Как-то странно, если так подумать, мы стали разбирать, а я рассказывать про этих двух великих людей на теме, которая посвящена караяноненавистничеству. Вот поэтому, как кто-то из участников форума предложил, я решил открыть новую тему, которая будет посвящена только Вилли и Гансу.
Как-то странно, если так подумать, мы стали разбирать, а я рассказывать про этих двух великих людей на теме, которая посвящена караяноненавистничеству. Вот поэтому, как кто-то из участников форума предложил, я решил открыть новую тему, которая будет посвящена только Вилли и Гансу.
Слушая полуумную пропоганду в Aмерике, зная и понимая позицию руcских, и путeшествия по Германии в поисках ответов на мои вопросы, я сталкивался с различым толкованием Фуртвенгльско-военного периода. Вопрос достаточно освещенный но все же, принимая во внимания что вы где то жили там, как по вашему заслуживае доверия Петра Гyдманна повестввания о Фуртвенглерe.
Уважаемый Sforzando, пожалуйста почитайте "Караяноненавистникам посвящается" лист 4,5, и вы поймете почему я так порываюсь рассказывать о этих людях.
Форумчанам: И, кстати, я завтра рано утром улетаю в Швецию, вернусь ночью 19-ого, т.ч. уж потерпите.
Уважаемый TheCatRomy, статью Гудмана я читал еще до этого, знаете, она подходит для тех людей, которые обучаются в муз. училищах, т.е. самые стандартные вещи, велосипеда он не изобрел. А если подытожить, то ничего интересного.
Итак, я вернулся, полон сил и энергии и готов отвечать на любые вопросы про Ф. и К.!!!
P.S. Только попрошу не писать, что, якобы, нам интересно все. Как я уже говорил, я не буду создавать летописи тут. Точный вопрос - точный ответ. По такому принципу!!!
Скажите, известно ли Вам, с какого времени Фуртвенглер стал терять слух? Серьезно ли отражалось это на его поздних концертах? Знала ли об этом публика и как вообще она принимала его поздние выступления? Если было прежнее преклонение, являлось ли оно исключительно данью перед прежними заслугами маэстро?
Как часто Фуртвенглер репетировал с оркестром в послевоенное время, и какая доля репетиций возлагалась на его ассистентов?
Фуртвенглер терял слух, а если сказать точнее, стал хуже слышать на левое ухо, т.е. на репитициях он был вынужден партии скрипок проигрывать отдельно. Это практически не отражалось на его концертах. Публика об этом не знала, знали лишь единицы. Безусловно преклонение публики было и за пержние заслуги, и за те которые были в его последние года. Сам Вильгельм говорил на счет 9-ой симфонии, которую он играл в 51 году на Байрейтском фестивале: " Я так драматично еще не когда не воспринимал это произведение. Т.е. конец мой близок... " Такой фатализм и обуславливал просто грандиозное количество записей, сделанных с 51 по 54 год.
Свои репетиции он редко отдавал ассистентам, а на счет часто или нет, извините не знаю, он не когда не говорил как часто проводит репетиции.
Все симфонии Шумана, Брамса, 5,7,8,9 Бетховена, Виолончельный Эльгара, Шестую Чайковского, 4,5 концерты Бетховена, 7,8 Брукнера, Симф. поэмы Штрауса, да и еще много чего из Сибелиуса, Шуберта, Вебера, Листа, Моцарта.
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
23.09.2025, 16:44
Социальные закладки