-
12.05.2008, 17:24 #1
"Длительность" копируемых нот в Финале 2007
есть проблема: финал по умолчанию выставляет "длительности" при копировании их из 1-го такта в другой ЦЕЛЫМ тактом.
как сделать так, чтоб ноты можно было копировать в пределах ОДНОГО такта, т.е каждый аккорд отдельно? иными словами: у меня в такте 16 одинаковых аккордов, (легче же набрать один аккорд и потом 15 раз комбинацией КТРЛ+С - КТРЛ+В достучать еще 15 штук таких же аккордов), а финал не хочет копировать мне каждый аккорд отдельно, и приходится в каждом такте клацать одни и те же ноты... это порядком утомляет.. так вот - где найти фукнкцию, которая отвечает за длительности копируемых нот? возможно я путано объяснила..помогите разобраться... заранее спасибодля писем и газет shurka100@ukr.net
Ответ: "длительность" копируемых нот в Финале 2007
В Finale 2007 включаете Mass Edit Tool и в Edit команду Select Partial Measures. После этого можно выделять по одной ноте и больше и просто перетаскивать выделенную ноту в нужное место.
В Finale 2008 просто обводите любым инструментом, кроме Expression, Articulation, Smart Shape и Tuplet нужную ноту и также перетаскиваете ее, или Сtrl+С, затем в нужном месте, обведя необходимый кусочек стана - Ctrl+V.
так в том-то и дело, что один "нужный "кусочек такта не выделяется, а выделяется ВЕСЬ такт
для писем и газет shurka100@ukr.net
ой.. а я что-то не могу найти этот Select Partial Measures могли бы вы написать подробный путь? спасибо
Ответ: "Длительность" копируемых нот в Финале 2007
Если 2007, то меню Edit -> Select partial measures.
Там в нижней половине списка (или в середине)...
ой!!!!!!!!!!!! 2cello, DJ Хруст спасибо огромное-преогромное....!!!!!!!!! я просто не там искала. все получилось
Еще вариант:
набираете в каждом такте по одному аккорду, но целыми нотами, затем выделяете нужную область тактов и дробите аккорды плагином Rhythmic Subdivisions Plug-in
Соответственно, если нужны 16-е, нужно в Subdivide entries поставить 16 Equal values.
Если нужно поддробить не только целые, но и половинки, четверти и т.д., то: