Тема: Прошу вашего совета
-
04.02.2008, 22:52 #1Новичок
Прошу вашего совета
Здравствуйте! Стыдно признаться но за свои 22 года я ни разу не слышал в живую классическую музыку. Когда был еще ребенком считал это все занудством и не мог слушать больше 1ой минуты, а сейчас очень захотелось приобщиться к этому пласту культуры, услышал недавно по телевизору и очень впечатлило. Нужен мне совет, с чего начать, куда сходить и на что. Помогие пожалуйста, я вообще в этом деле ничего не понимаю, но на что примерно хочу сходить уже понял. Например нравится Бах Музыкальная шутка, Брамс Венгерский танец,вообще нравится почти всё что нашел но когда именно в таком стиле а не на одном интструменте. Музыка естественно разная но я больше не про музыку а про инструменты какие должны быть.Хочется сходить на что то легкое , весеннее, чтобы обязательно скрипка была. Посоветуйте пожалуйста что нибудь. Еще хотелось бы уточнить что еще пока студент и хотелось бы тратить примерно по 500р за билет (это вообще реально а то я даже цен не знаю?) что бы можно было бы почаще ходить, хотя бы раз в неделю. Посоветуйте кто знает куда можно сходить и на что. Ситуацию как можно подробей описал, всем спасибо за помощь и понимание, ведь все когда то в первый раз бывает
Ответ: Прошу вашего совета
Вам нужно не стыдится,а скорее гордиться тем,что в Вас проснулась эта потребность.И 500 руб это более чем достаточная сумма для Концертного зала им.Чайковского и для Большого зала консерватории,а малый зал и того дешевле.Не велика цена ,как видите по московским меркам.А куда пойти сориентируетесь как раз в этом разделе.Придется пока руководствоваться именем композиторов.А про исполнителей найдете в интернете (там подробно описаны биографии и регалии ).Есть еще раздел "Исполнители-солисты" на форуме и там можно почитать мнения форумчан об исполнителях.И не стесняйтесь спросить если кто-то заинтересует,мы все очень активные и расскажем все что знаем.
Согласна с Еленой! Стыдиться нечего, я сама лишь ближе к 20 начала ходить на концертыА вообще, лучше поздно, чем никогда
![]()
Стоимость билетов зависит от исполнителей, но чаще всего они действительно дешевле 500 руб.! О концертах можете еще узнать на сайте Консерватории
Удачи!
Ei elämä sammu milloinkaan
alla routaisenkin maan
siemen kytee, nukkuu maas
kunnes aurinko nousee taas
http://elliya.livejournal.com/
- Записей в дневнике
- 24
Действительно- лучше поздно, чем никогда
Подобных случаев знаю немало, я же, например, в юности почти никем, кроме Баха, не интересовалась. Зато потом...
но Вы, как я понимаю, пока и в композиторах не очень хорошо ориентируетесь.
Вот пара ссылок:
Больше пока не буду, ибо направление Ваших вкусов пока неизвестно.
Удачи!![]()
Камни говорили со мной через огонь... ты мертвец, Уильям Блейк
Ой всем спасибо огромное за участиена следующей неделе обязаельно выбирусь куда нибудь со своей девочкой (она тоже ни разу не была ), главное теперь понял хотя бы где искать, а дальше думаю не пропадем
как вам вот это? для первого раза нормально будет? со скрипками нашел в интернете - очень понравилось, Шостаковича не нашел, а третье тоже красивое... думаю туда сходить, только один маленький вопрос что такое Камерная музыка? (надеюсь не что то специфическое, хотелось бы наоборот чтобы было все обычно... оркестр, дирижер, ну и солисты.... слово просто смущает... камерный оркестр...)
В моей фонотеке нет записей Гергиева и Башмета