Такая вот проблема: я собираюсь ехать на конкурс - там играют на улицах города, и мой преподаватель посоветовал сделать себе запись аккомпанемента (играю Моцарта, Сарасате и Скорика) чтобы потом через ноутбук или проигрыватель ее включить и под нее играть. Я немного слабо себе это представляю (не караоке петь все-таки..), есть вариант сначала записать только меня, потом пианистка будет слышать мою партию в наушниках и сыграет свою, а потом под эту записанную партию я и буду играть.
скажите пожалуйста, кто-то сталкивался с такой практикой - играть с неживым аккомпанементом? как нужно себя настраивать? может есть какие-то советы\приспособления?
есть вариант сначала записать только меня, потом пианистка будет слышать мою партию в наушниках и сыграет свою, а потом под эту записанную партию я и буду играть.
Если Вы всю агогику всегда делаете АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВО - это вариант. Но сомневаюсь, что это так...
Единственный разумный вариант - это строго ритмичный аккомпанемент (даже необязательно живой: ф-но можно записать и МИДИ). Но, конечно, далеко не всякую музыку следует играть строго ритмично... Значит, "свободную" попросту невозможно играть под запись.
Под запись на улице можно играть любую музыку, с очень редкими исключениями. Вы слишком академично это представляете.
На улице действительно можно играть всё, что угодно - и с каким угодно качеством
Но если в пьесе изобилуют цезуры, ферматы, перемены темпа - идеально "поймать" фанеру никто не сможет. В живом ансамбле это подготавливается еле заметными кивками, взглядами, вздохами...
А подход у меня отнюдь не "академический". Потому что петь попсу под минусовую фанеру мне приходилось много! Вот тот самый случай, когда это возможно: фанера строго ритмична, а солист волен свободно "плавать" между долей - непременно четко ощущая сильную. Т.е. полная ритмическая свобода - в рамках "каркаса".
Это касается также рока, джаза, блюза. Там минусовая фанера возможна. А в классике - очень смутно представляю (если это не подобие "Болеро" Равеля )
Вы почти полностью повторили концепцию кого-то из великих пианистов (Лист?). Замените в его рассуждениях левую руку на аккомпанемент, а солирующий инструмент на правую и всё встанет на свои места для классики.
сама суть того конкурса в том что музыканты играют на улицах курортного города - их слушают члены жюри и жители города и голосуют за понравившегося) а так как в прошлый раз в конкурсе не участвовали пианисты, да и не только потому, не думаю что в местах игры везде будут рояли. поэтому преподаватель посоветовал сделать запись...
там всё хорошо, за исключением цены - порядка 1200-1500$
Это явный перебор. ROLAND CUBE Street (около 500$) вполне удовлетворит все потребности, и работает от батареек несколько часов и звучит прилично и встроенная обработка есть и микрофонный вход.
не могу же я играть совсем без аккомпанемента... а разве вариант - плеер+колонки на батарейках будет плохим? не думаю что надо будет усиливать скрипку, она у меня итак громкая 0_0
Такая вот проблема: я собираюсь ехать на конкурс - там играют на улицах города, и мой преподаватель посоветовал сделать себе запись аккомпанемента (играю Моцарта, Сарасате и Скорика) чтобы потом через ноутбук или проигрыватель ее включить и под нее играть. Я немного слабо себе это представляю (не караоке петь все-таки..), есть вариант сначала записать только меня, потом пианистка будет слышать мою партию в наушниках и сыграет свою, а потом под эту записанную партию я и буду играть.
скажите пожалуйста, кто-то сталкивался с такой практикой - играть с неживым аккомпанементом? как нужно себя настраивать? может есть какие-то советы\приспособления?
Условия конкурса? Там что-то оговорено о музыке идущей из динамиков? В огромном кол-ве городов запрещено играть на улице с электроникой. Т.е. вариант магнитофона с записью отпадает. Если можно с записью ,то она делается на электропианино во время аккомпанемента и вы должны играть достаточно жестко ритмически, как будто играете с оркестром, когда за спиной 80 человек и нужно оставаться в рамках ритма.
На улицу играть люди ,естественно, не носят громоздкую технику. Обычный более-менее сносный сд-проигрыватель и всё. Лучше всего стать под арочкой или хотя-бы под козырьком в углублении. Тогда звук будет разноситься дальше. Важен внешний вид и настрой. Если будете вести себя достаточно аритистично, играть громко и делать вид, что именно это круто ,то будет успех.
Это явный перебор. ROLAND CUBE Street (около 500$) вполне удовлетворит все потребности, и работает от батареек несколько часов и звучит прилично и встроенная обработка есть и микрофонный вход.
По сравнению с AER - это 5-ти ваттный "детский лепет" по качеству звука (имхо)...тем более для скрипки...комб должен быть -"акустическим"...Если уж из Roland - то АС 60 или 90 (правда только от сети) ........хотя у всех конечно свои требования и задачи ...
Последний раз редактировалось Strunik; 11.04.2009 в 16:18.
По сравнению с AER - это 5-ти ваттный "детский лепет" по качеству звука (имхо)...тем более для скрипки...комб должен быть -"акустическим"...Если уж из Roland - то АС 60 или 90 ........хотя у всех конечно свои требования и задачи ...
AER я лично не слышал, и потому ничего определенного про него сказать не могу. Но, охотно верю, что аппарат который стоит в три раза больше, наверное должен и звучать получше.
ROLAND CUBE Street -- это вариант дешево и сердито. При своих 5 ваттах звучит он вполне прилично, громко и работает от батареек 5 - 6 часов. У двух моих знакомых есть такие аппараты и я слышал, как им подзвучивали джазовый состав (диксиленд) из четырех человек. Я лично не знаю "уличного" музыканта, который согласится отдать 1500$ за "мартышку". Даже 500$ для большинства из них это дорого. Вот те, кто работает по клубам или корпоративам, могут себе позволить аппаратуру на порядок дороже, а уличные музыканты народ экономный.
Что же касается качества звука, то я вообще с трудом себе представляю классику на скрипке через микрофон. А в джазе тембр скрипки большой роли не играет, многие даже предпочитают пьезо съемник микрофону (хотя я лично нет).
Но если вернуться к основной теме (подзвучить скрипку с "фанерой" на улице), то ROLAND CUBE Street + Shure SM58 и какой-нибудь плеер для фанеры это разумное решение. А тратить 1500 на колонку не будут даже те, кто каждый день постоянно работает на улице. Кроме того из обсуждения я понял, что для топикстартера даже 500$ это дороговато.
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Социальные закладки