Страница 1 из 5 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 45

Тема: Трекер на тему классической музыки

Постоянный участник

По умолчанию Трекер на тему классической музыки

А вот интересно, сложно ли соорудить сервис, подобный torrents.ru?
    Проблема выкладывания и скачивания записей на форуме стоит довольно остро, а универсального и быстрого способа для этого пока не найдено. Файлообменники вроде ifolder.ru не позволяют выкладывать большие файлы, Pando не работает под Linux... Может быть, ftp-сервер запустить?
    Какие будут мнения?

Старожил Аватар для timalism

По умолчанию Ответ: torrents.forumklassika.ru

С 1-го января вступают в силу поправки к закону. Всё енто дело станет уголовно наказуемым. Всех, конечно, не посадят, но уже боязно как-то...
    У нас всё, как всегда, не с того бока начинают. Горбушка, любой ларёк - сплошное пиратство. Так нет - интернет им, видите ли, мешает...

(С 1 января 2008 года вступает в силу новый закон об авторском праве вместе с поправками в УК РФ: теперь ответственность несут не только распространители нелицензионного товара, но качающие и раздающие пользователи, то есть даже за публикацию ссылки на ломанную программу или авторский мультимедийный файл - вам грозит 6 лет лишения свободы!)

Постоянный участник

Вот это жесть...
    Но с другой стороны, в развитых странах подобные законы не мешают нормально функционировать файлообменным сетям? И на torrents.ru вроде паники по этому поводу не видно...
    А с третьей стороны, что ж, теперь после 1 января вообще на форуме ссылки на музыку не помещать?
    А с четвертой - как проверить, на пиратский файл я даю ссылку или нет? Может, я купил диск и по доброте душевной им делюсь (по правде говоря, так и бывает обычно )?

Team ForumKlassika.Ru Аватар для boris
    Записей в дневнике
    83

Я очень плохо знаком с технологией торрентов. Что нужно, чтобы запустить сервер?
    А систему доступа можно отладить, я думаю - в смысле, сделать так, что "чужие здесь не ходят".

FTP можно было бы поднять - но маловато у меня места для этого и сомнительно выглядит возможность отбить необходимые для улучшения ситуации вложения...

Цитата Сообщение от vsm Посмотреть сообщение
    Вот это жесть...
    Но с другой стороны, в развитых странах подобные законы не мешают нормально функционировать файлообменным сетям?
    Мешают (edonkey уже закрывали). Если неумело пользоваться, подключаться к ненадежным серверам и качать то, что не надо - будет плохо.

Но ведь противозаконен-то не сам факт выкладывания-скачивания, а распространение информации, защищенной авторским правом.

Не думаю, что за дисками с ''академической'' музыкой ведется такая уж слежка.

PS: Да и вообще... народное это достояние.

Воинствующий материалист Аватар для SSK
    Записей в дневнике
    45

Диски с академической музыкой выпускают те же самые компании - Sony, EMI и т.д. Так что я бы поостерегся.
    Очень интересной лично мне кажется идея создания сервера с архивными (до 58-го года) записями, особенно отцифрованными с пластинок (а несколько человек на форуме этим занимаются, я знаю). Со своей стороны готов предложить выполнить программистскую часть.

Старожил Аватар для Loge
    Записей в дневнике
    2

Относительно аудио файлов с классической музыкой особых проблем не вижу. Скажем, перед тем как что-то выложить, Вы сжимаете файлы до МР3. Большая часть программ Вас спрашивает, надо ли найти этот диск в интернете, для того, чтобы можно было без труда атрибутировать музыку (иными словами, расписать дорожки). До этого я ставил галочку, что надо. Теперь же, в силу указанного законадательства, лучше не прибегать к данной услуге. Вы выкладываете файл и называть его можете как угодно, но, конечно же, с тем, чтобы Ваш собеседник мог понять о чем идет речь. Здесь как раз должна срабатывать многоликость транскрипций: Челибидаче, Селибидаче; Солти, Джакобс, и т.п. (правда, опять насилие над языком).

Да и если серьезно, кто способен отслеживать всё это???
    http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=27081

Воинствующий материалист Аватар для SSK
    Записей в дневнике
    45

Видите ли, дорогой Loge, конечно, далеко не все "пираты" попадут под раздачу. Но из этого никак не следует, что КОНКРЕТНО ВЫ не попадете под раздачу. Тем более это касается владельцев серверов, у которых шанс попасть под раздачу выше на порядок.

В отличие от США, у нас срок действия исполнительского права - 50 лет. Существуеи огромное количество отличных записей, сделанных до 58 года. Я бы предложил начать с них.

По-моему,это отличная мысль!Тем более,было бы очень удобно иметь какое-то одно место,где можно было бы найти много таких записей...

Постоянный участник

Цитата Сообщение от boris
    Я очень плохо знаком с технологией торрентов. Что нужно, чтобы запустить сервер?
    Я тоже представляю очень смутно, но преимущество торрентов перед FTP в том, что на сервере не хранится собственно контент, а только торрент-файлы, позволяющие подключенным клиентам этим самым контентом обмениваться. А файлы разбросаны по клиентам. И теоретически отвечают за все это дело пользователи, а не администрация сервера .
    Чтобы поднять торрент-сервер, надо, вроде бы, движок поставить. Может, присутствующие господа программисты подскажут, как и что.

• Страница 1 из 5 12 ... ПоследняяПоследняя