодобрения. Если 6 человек оценивают комментарий отрицательно, его автоматически перестают показывать.
    Если вы не владеете английским, пользуйтес прекрасным переводчиком: http://www.google.com/language_tools

В принципе, это всего 2-3 человека, которые поставили своей целью дискредитировать образ Рихтера. Вот их "имена" - usernames: “smithsherman”, “marcelmombeek” или “marcelmombeekeigen”, “artie6666”

Вот примеры их «творчества»:

http://www.youtube.com/watch?v=8hOKcdZJJFU

http://www.youtube.com/watch?v=bBz02Q-p7KU

http://www.youtube.com/watch?v=cumoVX7x3Zo

Проверьте поиск YouTube на “richter” или “sviatoslav richter” и вы выйдете на все записи. Не пожалейте 10 минут времени и убедитесь, что практически каждый видео используется этими мерзавцами.

Я прекрасно понимаю, что имя Рихтера никому не замарать, но мне тошно видеть, как эти ублюдки торжествуют. Почему бы нам не объединиться и не дать отпор в меру наших сил?

С уважением,

Алексей

Частый гость Аватар для ChatlaninUef
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Ответ: В защиту Святослава Теофиловича Рихтера!

Там обычно такие комментарии (не только Рихтера касается), что даже как-то неохота на них реагировать.
    на аватаре у меня...

Частый гость

Уважаемый Алексей!
    You tube и вправду замечательная вещь.
    Обычно, когда я просматриваю исполнения я НЕ читаю комментарии, а если и пробегаю бегло, то уж вовсе не испытываю желания вступать в дискусии с СОВЕРШЕННО посторонними и незнакомыми людьми. Мне достаточно того, ЧТО об этом думаю Я. И отстаивать свое мнение, тем более навязывать его в качестве вектора дискусии - смешно и нелепо. Простите этих людей, не позволяйте вставать им между Вами, Рихтером и Музыкой.

А со всей мерзостью в интернете бороться...
    Сизифов Труд.

С Уважением, Дмитрий.

Постоянный участник Аватар для alebor
    Записей в дневнике
    35

Цитата Сообщение от Sever Посмотреть сообщение
    Уважаемый Алексей!
    ...........
    А со всей мерзостью в интернете бороться...
    Сизифов Труд.

С Уважением, Дмитрий.
    Браво, Sever! Согласен с Вами полностью. Трудно найти более или менее известного человека, которого не оскорбили бы в интернете, "аффтаров" таких выходок вдохновляет гарантированная безнаказанность, что является первым признаком подлецов.
    alexlebedev, научитесь не обращать на них внимания, они его (Вашего внимания) не стОят!

Постоянный участник Аватар для Servolf
    Записей в дневнике
    22

Цитата Сообщение от alexlebedev Посмотреть сообщение
    В принципе, это всего 2-3 человека, которые поставили своей целью дискредитировать образ Рихтера.
    Есть повод для шутки. Подумаешь: два-три человека, к Рихтеру их гадливые высказывания, мол, не прилипнут.
    Так вот: прилипнут.
    А потому поступил в высшей степени нетолерантно и к чужому мнению неуважительно: зарегистрировался и где нашел - там и большой палец к низу...

Творение Пахельбеля Аватар для Ciaccona D-moll
    Записей в дневнике
    7

Придется, блин, оставить свой след и на youtube... Доказывать рациональность борьбы с любой клеветой не надо. Это "вещь в себе".
    Неклассический патолог
    Ожидание счастья лучше самого счастья. Ожидание - реально, счастье - призрачно. (с)

Постоянный участник Аватар для Solnyshko

Цитата Сообщение от Loge Посмотреть сообщение
    Servolf прав.
    Но... публиковать надо всё, и даже "неудачные" записи.
    В свое время Григорий Пятигорский зачастую отказывался переигрывать свои "ляпы" в студийных записях. И говорил: "Пускай знают, что играл живой человек, а не машина". Замечательный жест, замечательная мысль. Само признание за человеком некоей стерильности пошло. Оно убивает феномен творчества.
    Как всегда, согласна с тобой, Loge. Я тоже считаю, что человек всегда имеет право на ошибки. И стесняться их, по меньшей мере, глупо. На то мы и люди. А гении в этом ничем не отличаются. Ну разве что только тем, что и ошибки у них зачастую гениальны.
    Небольшой оффтоп: видимо потому что я - не гений, зарегестрироваться не получается (((
    Она - зеркало... Это самая сокрушительная разновидность обаяния. (с) Макс Фрай

Чудовище, бич этого форума. Аватар для Roussakoff

Само признание за человеком некоей стерильности пошло.
    Вот не понимаю я, какая связь между кристальной чистотой человека, коей может и не быть вовсе --- и если нет ее, то и изображать нечего ---, и чистой игрой, выносимой на запись, где чистая игра нужна для того, чтобы технич. неурядицы, допустимые на концертах, не мешали восприятию вполне выработанных идей, ради которых только запись и делается.
    Проще говоря, если можно сделать чисто там, где это реально можно сделать, то почему этого не сделать?
    Hin ist alle meine Kraft;
    Alt und schwach bin ich.

Чудовище, бич этого форума. Аватар для Roussakoff

В том-то и дело, что стесняться за свои ошибки более, чем естественно. Но стесняться за ошибки других - значит не принимать этих людей, значит ценить и любить не их, а исключительно свое опошленное представление о них, об их творчестве.
    Эх, мы как всегда о разном. Сказанное верно, но речь немного не о том. Запись не есть все творчество со всеми потрохами, но некий экстракт, если угодно (сейчас меня прибьют), лучшие, отполированные, доведенные до совершенства в воплощении идеи. Для прочего есть концерты.
    Hin ist alle meine Kraft;
    Alt und schwach bin ich.

Старожил Аватар для Loge
    Записей в дневнике
    2

Мне представляется, что это не более, чем культивируемый звукозаписывающими фирмами миф.

• Страница 1 из 5 12 ... ПоследняяПоследняя