Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Как мне воспросизвести музыку с mp3-плейера?

По умолчанию Как мне воспросизвести музыку с mp3-плейера?

Хочу подключить mp3-плейер к компу через микрофонный вход (выход с плеера – через наушники) и воспроизводить на компьютере с него музыку. Какой программой это можно сделать? Даже через recorder когда я жму на запись, запись идет, но звук не воспроизводится через комп.
    Спасибо!

Цитата Сообщение от antongranik Посмотреть сообщение
    Хочу подключить mp3-плейер к компу через микрофонный вход... Какой программой это можно сделать?

Да никакой программы не нужно. Но дело в том, что, как правило, микрофонный вход встроенного в материнскую плату звука – МОНОфонический, то есть в этом случае Вы стереозвука с микрофонного входа не получите. Надо будет изощряться с линейным входом, получая для него достаточной силы сигнал (доп. промежуточный усилитель на микросхеме). Но если у Вас и материнка с микрофонным входом стерео, то:

Открываете программный микшер звука, который был в комплекте к Вашей материнской плате, в нём – вкладку «запись», там выбираете «микрофон», для начала, если есть «бустер +20 дБ», то лучше без него, во избежание резкой перегрузки, ставите движки («Linked») в среднее положение. Потом в нём же – вкладку «воспроизведение», там снимаете галочку в «Mute» под «микрофоном» (ну и под «MasterVolume», разумеется, тоже), движки – тоже «Linked», в негромкое положение. Пробуете слушать, установив РГ плейера в среднее положение (наименее искажённое и нешумное) и регулируя громкость движками в микшере.

Старожил

Хочу подключить mp3-плейер к компу через микрофонный вход...
    Зачем? Он для этого не предназначен. А с помощью USB подключать не пробовали?

Цитата Сообщение от Евтихий Онучин Посмотреть сообщение
    Да никакой программы не нужно. Но дело в том, что, как правило, микрофонный вход встроенного в материнскую плату звука – МОНОфонический, то есть в этом случае Вы стереозвука с микрофонного входа не получите. Надо будет изощряться с линейным входом, получая для него достаточной силы сигнал (доп. промежуточный усилитель на микросхеме). Но если у Вас и материнка с микрофонным входом стерео, то:

Открываете программный микшер звука, который был в комплекте к Вашей материнской плате, в нём – вкладку «запись», там выбираете «микрофон», для начала, если есть «бустер +20 дБ», то лучше без него, во избежание резкой перегрузки, ставите движки («Linked») в среднее положение. Потом в нём же – вкладку «воспроизведение», там снимаете галочку в «Mute» под «микрофоном» (ну и под «MasterVolume», разумеется, тоже), движки – тоже «Linked», в негромкое положение. Пробуете слушать, установив РГ плейера в среднее положение (наименее искажённое и нешумное) и регулируя громкость движками в микшере.
    Спасибо! Попробую!

Цитата Сообщение от MMMXXX Посмотреть сообщение
    Зачем? Он для этого не предназначен. А с помощью USB подключать не пробовали?
    У меня там нет USB. :( Выход только на наушники.

Старожил

У меня там нет USB. :( Выход только на наушники.
    А как вы в него MP3 тогда загружаете? Или у Вас CD-плеер. С выхода на наушники сигнал лучше подавать на линейный вход, а не на микрофонный.

Ээ, чего-то туплю. Конечно, есть USB, но звук-то я по нему как передам? Плеер звук воспроизводит в наушники, а не в USB.
    Линейного входа у меня в ноутбуке нет. :(

Старожил

Ээ, чего-то туплю. Конечно, есть USB, но звук-то я по нему как передам? Плеер звук воспроизводит в наушники, а не в USB.
    Линейного входа у меня в ноутбуке нет. :(
    Раз есть USB, то копируете mp3 файлы с медиаплеера на жесткий диск ноутбука и воспроизводите медиаплеером.

Цитата Сообщение от MMMXXX Посмотреть сообщение
    Раз есть USB, то копируете mp3 файлы с медиаплеера на жесткий диск ноутбука и воспроизводите медиаплеером.
    Хорошо, вопрос по-другому. У меня идет разговор по телефону с человеком. Разговор надо воспроизвести через динамик компьютера, чтобы было слышно лучше. Как мне это сделать?