-
12.05.2008, 19:20 #1Новичок
Возраст для начала изучения скрипки
Здравствуйте!
Пожалуйста, скажите, каковы шансы стать виртуозом, ну или профессионалом (с последующим выступлением в симфоническом оркестре) игры на скрипке, если начать ее осваивать в 24 года.
Допустим, что у человека есть талант, но вот позволят ли годы, ведь насколько я знаю - то чему учат в детстве - легче усваивается.
Может известны случаи в истории мировой классики, когда становились профессионалами после того, как начинали изучать скрипку после 24 лет?
И если можно, ответьте на тот же вопрос относительно фортепиано, рояля и флейты.
Заранее спасибо!
P.S.
Отвечайте, пожалуйста , лишь те, кто действительно знает.
Пожалуйста, не смейтесь надо мной, я понимаю какой это титанический труд, но душа требует, и не один год.
Я понимаю, что научиться этому просто для себя можно, но это классика, и посредственное ее исполнение - это просто вандализм какой то. Поэтому и вопрос ставится о профессионализме или виртуозности.
Спасибо за внимание!
Играть-то играют, но насколько профессионально?
Вопрос ведь стоит о виртуозности и профессионализме...
Если душа рвется, то для Вас не должно быть важно, станете Вы профессионалом или нет.
Ведь главное - играть на достаточно качественном уровне. Реально научиться играть несложные пьесы,
исполнение которых Вам самому будет нравиться.
Даже один взмах крыла бабочки может изменить наше будущее.
Простите, но мне "несложные" увы (или к счастью) не нравятся, дело ведь не в самой игре, как таковой.
Практически все, что мне нравится - исполняется с симфоническим оркестром, поэтому и желание в нем участвовать.
Мне сложно передать то, что я испытываю, слушая творения Антонио Вивальди, и я представляю, что можно чувствовать - исполняя это самому, ну в смысле принимать в этом участие.
Поэтому невероятно этого хочу, всей душой.
Это просто потребность душевная.
К сожалению в детстве меня не отдали в музыкальную школу, хотя и приглашали...
Не согласен с вами!
Просто выражать себя - это творить что-то свое, а вся музыка, которая мне нравится - написана много раньше.
Я просто хочу ее испытать и прочувствовать еще больше, чем при простом прослушивании.
Она (музыка) ведь живая, и как бы хотелось проникнуться этой ее жизнью.
Ответ: Возраст, для начала изучения скрипки
Да-ааа! Чудны дела твои, Господи! А если серьезно, то мне не приходилось слышать о профессионалах, а тем более, виртуозах (видимо, подразумевается сольная карьера), начавших обучение в таком возрасте. Но Вивальди можно исполнять и в составе любительских оркестров, не самая, знаете ли, сложная скрипичная музыка! Так что дерзайте! "Идущий да обрящет!" Профессия-то у Вас, надеюсь есть, позволяющая зарабатывать на хлеб насущный, а то скрипичные занятия, в наше непростое время, вещь довольно затратная.
Ответ: Возраст, для начала изучения скрипки
Ну о сложности исполнения музыки Вивальди - спорить не стану, есть и посложней, но и то что это музыка из легких - я бы тоже не сказал.
Я понимаю, что вопрос (как в принципе и сама идея) - утопический, что это все очень сложно, и что затраты требуются немалые, но как подумаю о перспективе исполнять эту музыку - просто сердце из груди вырывается.
Я не жажду популярности, но и для пьяной публики на каком-нибудь корпоративе - играть никогда бы не стал, это классика, а не попса.
Сложно все это...
Просто руки отускаются...
Ну почему жизнь так коротка?!
Ладно, пошли риторические вопросы...
Ответьте, пожалуйста - может правда были случаи в истории классики?
Хоть маленький лучик надежды есть?
Ответ: Возраст для начала изучения скрипки
В принципе, нет ничего невозможного... но прийдётся очень много и очень правильно заниматься. У вас уже нет времени на ошибки в постановке рук и т. п. нужно учиться сразу правильно.Здравствуйте!
Пожалуйста, скажите, каковы шансы стать виртуозом, ну или профессионалом (с последующим выступлением в симфоническом оркестре) игры на скрипке, если начать ее осваивать в 24 года.
Допустим, что у человека есть талант, но вот позволят ли годы, ведь насколько я знаю - то чему учат в детстве - легче усваивается.
Может известны случаи в истории мировой классики, когда становились профессионалами после того, как начинали изучать скрипку после 24 лет?
И если можно, ответьте на тот же вопрос относительно фортепиано, рояля и флейты.
Заранее спасибо!
И вообще, есть только один способ проверить - испытать на себе. Человеческие возможности воистину велики. Но вам прийдётся нелегко.. это точно. Выберите грамотного педагога и вперёд!
виолончель...