-
11.02.2008, 19:26 #1Новичок
В защиту Святослава Теофиловича Рихтера!
Дорогие друзья, поклонники творчества Святослава Теофиловича!
Я просто вынужден обратиться к вам с просьбой о помощи...
Многие знают о популярном сервисе YouTube ( или )
Вы можете найти там большое количество интереснейших видео и аудио материалов, включая редкие и интересные записи С. Рихтера
Теперь о наболевшем!
Как всякое хорошее начинание, YouTube имеет и «грязную» сторону... Некоторые нечистоплотные личности занимаются (я не могу найти лучшего выражения...) осквернением памяти и творчества великого музыканта.
Таких немного, но они очень «шумные и активные». К сожалению, поклонники Рихтера (англоязычные) куда менее сплочены и организованы.
Я хочу попросить всех вас дать совместный отпор этим русофобам и мерзавцам!
Сделать это довольно просто: пожалуйста, зарегистрируйтесь на YouTube (это легко и бесплатно), а затем либо комментируйте в ответ на хамство, либо просто
отмечайте хамские комментарии нажимая на thumb down – иконка с большим пальцем вниз – знак неодобрения. Если 6 человек оценивают комментарий отрицательно, его автоматически перестают показывать.
Если вы не владеете английским, пользуйтес прекрасным переводчиком:
В принципе, это всего 2-3 человека, которые поставили своей целью дискредитировать образ Рихтера. Вот их "имена" - usernames: “smithsherman”, “marcelmombeek” или “marcelmombeekeigen”, “artie6666”
Вот примеры их «творчества»:
Проверьте поиск YouTube на “richter” или “sviatoslav richter” и вы выйдете на все записи. Не пожалейте 10 минут времени и убедитесь, что практически каждый видео используется этими мерзавцами.
Я прекрасно понимаю, что имя Рихтера никому не замарать, но мне тошно видеть, как эти ублюдки торжествуют. Почему бы нам не объединиться и не дать отпор в меру наших сил?
С уважением,
Алексей
Ответ: В защиту Святослава Теофиловича Рихтера!
Там обычно такие комментарии (не только Рихтера касается), что даже как-то неохота на них реагировать.![]()
на аватаре у меня...
Уважаемый Алексей!
You tube и вправду замечательная вещь.
Обычно, когда я просматриваю исполнения я НЕ читаю комментарии, а если и пробегаю бегло, то уж вовсе не испытываю желания вступать в дискусии с СОВЕРШЕННО посторонними и незнакомыми людьми. Мне достаточно того, ЧТО об этом думаю Я. И отстаивать свое мнение, тем более навязывать его в качестве вектора дискусии - смешно и нелепо. Простите этих людей, не позволяйте вставать им между Вами, Рихтером и Музыкой.
А со всей мерзостью в интернете бороться...
Сизифов Труд.
С Уважением, Дмитрий.
- Записей в дневнике
- 35
Браво, Sever! Согласен с Вами полностью. Трудно найти более или менее известного человека, которого не оскорбили бы в интернете, "аффтаров" таких выходок вдохновляет гарантированная безнаказанность, что является первым признаком подлецов.
alexlebedev, научитесь не обращать на них внимания, они его (Вашего внимания) не стОят!
- Записей в дневнике
- 7
Придется, блин, оставить свой след и на youtube... Доказывать рациональность борьбы с любой клеветой не надо. Это "вещь в себе".
Неклассический патолог
Ожидание счастья лучше самого счастья. Ожидание - реально, счастье - призрачно. (с)
Как всегда, согласна с тобой, Loge. Я тоже считаю, что человек всегда имеет право на ошибки. И стесняться их, по меньшей мере, глупо. На то мы и люди. А гении в этом ничем не отличаются. Ну разве что только тем, что и ошибки у них зачастую гениальны.
Небольшой оффтоп: видимо потому что я - не гений, зарегестрироваться не получается (((
Она - зеркало... Это самая сокрушительная разновидность обаяния. (с) Макс Фрай
Вот не понимаю я, какая связь между кристальной чистотой человека, коей может и не быть вовсе --- и если нет ее, то и изображать нечего ---, и чистой игрой, выносимой на запись, где чистая игра нужна для того, чтобы технич. неурядицы, допустимые на концертах, не мешали восприятию вполне выработанных идей, ради которых только запись и делается.
Проще говоря, если можно сделать чисто там, где это реально можно сделать, то почему этого не сделать?
Hin ist alle meine Kraft;
Alt und schwach bin ich.
Hin ist alle meine Kraft;
Alt und schwach bin ich.
Мне представляется, что это не более, чем культивируемый звукозаписывающими фирмами миф.