Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Консерватория СПб платное обучение факультет музыковедения

По умолчанию Консерватория СПб платное обучение факультет музыковедения

Добрый день,
    Очень хочется учиться в Консерватории СПб на факультете музыковедения.
    В этом году заканчиваю университет, в свое время закончила музыкальную школу, училище не заканчивала, но занималась с преподавателями.
    Хочу поступить на платное отделение на факультет музыковедения. Насколько это реально относительно требований?

Постоянный участник Аватар для Сольмина
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Ответ: Консерватория СПб платное обучение факультет музыковедения

Цитата Сообщение от Aucensia Посмотреть сообщение
    Добрый день,
    Очень хочется учиться в Консерватории СПб на факультете музыковедения.
    В этом году заканчиваю университет, в свое время закончила музыкальную школу, училище не заканчивала, но занималась с преподавателями.
    Хочу поступить на платное отделение на факультет музыковедения. Насколько это реально относительно требований?
    Все требования можно посмотреть здесь:
    http://www.conservatory.ru/node/204
    Все экзамены всеми сдаются в общем потоке. Тут уж судите сами, каковы Ваши шансы сдать экзамены по сольфеджио, гармонии, музыкальной литературе и пр. В любом случае, удачи!

Цитата Сообщение от Сольмина Посмотреть сообщение
    Все требования можно посмотреть здесь:
    http://www.conservatory.ru/node/204
    Все экзамены всеми сдаются в общем потоке. Тут уж судите сами, каковы Ваши шансы сдать экзамены по сольфеджио, гармонии, музыкальной литературе и пр. В любом случае, удачи!
    Спасибо, требования представляю. Но как насчет документов? На сайте достаточно расплывчатая формулировка.
    Обязательно ли заканчивать училище?
    И еще по поводу конкурса? Он высокий?
    Неужели не может быть никаких компромисов с людьми , получающими второе высшее образование платно?

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Aucensia Посмотреть сообщение
    Спасибо, требования представляю. Но как насчет документов? На сайте достаточно расплывчатая формулировка.
    Обязательно ли заканчивать училище?
    И еще по поводу конкурса? Он высокий?
    Неужели не может быть никаких компромисов с людьми , получающими второе высшее образование платно?
    Про компромиссы ничего сказать не могу.... Формулировка расплывчата, потому, что, к примеру, на вокальное отделение часто поступают не имея училищного образования. Ваш случай не совсем типичен, но решается, я думаю, если Вы сдаете экзамены на уровне... В прошлом году конкурс на бюджет был низок: примерно 2 человека на место (понятно, что год на год...), конечно, кто-то ушел из них на платное... так что все возможно, но я бы посоветовала проконсультироваться лично с педагогами из консерватории заранее.

Цитата Сообщение от Сольмина Посмотреть сообщение
    Про компромиссы ничего сказать не могу.... Формулировка расплывчата, потому, что, к примеру, на вокальное отделение часто поступают не имея училищного образования. Ваш случай не совсем типичен, но решается, я думаю, если Вы сдаете экзамены на уровне... В прошлом году конкурс на бюджет был низок: примерно 2 человека на место (понятно, что год на год...), конечно, кто-то ушел из них на платное... так что все возможно, но я бы посоветовала проконсультироваться лично с педагогами из консерватории заранее.
    Спасибо большое за советы

В поисках истины Аватар для Natem
    Записей в дневнике
    3

Второе высшее у нас в стране по-любому платное. Нельзя получить второе бесплатное высшее. Так что конкурс на бюджет Вас не должен интересовать. Вполне вероятно, что при достойной сдаче экзаменов Вы поступите. Но имейте ввиду, что на платное тоже принимают далеко не всех подряд. Пожтому подготовиться надо основательно.
    А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
    Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Natem Посмотреть сообщение
    Так что конкурс на бюджет Вас не должен интересовать.
    Не совсем так, Natem...Не знаю , как в Москве, но у нас ВСЕ сдают в одном потоке. Вопрос кого куда зачислять решается после экзаменов. Т.е. даже если человек изначально идет на платное перед ним по баллам могут оказаться "бюджетники", которые не прошли на бюджет и согласились на платное (часто так и бывает). Поэтому конкурс и важен...Я что-то путано объясняю, наверное

У нас нескольким первым из непрошедших на бюджетное тоже могут предложить платное.Но те,кто изначально собираются по тем или иным причинам только на платное,играют экзамен отдельно

В поисках истины Аватар для Natem
    Записей в дневнике
    3

Люди, собирающиеся получать ВТОРОЕ высшее, идут отдельным потоком. Не знаю, как в музыкальных ВУЗах, у нас в техническом у них совсем другие требования к поступлению.
    А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
    Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...

Цитата Сообщение от Natem Посмотреть сообщение
    Второе высшее у нас в стране по-любому платное. Нельзя получить второе бесплатное высшее. Так что конкурс на бюджет Вас не должен интересовать. Вполне вероятно, что при достойной сдаче экзаменов Вы поступите. Но имейте ввиду, что на платное тоже принимают далеко не всех подряд. Пожтому подготовиться надо основательно.
    Это я прекрасно понимаю. Да и получится учиться, не имея определенного уровня знаний и навыков? Думаю, вряд ли.
    Спасибо большое за советы.

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя