Недавно смотрел у знакомого мастера инструмент,совр-ый итальянец кремона 2003 года,жаль не запомнил этикет.Столярка-супер,крассссивая а по звуку "такие дрова".(Я понимаю,что вполне реально бумажку наклеить внутрь можно любую). А что скажут специалисты,какие современные мастера итальянцы -ценятся,а точнее "ЗВУЧАТ".Да и вообще интересуют мнения о современных итальянцах.
Недавно смотрел у знакомого мастера инструмент,совр-ый итальянец кремона 2003 года,жаль не запомнил этикет.Столярка-супер,крассссивая а по звуку "такие дрова".(Я понимаю,что вполне реально бумажку наклеить внутрь можно любую). А что скажут специалисты,какие современные мастера итальянцы -ценятся,а точнее "ЗВУЧАТ".Да и вообще интересуют мнения о современных итальянцах.
Отвечу так.Очень часто ,даже хорошие мастера совершенно не умеют делать и выставлять душку с подставкой(на Западе это серьезная профессия и не малые деньги).Не так давно я с одним экспертом посещали Кремону,и зашли к одному не из больших Лютьеров в мастерскую.Мастер работает с женой и детьми.Работа прекрасная,а не звучат скрипки.Эксперт 10 минут потратил на замену душки и корректировку подставки.Скрипка обрела свои тон и голос.После этого Семья мастеров предложила эксперту остаться работать со звуком в Кремоне,так как есть в этом потребность.Он(эксперт) вежливо отказался от предложения....
Отвечу так.Очень часто ,даже хорошие мастера совершенно не умеют делать и выставлять душку с подставкой
Это не мастера, а кроснодеревщики.
Когда я еще работал в Новосибирске, то там начал стругать скрипки один из родственников Дерфлера, некто Николаев. В прошлом краснодеревщик. скрипки делал красивые, но они совершенно не звучали. Он как-то предложил мне выставить душку в его инструменте, на что я сказал: если ты считаешь себя мастером, то сам и выставляй. А если не можешь, то стругай столы и стулья. Печально всё это.
Да печально,но факт.В силу, того что за частую мастера не умеют играть или совсем плохо им трудно отслушать и найти оптимальные точки душки и подставки.А часто просто нет времени и желания выстраивать скрипку в зале.Для этого надо платить за съем и музыкантам....Жаль, мастера используют хорошее и дорогое дерево для подставок или заготовки,но потом подставку можно выкинуть или нужно доделывать.Повторюсь печально,но факт.
ITALY - - Firenze
Vettori, Carlo 0039-055-219848
Via Guelfa 3
Firenze 50129 ITALY
Email: cvettori@iol.it Website:
ITALY - - Cremona
Piccinotti , Barbara 37220850
Via Pecorari, 5
Cremona 26100 ITALY Violin Maker
Email: barbarapiccinotti@libero.it Website:
ITALY - - Cremona
Johansson, Jens G. 393487286046
Via del Macello 29/a
Cremona 26100 ITALY Maker and restorer of fine violins
Email: info@jensgjohansson.com Website:
ITALY - - Cremona
Cassi , Lorenzo 37231115
Via G. Grandi, 4
Cremona 26100 ITALY Violin Maker
Email: lorenzo@cassi.it Website:
ITALY - - Cremona
Tossani, Alessandro 39.0372.456523
Corso XX Settembre, 39
Cremona 26100 ITALY
Email: info@alessandrotossani.it Website:
ITALY - Arezzo - Monterchi
Anedda, Marco +39 349 14 56 018
Via dell'ospedale, 6
Monterchi Arezzo 52035 ITALY Maker of Violins, Violas, and Cellos.
Email: info@italianviolinmaker.com Website:
ITALY - CR - Cremona
Dodel, Hildegard (0039)-0372-455312
Via Mantova 57
Cremona CR 26100 ITALY Master Violin Maker in Cremona makes and repairs violins, violas and cellos
Email: info@dodelviolins.com Website:
ITALY - Florence - Florence
Stefano, Innocenti 39-055-280186
via del Leone 27/r
Florence Florence 50124 ITALY Bow maker for modern classical and baroque bows-repair and restoration.
Email: stefano@stefanoinnocenti.it Website:
Требования к современным упаковочным материалам растут ежегодно: бренды ожидают высокой детализации изображения, воспроизводимости цвета и стабильности качества на больших тиражах. Флексография...
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Социальные закладки