-
30.06.2006, 13:54 #1Новичок
Ищу клавир оперы "Художник Матис" Хиндемита
Помогите пожалуйста раздобыть оный с целью ксерокопирования. Только просьба (на всякий случай) не путать это с переложением для фортепиано одноименной симфонии.
Когда-то клавир оперы продавался даже в "Нотах" на Тверском б-ре, но я прошляпил его тогда
Он есть в библиотеке МГК, причем выдается в абонементе, вот содержание карточки в каталоге:
Кл
M-39
абон.
чит.з.
Хиндемит П.
/ Худ.Матис: Опера в 7-ми картинах: для пения с ф-но.
Mainz: Schott, c.1963, 283 S.
Я к сожалению, не имею доступа к абонементу, в читальный зал ходить могу (за деньги), но ксерокса там нет, а выносить из читального зала издания для ксерокопирования запрещено (уже пару лет как). Помогите, пожалуйста! Если у кого-нибудь найдется свой собственный экземпляр или кто-то сможет взять на руки библиотечный в абонементе МГК (издание нужно буквально на один день), буду премного благодарен.
Предпочитаю неденежную форму вознаграждения (в частности, могу скопировать диски EMI "Художника Матиса" с Фишером-Дискау в главной партии, дир. Р. Кубелик, насколько я знаю, выпуск этой записи полностью прекращен, так что купить ее уже нельзя; также могу предоставить любые другие диски из своего скромного собрания или ноты, вдруг что полезное у меня найдется), но могу отблагодарить и деньгами (в разумных пределах, конечно).
В общем, если у кого-то в Москве будет возможность помочь мне (может, хотя бы посоветуете что), я думаю, об остальном уже договоримся между собой. Откликнитесь, пожалуйста!
Re: Ищу клавир оперы "Художник Матис" Хиндемита
Абонемент уже закрыт, теперь до сентября они выдавать, скорее всего, ничего не будут. + очень многие клавиры из абонемента студентам не выдаются, а если и выдаются, то за подписью педагога.Сообщение от IlyaR
Спасибо огромное за ответ! В принципе, мне не настолько срочно нужно, т.е. потерпеть до осени не проблема. Просто в принципе у меня мало вариантов (точнее, вообще никаких других вариантов, кроме как попросить чей-то личный экземпляр либо попросить взять библиотечный) отксерокопировать этот клавир, так что если вдруг что-то получится в сентябре, октябре и т.д., то буду очень признателен. Ну вдруг получится...
Если б не то распоряжение библиотеки, что нельзя выносить экземпляры из читального зала, я бы уже давным-давно сходил бы сам в читальный зал, заплатил сколько надо и отксерил (собственно, у меня получилось таким образом кое-что скопировать). Но.... Как мне объяснили, нет денег на реставрацию изданий.
Так что я буду рад любой возможности. Sofik, пожалуйста, если Вам будет нетрудно, спросите, есть ли возможность что-либо сделать и откликнитесь еще раз в сентябре (или позже, как будет возможность). Спасибо огромное заранее!
А скажите пожалуйста, в этой опере присутствуют интересные баритоновые арии?
Воля и разум во всем! В этом движение жизненной силы...
неизвестный Джеддай