Страница 1 из 12 1211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 120

Тема: Халява

Старожил
    Записей в дневнике
    3

По умолчанию Халява

Разговаривал с одним известным деятелем, поставляющим диски в магазины, торгующие классической музыкой. Меня интересовало, почему перестали поступать записи на редких фирмах, выпускающих архивные записи. Оказалось, эти записи не запрашиваются руководством "Союза", "Пурпурного Легиона" из-за высокой цены и маленького спроса. "Вот вы предложите нам Фуртвенглера за 90рублей, пускай даже в mp3 формате, тогда будут покупать."
    А привозить редкости исходя из потребностей nibelunga нерентабельно.
    Я сказал, что, выкладывая диски великих исполнителей на ru classical и пропагандируя их на лифановском, я как раз пытаюсь стимулировать интерес к ним.
    - Нет, эти люди никогда не будут покупать записи за сколько-нибудь серьёзные деньги. Они уже привыкли пользоваться халявой. Они привыкли добывать записи выкачиванием из файлообменных сетей и никогда не купят диски за 7-20$. И вы, выкладывая эти
    записи, только уменьшаете спрос на них. Из-за этого торговля уходит в интернет, коллекционирование становится индивидуальной деятельностью отдельных богатых любителей, а сама деятельность фирм, которые находят, реставрируют и выпускают архивные записи, становится убыточной и они разоряются.
    Это печальный прогноз, и судя по той информации, которая у меня есть, оно так и есть. Слова деятеля совпали с моими размышлениями на эту тему. Действительно, почему такое дикое стремление к халяве?
    Недавно один мальчик просил меня перезалить выложенный мною альбом, где были записи Ребеля, Телемана и Глюка, просив исключить Глюка, потому что Глюк - не его композитор и ему не хочется тратить на него траффик. Ну вы, ребята, даёте! Неужели нельзя приложить немножко мозгов, чтобы зарабатывать больше денег?
    Возьмём меня. Я когда-то подсчитал, что тратил в среднем 50% своего заработка на коллекционирование записей. Из материальной помощи моих двух бабушек примерно в 60рублей в месяц 70-е годы, когда я был студентом (стипендию я не получал - слишком был увлечён классической музыкой, не до учёбы было), я тратил примерно 47 рублей на пластинки, а жил на 13 рублей в месяц. Потом, когда работал инженером, тратил 80рублей из 160-ти, которые зарабатывал. Сейчас я трачу около 2-х тысяч долларов, но это уже несколько меньше половины моего заработка. Притом необходимость слушать и собирать записи классической музыки всегда подстёгивала меня к высоким заработкам, а не мешала им. За 15 последних лет я много раз разорялся и начинал бизнес заново, последний раз - 4 года назад, притом в апреле 2002-го года я дошёл до того, что сдавал бутылки, у меня не было ни копейки, но потом всегда возрождался, как феникс. И побудительной силой моего выживания была любовь к музыке. Я купил в своё время большую квартиру, потому что мне не было где хранить пластинки - они были в 3-х местах Москвы и Подмосковья. Не могу сказать, что я какой-то финансовый гений, тогда бы моя фамилия была бы Фридман или Вексельберг, но я просто не сидел сложа руки.
    Почему же господа халявщики не хотят элементарно устроить свою жизнь, чтобы хватало на любимое дело? Почему на поиски информации в китайских торрентах можно ухлопывать своё время, а раскинуть мозгами - нет?

Цепеш Аватар для Владислав

По умолчанию Re: Халява

ПАТАМУ ШТА "А зачем?".

Пример из близкой мне области. Некоторые страны ведут активную социальную политику. Помогают бедненьким безработным. Итог - армия зажравшихся лентяев требует все больше денег, а государство в дефиците. Это, наверное, вопрос развития любой социальной системы. По мере совершенствования, она приходит к полной деградации. Времена yappie прошли. Теперь никто не хочет заработать. Можно ведь занять. Ситуация в американской кредитной системе. У народа по 2-3 кредитных карточки. Денег, зарабатываемых в месяц, хватает только на покрытие процентов по долгу. А чего париться?

Или вот появился в России контингент. Идут в банк, берут кредит на неотложные нужды или какой-нибудь "просто деньги" (с) Росбанк. А потом не возвращают. Банк из-за 400-500 долларов судиться не станет. Дороже выйдет. А в арсенале коллекторских отделов и агентств только телефонные звонки...

Кароче Наша стихия - джунгли. А современное общество для халявщиков

ПС: положительный момент, все же, в этом есть. At least для меня. В ситуации, когда никто не хочет работать, легче ползти за деньгами.
    ППС: я немножко утрирую, Россию это тлетворное влияние еще не до конца развалило. Так, просто макровзгляд на локальную проблему

Постоянный участник Аватар для tab
    Записей в дневнике
    1

Многие записи, скачанные мной из пиринговых сетей, есть теперь и в фирменном варианте. Try before you bye...

И неужели вы, Нибелунг, думаете, что можно все скачать? У вас наверно штук 50 комплектов Бетховена. А скачать-наскрести можно едва ли 3-4 комплекта. И так с любым композитором. Остальное приходится покупать, даже если человек - не коллекционер.
    ...Y yo me ire. Y se quedaran los pajaros
    cantando;
    y se quedara mi huerto, con su verde arbol,
    y con su pozo blanco.

Не у всех получается достаточно зарабатывать и, мне кажется, не нужно презирать таких людей. Были времена, я покупал диски в том же ПЛ или Союзе по совершенно неприличным (по сравнению с западными) ценам. А сейчас не могу. С удовольствием бы покупал (многое в сети найти не могу), но не могу.

Активный участник

Халява - явление международное, и пиринговые сети (стопроцентное выражение идеи халявы) придумали не бедные (в массе) и замордованные своей несчастной историей россияне или те же китайцы, а богатые американцы. Почему? Может быть корни в человеческой природе, которую ничем не изменишь? А также в естественном желании сгладить последствия социального неравенства?

Кстати, а какого сорта программное обеспечение стоит на компьютерах членов форума? Давайте проведем опрос.

Старожил Аватар для Vivace
    Записей в дневнике
    5

Smile Re: Халява

ПОЛОЖЕНИЕ НА ТУРЕЦКОМ БЕРЕГУ ТАКОВО
    РЕШЕНИЕ ПО ТОМУ ЗАКОНЕН ДИСК ИЛИ НЕТ ПРИНИМАЕТ
    ЧИНОВНИК КОТОРЫЙ В МУЗЫКЕ НЕ ПЕТРИТ

РЕШЕНИЕ ОН ПРИНИМАЕТ ПО КАЖДОМУ КОНКРЕТНОМУ
    ДИСКУ (БУДЬ ТО КЛАССИКА ПОПСА И ДР )

У НАС МАКСИМУМ КАКИЕ -ТО ОШМЕТКИ МОЖНО
    КУПИТЬ

КУДА ТАМ ДО ФУРТА И БУША
    А О МЕЛОДИИ И ВООБЩЕ СТРАШНО ГОВОРИТЬ
    ДАВЕЧА С БОЕМ И БОЛЬШИМ ШТРАФОМ ЗАБРАЛ
    ДИСК "ЗОЛОТАЯ КЛАССИКА " НА КОТОРОМ ОБРЫПКИ ОТ ФУРТА

ДЕЛО ДОШЛО ДО ТОГО ЧТО АШКЕНАЗИ ЛИЧНО МНЕ
    ВЫНУЖДЕН БЫЛ ДИСК ПРИСЫЛАТЬ С СЕРЕНАДОЙ ДЛЯ
    СТРУННЫХ
    (МОЖЕТЕ ЕГО СПРОСИТЬ САМИ Я НЕ ВРУ
    ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ УДОБОВАРИМЫЙ ЧАЙКОВСКИЙ ЧТО ЕСТЬ )

А О ХОРОШЕМ ИСПОЛНЕНИИ ЗАБУДТЕ !
    ТО ЧТО ДЯДЯ ЧИНОВНИК РАЗРЕШИТ ТО И БУДЕТ

ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - ЕСЛИ ОЧЕНЬ ПОВЕЗЕТ
    НА ЛП НА БЛОШИНОМ РЫНКЕ
    В ПЛОХОМ КАЧЕСТВЕ И ЗА БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ
    Здоровья! Счастья ! Успехов ! Процветания каждому дому ! Всегда

Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Trompete
    Халява - явление международное, и пиринговые сети (стопроцентное выражение идеи халявы) придумали не бедные (в массе) и замордованные своей несчастной историей россияне или те же китайцы, а богатые американцы. Почему? Может быть корни в человеческой природе, которую ничем не изменишь? А также в естественном желании сгладить последствия социального неравенства?

Кстати, а какое программное обеспечение стоит на компьютерах членов форума? Давайте проведем опрос.
    У МЕНЯ АМД 286
    95-Я ВИНДА ПАСК 2
    АНГЛ
    500мБ

Живая Легенда Аватар для Повеса
    Записей в дневнике
    87

Цитата Сообщение от Vivace
    ПОЛОЖЕНИЕ НА ТУРЕЦКОМ БЕРЕГУ ТАКОВО
    РЕШЕНИЕ ПО ТОМУ ЗАКОНЕН ДИСК ИЛИ НЕТ ПРИНИМАЕТ
    ЧИНОВНИК КОТОРЫЙ В МУЗЫКЕ НЕ ПЕТРИТ

РЕШЕНИЕ ОН ПРИНИМАЕТ ПО КАЖДОМУ КОНКРЕТНОМУ
    ДИСКУ (БУДЬ ТО КЛАССИКА ПОПСА И ДР )

У НАС МАКСИМУМ КАКИЕ -ТО ОШМЕТКИ МОЖНО
    КУПИТЬ

КУДА ТАМ ДО ФУРТА И БУША
    А О МЕЛОДИИ И ВООБЩЕ СТРАШНО ГОВОРИТЬ
    ДАВЕЧА С БОЕМ И БОЛЬШИМ ШТРАФОМ ЗАБРАЛ
    ДИСК "ЗОЛОТАЯ КЛАССИКА " НА КОТОРОМ ОБРЫПКИ ОТ ФУРТА

ДЕЛО ДОШЛО ДО ТОГО ЧТО АШКЕНАЗИ ЛИЧНО МНЕ
    ВЫНУЖДЕН БЫЛ ДИСК ПРИСЫЛАТЬ С СЕРЕНАДОЙ ДЛЯ
    СТРУННЫХ
    (МОЖЕТЕ ЕГО СПРОСИТЬ САМИ Я НЕ ВРУ
    ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ УДОБОВАРИМЫЙ ЧАЙКОВСКИЙ ЧТО ЕСТЬ )

А О ХОРОШЕМ ИСПОЛНЕНИИ ЗАБУДТЕ !
    ТО ЧТО ДЯДЯ ЧИНОВНИК РАЗРЕШИТ ТО И БУДЕТ

ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - ЕСЛИ ОЧЕНЬ ПОВЕЗЕТ
    НА ЛП НА БЛОШИНОМ РЫНКЕ
    В ПЛОХОМ КАЧЕСТВЕ И ЗА БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ
    Виваче, дорогой, ты о какой стране говоришь?
    Second to none

Записей в дневнике
    5

Smile Re: Халява

Цитата Сообщение от Повеса
    Виваче, дорогой, ты о какой стране говоришь?
    Думай Повеса
    Ты ж у нас экономист а ?
    Знаешь у меня а гройсэ интерес халяву получать
    (если б была )
    А что касается положения то я его знаю из -за
    того что инфы у меня больше чем у тебя
    Вон один дядя с Хорева вечно говорил мне
    года 3 тому
    мы продаем сд по дешевой цене
    И какие

Еле найти что -то можно было тогда
    И дорого !
    Я например писал ВГ чтоб "спящую красавицу " с ним
    добыть
    Еле добыл через 3 (!) года за за убойную цену
    Я потом недели две на диете сидел от отсутствия денег

Вон люди ищют сюиты Баха на наксосе подешевле
    И многие .
    А они работают .
    Ты думаешь в Израиле у людей Бухта денег
    Ну у тебя да....
    Покажи где лежит военный фурт у нас
    по средней цене ... Нету

Господа
    Повеса у нас Ротшильд !
    Он - экономический гений который может Все !

Живая Легенда Аватар для Повеса
    Записей в дневнике
    87

Цитата Сообщение от Vivace
    Думай Повеса
    Ты ж у нас экономист а ?
    А что касается положения то я его знаю из -за
    того что инфы у меня больше чем у тебя
    Вон один дядя с Хорева вечно говорил мне
    9года 3 тому
    мы продаем сд по дешевой цене
    И какие

Елсе найте что -то можно было тогда
    Я например писал кое- кому чтоб "спящую красавицу " Сгергиевым
    добыть
    Еле добыл через 3 (!) года за за убойную цену
    Я потом недели две на диете сидел от отсутствия денег
    Не знаю, ребята! Виваче рассказывает довольно странные вещи. Хотя время идёт, может быть, я уже чего-то и не знаю....
    Я собрал довольно большую фонотеку абслоютно своими силами, не выезжая за переделы Израиля (вернее, выезжал, но там купил всего один сборник, кстати, очень хороший с ранними записями Дискау на ЕМИ). Также ещё пару таких сборников мне купили друзья в Москве. Но если посчитать, то всё это вместе даёт менее 1% от моей фонотеки. Хотя, это и очень важный процент, не спорю.

Слушай, а как ты с Ашкенази связался? Может, мне Дискау написать, чтобы мне прислал сборник песен Листа с Баренбоймом?! А то я давно очень ищу, не могу найти. А что?! Я напишу, Витюха переведёт на немецкий
    Second to none

• Страница 1 из 12 1211 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права