Post Г.Канчели "STYX"

По-моему, величайшее произведение, написанное для альта... просто душа разворачивается и сворачивается, когда его слушаю. я в экстазе...
    ---------------------------------------------

По умолчанию Re: Г.Канчелли "STYX"

Цитата Сообщение от Katik
    По-моему, величайшее произведение, написанное для альта... просто душа разворачивается и сворачивается, когда его слушаю. я в экстазе...
    ну это же замечательно... я думаю, многие о этом произведении такого же мнения.
    а где оно было впервые исполнено?знаете?
    альтистка пикколо

Talking Re: Г.Канчелли "STYX"

если чесно, не знаю. Я его впервые услышала у нас в филармноии,была премьера, играл Башмет. а потом я получила диск с записью, там Башмет играет, а вторая запись- игра моего учителя. вот кайф...

....у нас в филармноии....
    а в каком городе ваша филармония? если не секрет
    альтистка пикколо

иллюзия Аватар для mimosa
    Записей в дневнике
    7

если чесно, не знаю. Я его впервые услышала у нас в филармноии,была премьера, играл Башмет. а потом я получила диск с записью, там Башмет играет, а вторая запись- игра моего учителя. вот кайф...
    Вот бы и нам послушать! Не выложите ли в sendspace?
    Даже один взмах крыла бабочки может изменить наше будущее.

Smile

извините, забылась...в Вильнюсской филармонии

я здесь новенькая...не знаю, что такое sendscape...
    Последний раз редактировалось Vic; 29.12.2007 в 13:37. Причина: объединение сообщений

круто! у нас тоже в филармонии (свердловской) Башмет исполнял это произведение! я и на репетиции побывала.
    там есть одно такое место, где много раз подряд в медленном темпе повторяется высокая нота, где-то в конце грифа("за ухом"). И на репетиции, после восьмой по счету ноты, Башмет обратился в зал(где было достаточно много народу): "блин! восьмой раз играю одну и ту же ноту и хоть раз бы попал на неё!"
    на концерте же было всё "гладко".
    Канчели тоже сидел в зале! всё было потрясающе!
    альтистка пикколо

Из книги Ю.Башмета "Вокзал мечты" ОЧЕНЬ ЗАБАВНАЯ ИСТОРИЯ...

...В Амстердаме, на премьере "Стикса" Гии Канчели, со мной приключилась чЇдная история. Незадолго до этого Гия позвонил: "Слушай, не могу коду придумать. Тебе посвящается. Помогай". Ну, как музыкант может помочь композитору? На репетициях в Амстердаме, которые проходили очень сложно, как всегда бывает, когда готовишь мировую премьеру, мне встретился режиссер документального фильма о Гии Канчели. Между нами сразу возникла антипатия – он с самого начала стал наезжать: вот вы, музыканты, в детстве в футбол не играли, реальной жизни не знаете. И я ему предложил на спор, на бутылку коньяка "Хеннесси", проехать на велосипеде задним ходом, сидя на руле. Я в своей львовской молодости столько выиграл пари, исполняя этот трюк, что в успехе был уверен полностью. Обычно при езде задом наперед все сразу падают. Но я знаю фокус, при котором поворачиваешь правильно. Он стал отговариваться: мол, если я упаду и сломаю руку, премьера сорвется. Договорились сразу после премьеры. За пять минут до выхода Гия приносит мне в артистическую три варианта окончания "Стикса". Мы решаем, какой из них исполнить сегодня, а в зале – весь Амстердам.
    После премьеры, невероятно счастливый, я вышел с охапкой цветов на улицу и увидел серую физиономию этого режиссера. "Коньяк?" – спросил я. "Велосипед?" – спросил он. Голландия – велосипедная страна. Я бросаюсь к симпатичной девушке, вывозящей свой велосипед из парковочных прутьев: "Дайте мне велосипед на одну минуту! Все цветы – ваши! Мы только что концерт сыграли. У нас тут спор".
    Он поставил коньяк, я поехал, с шиком развернулся, отдал велосипед. Так она и уехала с цветами, обалдевшая. А мы пошли праздновать в ресторан.
    Что такое счастье? Подумалось – вот уже несколько лет я не мог прямо сказать себе: счастлив. А в тот вечер я был счастлив дважды: этим подарком – премьерой "Стикса" и не менее – тем, что проехал на велосипеде и выиграл спор. И я понял: счастье не имеет размеров. Я пребывал в потрясающем настроении. А наутро позвонил Гия из Антверпена: "Юра, я тридцать пять минут слушал эту ерунду, чтобы узнать, правильно ли мы с тобой решили коду. И вот вместо коды ты едешь задом на велосипеде!" Оказалось, этот режиссер записал на видеокамеру мой чемпионский проезд, стерев при этом последние такты концерта. Все как в грузинской короткометражке!...

советую всем почитать
    Последний раз редактировалось Vic; 29.12.2007 в 13:37. Причина: объединение сообщений

Круто!
    и место премьеры выяснилось....
    интересно, а Styx кроме Башмета кто ниб ещё исполнял на большой сцене?
    альтистка пикколо

Цитата Сообщение от TanuXa
    интересно, а Styx кроме Башмета кто ниб ещё исполнял на большой сцене?
    В том, что ещё несколько человек кроме Башмета исполняли Styx на сцене, можете не сомневаться, ибо произведение написано не для соло альта
    everything in its right place (c)

• Страница 1 из 8 12 ... ПоследняяПоследняя