Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Обучение за рубежом

Lightbulb Обучение за рубежом

посоветуйте!
    оч. хочу поступить учиться в Англию (вуз)!
    оч. хочу там остаться жить и работать!
    ничего не знаю (как это делается), знакомых, с опытом поступления в английский вуз, нет. денег тоже нет (печальная картина вырисовывается)...
    наверняка, хоть кто-нибудь что-то об этом знает(может есть знакомые, кто там учится)... как заявить о себе (приехать с нуля на прослушивание оч. дорого), наверно нужно послать диск? с какой программой? как получить стипендию?
    пожалуйста, дайте дельный совет!!! вопрос жизни и смерти

Активный участник Аватар для yuriobass

По умолчанию Ответ: Обучение за рубежом

А в чём причина такого рвения?
    Вы в курсе, сколько стоит, например, рент квартиры в Лондоне?
    Работать вас туда ни в какой оркестр не возьмут - пока у вас паспорта не будет. Учебная виза не считается. А подать на паспорт можно после минимум 5 лет легального проживания.
    3 пути - если хотите музыкой заниматься:
    1. Связаться с ВУЗом (Royal Academy, например) и выяснить всё у них, в т.ч. про стипендии. По окончании ВУЗа - домой. Если только там замуж не выйдете за англичанина (или женитесь - не знаю, кто вы)
    2. Прослушивание на концертмейстерское место в одном из лучших оркестров (на обычное место без вида на жительство у вас даже документы не примут). Практически нереально, и требуется разрешение Королевы. Личное. Был только один прецедент (концертмейстер группы контрабасов London Symphony). И то во многом за счёт связей (как бы замечательно ни играл).
    3. Женитьба (выход замуж) на гражданине.

Других вариантов практически нет.

я понимаю, что куда-нибудь в германию или австрию поступить проще, да и (если верить слухам) после окончания тамошней аспирантуры(не знаю, какая там формулировка) в оркестр сесть реально...
    но хочется именно в англию. по поводу цен: в курсе, но на этот счёт продолжаю витать в облаках.
    а разрешение на работу... в россии, приехав в другой город устраиваться в оркестр, на меня смотрели с выпученными глазами, мол, "как вы собираетесь устроиться на работу без регистрации?" предложили потом сходить в контору, заплатить даньги, получить липовую регистрацию... но речь не об этом
    неужто нет способов там (в англии) зацепиться???
    всё-таки живёт во мне надежда, что есть способ без заключений брака, без подписей её величества...
    друзья, собратья по (не)счастью, ПИШИТЕ!!!

Активный участник

Ув. цвета льна!
    Вы задаете непростой вопрос и о себе не сообщаете ничего: неизвестен ни пол, ни возраст, ни образование, ни опыт работы...
    ---
    Я вам не могу подсказать насчет Англии и работы музыкантом там.

Но, по поводу самой идеи переезда: вы были там? Язык знаете хорошо? Пробовали вообще жить за рубежом долго? Если не пробовали, то еще не факт, что вам это "надо".
    ---
    Универсальный совет для желающих уехать: ищите контакты и связи. Старайтесь наладить сотрудничество. Может кто вас пригласит - сначала хоть на время или для участия в каком конкретном проекте... А там - кто знает. Этот процесс может занять много лет.

Цитата Сообщение от цвета льна Посмотреть сообщение
    я понимаю, что куда-нибудь в германию или австрию поступить проще, да и (если верить слухам) после окончания тамошней аспирантуры(не знаю, какая там формулировка) в оркестр сесть реально...
    Нет, и в Австрии это нереально, даже коренным австрийцам с образованием очень трудно в оркестр устроиться.

я прекрасно понимаю, что приехав туда, могу с сожалением(лёгким)отметить, что мне это не нужно, но ведь не зря говорят "не жалейте о том, что сделали, а жалейте о том, что не сделали", а не попробовав, буду корить себя всю свою жизнь...
    о себе: имею высшее образование (консерватория), струнный факультет, английский... есть над чем работать - работаю.
    половая пренадлежность? как мне кажется, в этом вопросе не так важна, а по поводу контактов: я же пишу на форуме, и прошу ВАС поделиться своими мнениями и опытом, т.к. других связей (точнее никаких) у меня нет только огромное желание и стремление (и ещё немного таланта)
    может кто-то поделится своим опытом поступления (работы) за границей (не обязательно в англии)... ПИШИТЕ, пожалуйста

Цитата Сообщение от yuriobass Посмотреть сообщение
    А в чём причина такого рвения?
    Вы в курсе, сколько стоит, например, рент квартиры в Лондоне?
    Работать вас туда ни в какой оркестр не возьмут - пока у вас паспорта не будет. Учебная виза не считается. А подать на паспорт можно после минимум 5 лет легального проживания.
    3 пути - если хотите музыкой заниматься:
    1. Связаться с ВУЗом (Royal Academy, например) и выяснить всё у них, в т.ч. про стипендии. По окончании ВУЗа - домой. Если только там замуж не выйдете за англичанина (или женитесь - не знаю, кто вы)
    2. Прослушивание на концертмейстерское место в одном из лучших оркестров (на обычное место без вида на жительство у вас даже документы не примут). Практически нереально, и требуется разрешение Королевы. Личное. Был только один прецедент (концертмейстер группы контрабасов London Symphony). И то во многом за счёт связей (как бы замечательно ни играл).
    3. Женитьба (выход замуж) на гражданине.

Других вариантов практически нет.
    Здесь даны все возможные варианты.
    Для Европы справедливо всё кроме варианта с Королевой (за отсутствием оной).
    В отличие от Москвы здесь нет конторы, которая делает это за деньги.
    Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
    Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!

Активный участник

Цитата Сообщение от цвета льна Посмотреть сообщение
    я прекрасно понимаю, что приехав туда, могу с сожалением(лёгким)отметить
    Мне известны случаи, когда сожаление было не легким

Но это правда, что пока не попробуешь сам, не поймешь, надо тебе это или нет. Тут чужой опыт не поможет.

Ну, сожаление - это под вопросом.
    На собственном опыте убедился: учиться в Дрездене лучше, чем в Ярославле!
    Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
    Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!

Активный участник Аватар для yuriobass

Цитата Сообщение от Alex_U Посмотреть сообщение
    Ув. цвета льна!
    Универсальный совет для желающих уехать: ищите контакты и связи. Старайтесь наладить сотрудничество. Может кто вас пригласит - сначала хоть на время или для участия в каком конкретном проекте... А там - кто знает. Этот процесс может занять много лет.
    Вот это - абсолютно "в точку". Личный пример: свой переезд готовил почти 3 года

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя