Страница 1 из 8 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 72

Тема: Минималисты Найман, Гласс и др.

По умолчанию Минималисты Найман, Гласс и др.

Вновь вопрос от меня: как народ относиться к музыке минималистов, например, Наймана, Гласса и др.

Anonymous
    Guest

отлично относимся!
    чрезвычайно уважаем, и слушаем.

... Пярта...
    slava

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

... Гласса, Наймана...
    Цитата Сообщение от slava
    ... Пярта...
    Похоже, что последовательно шагающий под кумачом минимализма "народ" можно заставить признаться в любви к, скажем, Г.И. Уствольской.
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Господа,

тут стоит определится, о чем идет речь

О новой простоте Пярта, Тавенера?

Или о репититивности Райха, Гласса?

А вообще, минималистов мы очень любим. В особенности любим нами Майкл Найман.

А из всего Наймана мы любим "Drowning by numbers". Ну и еще "Контракт рисовальщика".

Найман для меня-что Циффра для Отари и Плетнев для Лароша

...Хотя мои эстетическое нутро протестует и просит Брукнера...

Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от Дмитрий Ларош
    Господа,

тут стоит определится, о чем идет речь
    вот-вот...

Господа,

О новой простоте Пярта, Тавенера?

Интересно, а как Арво Пярт чувcтвует себя в такой объединяющей критической (?) концепции и как он относится к Тавенеру (и/или к его знаменитому предку) ?

Господа,

А вообще, минималистов мы очень любим. В особенности любим нами Майкл Найман.

А из всего Наймана мы любим "Drowning by numbers". Ну и еще "Контракт рисовальщика".
    О да! Именно эти 2 (+ кончертанта WAM в "Drowning by numbers").
    Эта бесконечная (вот он, минимализм во всей своей инфинитности) погоня за Purcell'ом в Draughtsman'е!!!

Но как теряет эта музыка, если отказаться от видеоряда и драматургии фильмов Гринавэя! Хотя,конечно , Не-Моцарт значительно лучше "защищен" от обвинения в сиамстве с кинокадром НЕ-гением НЕ-Гринавэя (среднего периода, говоря о гении Гринавэя - дальнейшее молчанье).... да еще Paul Celan....

...Хотя мои эстетическое нутро протестует и просит Брукнера...
    Кстати! А не Freudian ли это slip - "Брукнеровские скерцо - как источник и сост... нет этого не надо.... минимализма" По-моему мысль плодотворная....
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

конечно Пярт - не Найман
    slava

Господа, вы обсуждаете в первую очередь киномузыку, а как все-таки вы относитесь к другим работам этих композиторов, к примеру, к струнным квартетам Наймана, симфониям Гласса...

Anonymous
    Guest

Цитата Сообщение от Звук
    Господа, вы обсуждаете в первую очередь киномузыку
    Ну почему киномузыку? Вот у Пярта есть Te Deum ... Очень хорошо. А еще у Пярта есть "Саре было 99 лет", так эта гипнотическая вещь всем минимализмам минимализм, ибо тут разом и репититивность, и "простота". И вообще у Пярта много всего есть , вот только слушаю крайне редко, настроение особое надо и состояние рассудка тоже.

А вот чем хороши Найман и Гласс, слушать можно всегда и везде.

Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от Звук
    Господа, вы обсуждаете в первую очередь киномузыку, а как все-таки вы относитесь к другим работам этих композиторов, к примеру, к струнным квартетам Наймана, симфониям Гласса...
    Прежде всего, на мой взгляд, киномузыка (в широком смысле) есть, пожалуй, один из определяющих моментов творчества этих композиторов в целом (чего я бы не сказал никогда о Пярте)

Я полагаю, что будь у квартетов Наймана исполненных Баланеску и К достойный видеопартнер они бы от этого только выйграли. Я надеюсь, что ни у кого не создалось впечатления, что я не ценю Наймана.
    Мне очень симпатичны его кураж, коллажность и пародийность. Но в любом случае остается интрига со слушателем, не свойственная академической музыке.

Что же касается Гласса, то слушанное мною (отрывки из Энштейна в Солнечном Городе и на Луне etc) не вызвало большого желания продолжать знакомство с его творчеством. Был еще какой -то Каньон,должно быть некая tone poem? Что ж, очень похоже на Гранд Каньон (сужу по телевизору) .... этуалей, правда, не видно... но это и не нужно... Слушал скрипичный концерт с Г. Кремером. Ни музыки, ни своего впечатления не помню.
    Впрочем, когда-то в (или "по") молодости мне очень нравился его The Songs of Liquid Days на стихи битников
    Вокруг есть столько замечательной музыки хх века - например, квартеты Бартока... или Шенберга.... к которым хочется возвращаться, а жизнь такая бревая

• Страница 1 из 8 12 ... ПоследняяПоследняя