Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Возрождение журнала "AudioMusic"!!!

По умолчанию Возрождение журнала "AudioMusic"!!!

Ура!!! Возродился журнал AudioMusic http://audiomusic-hifi.ru/.

Он теперь будет выходить в электронной версии.

Там уже выложена стать - "Слышать. Чувствовать. Понимать." http://audiomusic-hifi.ru/content/sl...vovat-ponimat/

Привожу цитату из этой статьи написанной главным редактором Григором Микаэляном:

Одна из задач данной работы – ответить на вопрос: «Какова роль домашней аппаратуры в задаче верного восприятия и развития музыкальных способностей (особенно детских); какие критерии следует учесть, чтобы приобретенная аппаратура была частью познания, культурного развития и воспитания, а не простым средством для домашнего развлечения?»

Статья относится к разряду научно-популярных, так как не везде содержит точных ссылок. Важные научные ссылки я старался приводить, чтобы читатель имел возможность сам ознакомиться с оригиналом; но те, которые могли загромоздить статью – опускались. Тем не менее, даны точные наводящие сведения, по которым каждый сам может найти интересующую его соответствующую научную информацию.
    Об идеологии компании «Аудио Музыка» и о том, как, и каким образом человек приходит к пониманию музыки и других видов искусств – данная обширная статья. Она будет состоять из нескольких частей. В рамках этой работы будут освещены важные темы, без которых невозможно, на мой взгляд, сделать осознанный и правильный выбор, сделать прослушивание музыки плодотворным.

По умолчанию СОВЕТЫ ДЛЯ БОЛЕЕ ДОСТОВЕРНОГО ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ ЗАПИСЕЙ.

На форуме журнала развернулась дискуссия в которой дают советы по подключению и настройке аппаратуры:

http://audiomusic-hifi.ru/forum/inde...picseen#msg251
    ответы 19, 127, 128

Я кое-что попробывал в своей системе, это работает великолепно. Вот цитата:
    Цитата: Григор Микаэлян от 12.01.2010, 10:42:25
    Могу добавить лишь совет относительно кабеля, которым я рекомендовал бы соединять корпуса компонентов.
    Следует приобрести любой недорогой акустический кабель OFC сечением не меньше 6 мм2 (пол метра хватит). Снять с него диэлектрик, оставить голый проводник (диэлектрик дешевых кабелей обычно и бывает самой «проблемной» деталью). Можно скрутить плюс и минус – будет еще толще (это лучше). Или купить такой, который в сумме «плюса» и «минуса» будет не меньше 6 мм2. Соединить боковой винт проигрывателя с клеммой земли на усилителе (можно с черной клеммой «минуса» усилителя, но тогда надо быть очень осторожным, чтобы этот голый провод не коснулся «плюса» и был гарантированно от него изолирован). Итак, советую использовать толстый бескислородный проводник из меди со снятым диэлектриком.

С уважением,
    Григор Микаэлян.

Вчера сделал как написано выше. Взял кабель сечением ~16 мм2 (в изоляции!!!) от автомобильного аудио, припаял лопатки и подключил между проигрывателем и усилителем, изменения конечно были, но писать о них на фоне того, что я услышал, когда снял изоляцию, просто глупо. Ребята! СD так не звучат!!!. Я понимаю винил..., но чтобы звучание CD плеера наконец-то вылезло из колонок и стало трехмерным с широченными образами этого я не ожидал.
    Бас стал глубоким, рельефным, трехмерным. Тембры натуральными. Инструменты не смешиваются и не мешают друг другу, даже перекрывая друг друга они хорошо слышны. Сцены как-бы нет, комната всем своим объемом превратилась в сцену. Ощущение того, что звук воспроизводится пропадает. Оркестровые выбросы ошеломляют и кажется что комната растворяется, исчезает, а пространство расширяется.