Подскажите пожалуйста.
Когда играю на скрипке, при смене направления движения получяется посторонний звук, как чихание, как его убрать, или что я делаю неправильно?
Подскажите пожалуйста.
Когда играю на скрипке, при смене направления движения получяется посторонний звук, как чихание, как его убрать, или что я делаю неправильно?
Есть 2 способа ,1 ушами и не важно какими руками(часто так играют талантливые дети).
Способ 2,руками ,но при руководстве ушей.И главное,не прощайте себе погрешности!!!!
Есть 2 способа ,1 ушами и не важно какими руками(часто так играют талантливые дети).
Способ 2,руками ,но при руководстве ушей.И главное,не прощайте себе погрешности!!!!
А вследствии чего это происходит? Я не могу понять.
Подскажите пожалуйста.
Это получается каждый раз при смене смычка или только у колодочки?
Даже один взмах крыла бабочки может изменить наше будущее.
Подскажите пожалуйста.
По всей вероятности, Вы, когда ведёте смычок вниз, меняете направление строго перпендикулярно, т.е. как вели вверх - так и вниз. А надо, как бы сделать движение восьмёркой. Может быть я сумбурно объясняю, но это обычно показывают. Движение правой руки должно напоминать не движение лифта (вверх-вниз), а движение трамвая на конечной остановке - восьмёркой.
Ещё важно какая у Вас канифоль. У колодки и у шпица канифоль берётся более мягкая, чем в середине.
Опять же попробуйте регулировать нажим у шпица, и вес руки у колодки.
По всей вероятности, Вы, когда ведёте смычок вниз, меняете направление строго перпендикулярно, т.е. как вели вверх - так и вниз. А надо, как бы сделать движение восьмёркой. Может быть я сумбурно объясняю, но это обычно показывают. Движение правой руки должно напоминать не движение лифта (вверх-вниз), а движение трамвая на конечной остановке - восьмёркой.
Ещё важно какая у Вас канифоль. У колодки и у шпица канифоль берётся более мягкая, чем в середине.
Опять же попробуйте регулировать нажим у шпица, и вес руки у колодки.
А в какой плоскости делать эту "восьмерку" в вертикальной?
Мне преподаватель про это ни чего не говорил.
Да похоже на скрип.
Получается что в начале движения сильно давлю на струну?
Да. И испытываете неловкость от этого уже заранее.
Попробуйте простейшие ноты соединить. По открытой струне уже меньше дискомфорт?
Тогда запомните ощущение руки.
Даже один взмах крыла бабочки может изменить наше будущее.
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки