Тема: Бурлеска:))
-
28.08.2008, 09:23 #1Новичок
Бурлеска:))
Всем добрый день)))
Хочу спросить, играл ли кто из здесь присутствующих "Бурлеску" Скорика?И насколько она сложна для исполнения?
Ответ: Бурлеска:))
Не особенно сложная, хотя всё зависит от вашего уровня.
А не подскажете где можно ее найти в интернете в смысле запись?хотелось бы послушать в чьем то исполнении кроме моего
И еще один вопрос: по поводу текста, там в конце пьесы есть секция где тема проводится в левой руке на фоне аккордов в правой, и в конце этой секции есть обозначение con octava ad libitum.Это имеется в виду играть тему октавами или как?
А чем отличаются изданная от неизданной?только октавами или еще чем то?
не очень сложная. самое хорошее, что заводная, и слушателям нравится
послушать можно .
Очень много текстовой неряшливости. По принципу "что хочу, то и ворочу". Неточность в исполнении главной ритмической фигурки из четырех восьмушек с залигованной последней. Она превращена в триоль с четвертью. В заключительном остинато важнее партия правой руки: там развитие. Интонационно неинтересно. Кстати, еще одно различие в редакциях: средний эпизод начинается с теми же французскими лигами, что и заканчивается. Мне кажется, так лучше. Скорик рассказывал, что написал ее, будучи в аспирантуре, после посещения циркового представления. Пришел ночью в общагу, голодный и безрадостный... Вот и вылилось.![]()
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Elissie
Большое спасибо за ссылку, весь инет облазил и не мог найти запись..Спасибо
Но играет она как-то странно...вроде бы и неплохо но как то не цепляет.Наверное через все эти "смазывания" текста оно так и звучит, не хватает строгости в исполнении на мой взгляд.
А где можно достать эту самую вторую редакцию?хотелось бы взглянуть что там
У Скорика кстати юбилей через пару дней будет, будет концерт ему посвященный с его произведениями, надо будет сходить послушать![]()