-
17.01.2008, 17:35 #1
Детские хоровые коллективы в Москве
Не может ли кто-нибудь порекомендовать хороший детский хоровой коллектив? Критериев "хорошести" три:
(1) чтобы ребенку было интересно (т.е. педагоги хорошие)
(2) стандарты преподавания были высокие
(3) репертуар соответствующий.
Читала про бывший детский хор Гостелерадио (сейчас он по-моему называется "Голоса России") - кто-нибудь что-то знает про него?
Ответ: Детские хоровые коллективы в Москве
Я слышала про Веснянку (это в центре, по-моему в районе Третьяковки), сами занимались в Касталье (это м. Профсоюзная, д/к Лидер). Мне очень понравились педагоги. Про уровень... Наверное, мне сложно его оченить. Но репертуар меня радовал.
Спасибо. "Профсоюзная" - это хорошо![]()
Детский хор "Весна" (ДМШ№72) на м.Бабушкинской
Хор с традициями и званиями.
Залогом успешного обучения, помимо слуха, является наличие крепкой нервной системы![]()
Только глазами любви мы можем видеть человека таким, какой он есть в самой своей...сущности...(Антоний Сурожский)
Извините, я не могу найти дк "Лидер" - в интернете выдается ссылка только на это ваше сообщение. Не могли бы Вы телефон или адрес сообщить?
Залогом успешного обучения, помимо слуха, является наличие крепкой нервной системы[/quote]
Вы меня напугали. А почему крепкая нервная система такое значение имеет? Это именно в этом коллективе, или вообще для хора, или Вы вообще про музыкальное образование? Я хор хочу для сына попробовать как раз потому, что мне казалось, что это - наиболее необременительное занятие для психики ребенка (в отличие от классической музыкальной школы со всей совокупностью предметов). У меня - достаточно неусидчивый, непослушный и "хулиганистый" сын. При этом имеет хороший слух и охотно поет (пока просто в музыкальном кружке - ему 4,5 года). Я решила, что музыкальная школа - точно не для него (не высидит и минуты), а в хоре многие мои знакомые мужчины в детстве пели - одни хорошие воспоминания.
Во Дворце творчества детей на Воробьёвых горах функционирует Ансамбль песни и пляски им. В.С. Локтева. Дочка знакомых ходит в хореографическую группу, очень довольна, выступают. Направлений там много, все привлекательны. Только вот добираться сложновато. Про хор здесь:
Спасибо! Впечатляет (сходила на их сайт).
>>Извините, я не могу найти дк "Лидер" - в интернете выдается ссылка только на это ваше сообщение. Не могли бы Вы телефон или адрес сообщить?
Простите за задержку с ответом. Стала искать телефон и увидела, что Вам уже подсказали координаты.
Простите за задержку с ответом. Стала искать телефон и увидела, что Вам уже подсказали координаты.[/quote]
Да, уже дали. Еще раз большое спасибо Вам![]()