Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Ваше мнение о концерте мужского хора из Саратова

По умолчанию Ваше мнение о концерте мужского хора из Саратова

23 сентября в БЗК прошел концерт мужского хора из кафедрального собора Сошествия святого духа в Саратове. "Регентовал" преподаватель Саратовской консерватории Александр Занорин.
    Очень интересно узнать мнения о концерте.

Постоянный участник Аватар для andris27
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Ответ: Ваше мнение о концерте мужского хора из Саратова

Неоднозначное впечатление. поют аккуратно, довольно слаженно, но что касается тембра, особенно у теноров, то он оставляет желать много лучшего. Как я потом узнал людей с проф.вокальной подготовкой там было совсем мало, и поэтому говорить о какой-то объемности звучания и проч.не приходится. удачнее всего. пожалуй, прозвучали сочинения Калинникова, Кастальского, и совсем неудачно "К Богородице прилежно" А.Гречанинова. Думаю. что идеальным местом для этого коллектива был бы Рахманиновский зал.

Цитата Сообщение от andris27 Посмотреть сообщение
    Неоднозначное впечатление. поют аккуратно, довольно слаженно, но что касается тембра, особенно у теноров, то он оставляет желать много лучшего. Как я потом узнал людей с проф.вокальной подготовкой там было совсем мало, и поэтому говорить о какой-то объемности звучания и проч.не приходится. удачнее всего. пожалуй, прозвучали сочинения Калинникова, Кастальского, и совсем неудачно "К Богородице прилежно" А.Гречанинова. Думаю. что идеальным местом для этого коллектива был бы Рахманиновский зал.

хотела бы я знать, что в вашем понимании тембр и объём звучания...

Постоянный участник Аватар для andris27
    Записей в дневнике
    1

Ну вот, саратовский архиерейский хор снова в Москве. 17 сентября в БЗК состоялся его концерт в 2-х отделениях в рамках ХХ международного фестиваля духовной музыки, организатором которого, как известно. является Г.Г.Поляченко. Сразу хочу сказать, что хор выступил значительно лучше, чем в прошлом году. Если тогда были большие претензии к звучанию теноровой партии, то на этот раз ансмбль был весьма приличный, звучание хора было ярким и выразительным. Правда раздражали "свистящие"и шипящие "С", "Ш", "ТЬ" Порой соглсные произносились слишком утрированно. Программа также была более разнообразной, чем в прошлом году. Наряду с композиторами Нового направления (Калинников, Чесноков, Кастальский, Гречанинов, Никольский) были представлен "русский классицизм" (Д.Бортнянский, С.Дегтярев), а также ряд сочинений С.Трубачева. Его сочинения страстной седмицы, прозвучавшие к концу 1 отд. пожалуй, лучшее, что было на концерте.
    Один и один - не один! (Владислав Крапивин)