-
15.04.2008, 19:06 #1
Как разрезать аудиофайл?
Прошу прощения, если подобная тема уже была. Я не нашла.
Имеется длинная-предлинная запись, в форматах ape и сue. Какой программой было бы удобно разделить ее на части? Хотелось бы, чтобы она была максимально проста в использовании и не занимала много места на диске. И подходила бы и для mp3.
Заранее спасибо."Больше всего я боюсь умереть, оставив после себя надгробную надпись: "Ушла не высказавшись". (Мадам К*)
Ответ: Как разрезать аудиофайл?
Спасибо за ответ. Только, хоть и обезьянку запустили, программа видит только cue, остальное игнорирует. Что-то не так сделали? Там даже в опциях предлагается открыть только cue-файл.
"Больше всего я боюсь умереть, оставив после себя надгробную надпись: "Ушла не высказавшись". (Мадам К*)
Я обычно конвертировал из аре обратно в wav, а потом резал wav с помощью cue splitter.
Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.
Могу порекомендовать Free CD Music Converter.
Программка имеет понятный интерфейс, есть русификация, занимает не более 10 Мб. Аре длиною в целый диск ей нарезать очень легко и удобно. Достаточно скинуть cue-файл в окно программки и она тут же покажет все треки. При этом можно как разбить большой ape на кучу маленьких треков, так и переконвертировать их в mp3, ogg или даже во flac. А вот разбиение одного большого mp3, как мне кажется, отдельная задачка. Поскольку такой файл может не содержать никаких меток, определяющих треки, то тут поможет только какой-нибудь простейший аудиоредактор. Например, встроенный в Неро.
"Говори, что знаешь, делай, что должен, и будь, что будет!" C. Ковалевская

Я ape файл с помощью Monkey"s Audio перевёл в WAV файл, затем NERO WAVE EDITOR-ом порезал как нужно
Большое спасибо всем ответившим. У меня получилось методом тыка, и даже проще - сохранить нужный трек при помощи Foobar2000, и конвертировать там же.![]()
"Больше всего я боюсь умереть, оставив после себя надгробную надпись: "Ушла не высказавшись". (Мадам К*)