Мне очень нравиться Чакона Баха ре минор из второй партиты для скрипки соло.Я слушал запись Менухина,и сверяя с нотами,обнаружил некоторую непонятность-Менухин в предпоследнем листе(буква T) играет ненаписанные двойные ноты.Вот запись-
Эти непонятные ноты идут с 25 по 48 секунду.А вот ноты этого места в обычной чаконе-
Я прочитал на Ютубе комментарии на английском,и там чтото написано про интерпритацию Перельмана.А есть ли где-нибудь ноты этой интерпритации?Дело в том,что очень нравиться эта часть,а нот нигде нету таких,где эти непонятные ноты двойные.Может быть кто-то знает,в чём дело здесь?
Мне очень нравиться Чакона Баха ре минор из второй партиты для скрипки соло.Я слушал запись Менухина,и сверяя с нотами,обнаружил некоторую непонятность-Менухин в предпоследнем листе(буква T) играет ненаписанные двойные ноты.Вот запись-
Эти непонятные ноты идут с 25 по 48 секунду.А вот ноты этого места в обычной чаконе-
Я прочитал на Ютубе комментарии на английском,и там чтото написано про интерпритацию Перельмана.А есть ли где-нибудь ноты этой интерпритации?Дело в том,что очень нравиться эта часть,а нот нигде нету таких,где эти непонятные ноты двойные.Может быть кто-то знает,в чём дело здесь?
У Вас уже кем-то отредактированные ноты. В оригинале стоят аккорды (арпеджио), которые нужно расшифровывать. КАК расшифровывать правильно не знает никто, но каждый уверен, что его версия наивернейшая. А может нет этого правильного варианта? Как я слышал баховские ноты-это лишь импровизационный скелет.
Оригинал
Уртекст Бэренрайтера
Польское издание PWM, кажется точно повторяет вариант Менухина
Уважаемый Krisik,не могли бы Вы Выложить две последние страницы Чаконы Польского издания PWM, которое играет Менухин.Те страницы,с которой Вы мне показали обрезанный фрагмент,и последнюю.
Уважаемый Krisik,не могли бы Вы Выложить две последние страницы Чаконы Польского издания PWM, которое играет Менухин.Те страницы,с которой Вы мне показали обрезанный фрагмент,и последнюю.
Мне это издание совершенно не нравится. Штрихи ужасные. Держу его дома только из-за того, что на правой странице всегда расположен баховский оригинал. Сам я играю либо по правой странице данного издания, либо по уртексту бэренрайтера. Если посмотреть по баховскому манускрипту, то становится гораздо яснее голосоведение и штрихи.
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки