Тема: Обучение за рубежом
-
02.12.2007, 15:25 #1Новичок
Обучение за рубежом
посоветуйте!
оч. хочу поступить учиться в Англию (вуз)!
оч. хочу там остаться жить и работать!
ничего не знаю (как это делается), знакомых, с опытом поступления в английский вуз, нет. денег тоже нет (печальная картина вырисовывается)...
наверняка, хоть кто-нибудь что-то об этом знает(может есть знакомые, кто там учится)... как заявить о себе (приехать с нуля на прослушивание оч. дорого), наверно нужно послать диск? с какой программой? как получить стипендию?
пожалуйста, дайте дельный совет!!! вопрос жизни и смерти
Ответ: Обучение за рубежом
А в чём причина такого рвения?
Вы в курсе, сколько стоит, например, рент квартиры в Лондоне?
Работать вас туда ни в какой оркестр не возьмут - пока у вас паспорта не будет. Учебная виза не считается. А подать на паспорт можно после минимум 5 лет легального проживания.
3 пути - если хотите музыкой заниматься:
1. Связаться с ВУЗом (Royal Academy, например) и выяснить всё у них, в т.ч. про стипендии. По окончании ВУЗа - домой. Если только там замуж не выйдете за англичанина (или женитесь - не знаю, кто вы)
2. Прослушивание на концертмейстерское место в одном из лучших оркестров (на обычное место без вида на жительство у вас даже документы не примут). Практически нереально, и требуется разрешение Королевы. Личное. Был только один прецедент (концертмейстер группы контрабасов London Symphony). И то во многом за счёт связей (как бы замечательно ни играл).
3. Женитьба (выход замуж) на гражданине.
Других вариантов практически нет.
я понимаю, что куда-нибудь в германию или австрию поступить проще, да и (если верить слухам) после окончания тамошней аспирантуры(не знаю, какая там формулировка) в оркестр сесть реально...
но хочется именно в англию. по поводу цен: в курсе, но на этот счёт продолжаю витать в облаках.
а разрешение на работу... в россии, приехав в другой город устраиваться в оркестр, на меня смотрели с выпученными глазами, мол, "как вы собираетесь устроиться на работу без регистрации?" предложили потом сходить в контору, заплатить даньги, получить липовую регистрацию... но речь не об этом
неужто нет способов там (в англии) зацепиться???
всё-таки живёт во мне надежда, что есть способ без заключений брака, без подписей её величества...
друзья, собратья по (не)счастью, ПИШИТЕ!!!
Ув. цвета льна!
Вы задаете непростой вопрос и о себе не сообщаете ничего: неизвестен ни пол, ни возраст, ни образование, ни опыт работы...
---
Я вам не могу подсказать насчет Англии и работы музыкантом там.
Но, по поводу самой идеи переезда: вы были там? Язык знаете хорошо? Пробовали вообще жить за рубежом долго? Если не пробовали, то еще не факт, что вам это "надо".
---
Универсальный совет для желающих уехать: ищите контакты и связи. Старайтесь наладить сотрудничество. Может кто вас пригласит - сначала хоть на время или для участия в каком конкретном проекте... А там - кто знает. Этот процесс может занять много лет.
я прекрасно понимаю, что приехав туда, могу с сожалением(лёгким)отметить, что мне это не нужно, но ведь не зря говорят "не жалейте о том, что сделали, а жалейте о том, что не сделали", а не попробовав, буду корить себя всю свою жизнь...
о себе: имею высшее образование (консерватория), струнный факультет, английский... есть над чем работать - работаю.
половая пренадлежность? как мне кажется, в этом вопросе не так важна, а по поводу контактов: я же пишу на форуме, и прошу ВАС поделиться своими мнениями и опытом, т.к. других связей (точнее никаких) у меня неттолько огромное желание и стремление (и ещё немного таланта
)
может кто-то поделится своим опытом поступления (работы) за границей (не обязательно в англии)... ПИШИТЕ, пожалуйста
Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!
Ну, сожаление - это под вопросом.
На собственном опыте убедился: учиться в Дрездене лучше, чем в Ярославле!
Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!