-
26.01.2005, 19:31 #1
Как обуздать "Сибелиус"?!
Короче говоря, Сибелиус уже достал!! Например, что мне делать, если он ни с того ни с сего начинает удалять инструменты, которые вступают лишь в последнем такте на странице - то есть если я пишу партию струнных, но оставляю фагот, то последний будет непременно удалён!!!
Да и ещё полно всяких пакостей - поделитесь советами.
- Записей в дневнике
- 11
Re: Как обуздать "Сибелиус"?!
Читайте поставляемую в комплекте документацию - там все эти настройки о особенности подробно описаны.Сообщение от sforzando
Зуб, а не проще на ТЕХ перейти?Сообщение от Zub01
![]()
Хе-ге. Дык там всё по-аглицки. Я конечно понимаю по ихнему всё - но лень читать, глаза портить...Сообщение от Zub01
Я вот как делаю:
-либо на таких инстр-х в начале ставлю ноты (просто ноты)
-либо там же, но паузы.
партитуропередаватель с ручным приводом
И правда - работает!
Да вот только неудобно очень![]()
По теме потока: попробуйте нажать Layout => Show Empty Staves либо Ctrl + Shift + Alt + S
Сообщение от MAks
![]()
![]()
![]()
![]()
А разве тех хоть близко подходит к специализированным нотным редакторам по удобству и адекватности затраченных усилий средствам?
То, что я видел из области MusiXTeX или MuX2d, в этом по-моему радикально уступают тому же Sibelius'у...
Кстати, только что нашёл вот такой архив с бесплатными нотами, прорва старинной музыки!
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
А Вы, Сергей работали в Финале - я так и не одалел премудростей!
А СИБЕЛИУС - ЭТО РУЛЕЗ (извините за непарламентское выражение).
Нет. Установил, повертел-попробовал, да и снёс. Трудно, когда вместо одного понятного действия для того же результата надо выполнить три неочевидных...Сообщение от sforzando
Хотя Finale программа, конечно, всё равно превосходная, хоть по эстетичности получаемого нотного текста Sibelius меня радует больше.
![]()
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Всё равно Финале очень премудрая и интерфейс неприятный. А в Сибелиусе - всё как в сказке!!! Правда в этой сказке и Бабушка Яга и четенята есть - и как вот их обуздать-то!