Друзья,
потратила рабочий день на поиск инфы по разновидностям флейт и все впустую.. Просто удивительно, по блокфлейтам есть целые сайты, а по поперечным можно найти только историю развития
У меня муз.студия по ф-но, немного играю на гитаре и блокфлейте. Подошла к желанию обучиться на поперечной, играть для себя, но с серьезным подходом.
Что посоветуете? Хотелось бы не очень дорогой вариант, но и не совсем халявный.
На сайтах муз. магазинов даны характеристики флейт, расшифровку которых мне не удалось найти:
- E механика
- в линию, не в линию (смещенные G)
- без/с резонаторами (закрытые/открытые клапаны)
- с коленом B
Что бы все ето значило?
Насколько оно необходимо для моих целей?
И еще: насколько зависит качество инструмента от цены? Совсем дешевые флейты, например, фирмы Stagg - стоит ли их приобретать для обучения?
Здравствуйте
информации о флейте в русском инете и правда очень мало :(
по поводу Ваших вопросов:
Хочу сразу заметить, что качество инструмента напрямую зависит от его стоимости. Идеальным вариантом для Вас, на мой взгляд, это флейта фирмы Yamaha модель 100 или 211. Сотую сейчас не выпускают, но её можно купить с рук, а 211 есть в магазинах.
Цены, даже на эти простые модели, не маленькие, поэтому советую поискать б/у. Покупать инстурмент неизвесной фирмы не стоит, она хоть и дешевле,но развалится в лучшем случае через год
так что, если хотите играть - копите денюжку
успехов!
"-Милый Петр,- сказал барон,- вокруг нас бродит невероятное количество невидимых слонов, поверьте мне на слово. Их в России больше, чем ворон."(с)
YAMAHA YFL-211(ID) флейта с "ми-механикой",без резонаторов,не в линию
Цена: 17,472руб.
YAMAHA YFL-211(ID) флейта с "ми-механикой",без резонаторов,не в линию
YAMAHA YFL-211SL флейта с "ми-механикой",без резонаторов,не в линию, губки из серебра
Цена: 24,276руб.
YAMAHA YFL-211SL флейта с "ми-механикой",без резонаторов,не в линию, губки из серебра
"Она" права Ямаха 100 самый дешёвый из приемлемого.Без резонаторов,не в линию,легче обучатся
Надо видимо системы Бёма(французской)
У народа ещё много флейт системы Бёма с открытой соль#(немецкая)
Если флейта хорошая все равно на чём учится,но будете к ней привязаны,апликатура там другая.И продать потом сложно,мало кто уже на этой системе учится.
Хотя сейчас можно найти профи немку задёшево
Чешские,русские,китай,тайвань все имеют аккустические деффекты,учится на них нельзя
Немецкие,американские нормально,лучше со знакомым флейтистом пробовать.
В эпоху стремительного развития искусственного интеллекта всё больше пользователей обращаются к нейросетям для решения повседневных задач — от написания текстов до анализа данных. Одним из...
В современном мире репутация — это не просто образ компании, а её капитал, от которого напрямую зависят продажи, партнёрства и доверие клиентов. Один негативный отзыв в интернете способен...
Социальные закладки