Страница 1 из 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Фильм о Горовице

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Какой фильм о Горовице показала Культура... Я просто в шоке. Уже сто лет не слышал, чтобы пианист играл одними ушами. Прелюдия Рахманинова, Consolation, полонез - невозможно поверить. Да вообще всё. Не хочется подбирать слов. Непрерывная нервная ткань, которая держится на каких-то десятой степени тонкости перекличках обертонов, микронесовпадениях рук, микроколебаниях даже не знаю чего. Просто из воздуха Бог знает что возникает. Навсегда снимаю все свои иронические замечания о ВС и шляпу тоже.

Вы есть неискоренимый РОМАНТИК!!!! Да!
    "И увидел Бог, что это хорошо."
    (Бытие. 1.10.)

Цитата Сообщение от regards
    Навсегда снимаю все свои иронические замечания о ВС и шляпу тоже
    Опять шляпа!!! )

А фильм-действительно обаятельный, как и дивная доля дурного вкуса в сонате Моцарта

Варя Турова Аватар для flo

...и почти такой же обаятельный как интерьеры в нем

но полонез мне не понравился. Мне показалось, что ему скучно играть.
    Наверное, я это придумала.

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Поздно включил да ещё выходил, и не слышал Моцарта, надо заказать фильм. Вот теперь придётся ещё и всего Горовица слушать. Когда же жить?! А Полонез явно "сделан" очень давно, и отсутствие непосредственности, вероятно, и вызвало предположение flo. Тем не менее. Кстати, кто-то жаловался в форуме на октавы в левой. Вот - смотрите, завидуйте и сравните возраст... А вообще, поразмыслив, я неожиданно признался себе, что в глубине души хотел бы сделать карьеру именно салонного пианиста Но в салонах 19 века. Единственное условие - чтобы разрешили в 19 веке играть Мессиана. Если получится, Вы обо мне прочитаете в воспоминаниях учеников Листа Сам я уроков давать не буду никогда. Разве что пару мастер-классов для закончивших курс у Листа на тему "Составление программы в зависимости от подаваемого на вечере vintage" и "Горечь Cotes du Rhone в мазурках Chopin'a". Ученики, не отличающие Medoc от медовухи, будут направляться в ближайший chateau для изучения основных технических приёмов достижения молитвенных состояний.

А что за фильм-то? Концерт в Вене, судя по произведениям?

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Запись дома! Очень длинный, я удивился самой продолжительности. Не знаю реальное время, было ощущение, что не меньше трёх часов с того момента, когда я включил. Со всеми фирменными шуточками и мизансценами с Вандой ("Давай сегодня полетим в Париж, ведь Шопен писал это там..." - "Давай играй! (с выражением "Делай что тебе говорят!") И стул пододвинь. Вечно ему приходится напоминать..."). Княжна, которая после фильма с концертом Моцарта стала косо смотреть на Ванду, полностью её реабилитировала неожиданным заявлением: "Как она его любит! Невозможно было представить по тому фильму..." Устами женщины...

У меня в голове застряла давняя информация, не знаю откуда, но на 99% из какой-то давно изданной книги, чуть ли не Разговоров Стравинского, что (кажется американская) фирма грамзаписи с названием ARC или что-то в этом роде последние лет 10 жизни Горовица полностью писала у него дома все его занятия. Вопрос к Дмитрию как профессионалу и Hamelin как поклоннику, имеющему все записи: есть какие-то следы этой деятельности? Очень любопытно.

Вот Flo пишет, что ей полонез не понравился,а мне и скерцо - :( Самое драматическое скерцо ( по его же собственным словам)...А как-то по-кукольному получилось. Он,по-моему, был так увлечен собственной виртуозностью! В целом фильм замечательный. Настроение поднимает!

гонщик Аватар для беглец с ноева ковчега
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Gtn
    А что за фильм-то? Концерт в Вене, судя по произведениям?
    Фильм называется "Последний романтик"

(про старикашку Эрла совсем забыли, списали со счетов)

Цитата Сообщение от regards
    У меня в голове застряла давняя информация, не знаю откуда, но на 99% из какой-то давно изданной книги, чуть ли не Разговоров Стравинского, что (кажется американская) фирма грамзаписи с названием ARC или что-то в этом роде последние лет 10 жизни Горовица полностью писала у него дома все его занятия. Вопрос к Дмитрию как профессионалу и Hamelin как поклоннику, имеющему все записи: есть какие-то следы этой деятельности? Очень любопытно.
    Лично я такую легенду слышал, но не думаю что это правда. Больше всего Горовиц не хотел чтобы его эксплуатировали. Плюс-, насколько я могу судить, репетиция дома была для него чем-то вроде сакрального акта.
    То, что это не издавалось коммерчески - совершенно точно. Я уже проверил в нескольких источниках.
    Кстати, я уже писал- сейчас вышел очень занятный комплект записей ВС в серии "Andante" . Рекомендую

Быть может, Hamelin подтвердит или опровергнет насчет домашних записей.. .

• Страница 1 из 4 12 ... ПоследняяПоследняя