Показано с 1 по 10 из 11
-
12.03.2009, 15:18 #1
Проблема с Finale 2007: вырубается после любой операции
Господа!
Егозит Finale 2007.
Достаточно выполнить любую элементарную операцию
(ввод длительности, альтерации etc) - и немедленно выключается, как будто был нажат Alt+F4.
Переустанавливал - результат тот же.
Нареканий на другие программы как и на работу компьютера в целом - никаких.
В чем может быть проблема?
Благодарю заранее.Tempus fugit...
12.03.2009, 20:37
Re: Проблема с Finale 2007: вырубается после любой операции
Похоже, проблема вернулась? Почему-то мне кажется, что связка "Папка временных файлов Finale - файл настройки finale.ini", где записано абсолютно все, что Вы выставили в настройках, и есть главная причина. Все-таки попробуйте удалить finale.ini и finmidi.ini, запустите Finale, откройте Program Options, в Folders против Temporary Files ничего специально не указывайте - Finale по умолчанию будет использовать папку Temp на C:\Documents and Settings\Ваше пользовательское имя\Local Settings\, о чем сделает запись в finale.ini. Не надо создавать другую папку в другом месте. Единственное, в чем Вам нужно обязательно убедиться - это соответствие фактического местоположения пользовательской папки Temp и записи об этом в Переменных средах (правой кнопкой по значку Мой компьютер >> Свойства >> вкладка Дополнительно >> Переменные среды.
13.03.2009, 08:16
А еще сообщите, пожалуйста, есть ли запись об этом событии (я имею в виду выключение компа) в Журнале событий (Пуск >> Выполнить >> eventvwr.msc), и, если есть, то что там указано. Для того, чтобы поймать ошибку, можно использовать BSOD - "Синий экран смерти". Как его вызвать, прочтите . Кстати, у Вас Win или Vista?
Последний раз редактировалось 2cello; 13.03.2009 в 10:03.
13.03.2009, 10:34
Спасибо за беспокойство, 2cello!
У меня ХР. Сделал по Вашему указанию, в журнале событий выдается следующий параграф:
Всплывающее окно приложения: Finale 2007 - [сцена первая.MUS]: FINALE.EXE - Ошибка приложения : Исключение unknown software exception (0xc00000fd) в приложении по адресу 0x004a0d3d.
Finale ведет себя довольно странно. Как мне кажется, отчасти эти постоянные "выбросы" связаны с тем файлом, над которым я в данный момент работаю. Он уже довольно увесист (порядка 60 страниц); и проблемы начались именно тогда, когда он вырос до такого объема. Я создал новый файл, чтобы продолжать набирать документ с той точки, на которой закончился предыдущий файл - пока, вроде, проблема решилась. По крайней мере, удалось набрать одну страничку текста, и есть робкая надежда, что сегодня таки удастся поработать. 2006-й и 2008-й Finale не становятся и выдают мою любимую ошибку "Ctree error 16".
С синим экраном пока не получается. Выполнил все операции, указанные по Вашей ссылке, но тем не менее..
Пишут:
3. Обратите внимание, что на некоторых современных клавиатурах для выполнения функции Scroll Lock надо предварительно включить регистр F-Lock.
Что-то я вообще не понимаю, как этот регистр включать... Это должна быть специальная клавиша на клавиатуре?
Tempus fugit...
13.03.2009, 12:45
О клавише F-Lock:
только ссылку скопируйте в адресную строку - прямое нажатие не открывает страницу, у меня html почему-то копируется без l.
Сейчас вспомнил, что точно такая же проблема была у приятеля - комп перезагружался при попытке что-либо сделать в Finale. Причина была до смешного проста: не хватало оперативки. После увеличения ее объема проблема исчезла.
14.03.2009, 01:05
Наверное, именно здесь и причина. Тем более, расширить ОЗУ мне уже давно пора. По крайней мере, поставлю себе новую оперативку - и тогда посмотрим, какая картина будет после этого.
Пока что, за сегодня вроде не было ни одного эксцесса, благо для продолжения работы я создал новый файл.
В остальные "горячие точки Finale" я просто боюсь соваться, т.к. оно возьмет и накроется опять, а срочную работу надо заканчивать.
Спасибо Вам, уважаемый 2cello, за поддержку!
Tempus fugit...
14.03.2009, 01:15
- Записей в дневнике
- 34
14.03.2009, 13:49
У меня-то как раз и немного, всего 1 Гбайт. И за почти год работы с Finale 2007 ощущался определенный дискомфорт.
В целом, я полагаю, проблема заключается именно в том файле, над которым я работал. Когда его открывали на другом, абсолютно здоровом компьютере с беспроблемным Finale 2007, выдавалась та же симптоматика: ставим любую нотку и Finale тут же вырубается.
Короче говоря, такая картина.. Но закончить работу удалось.
Tempus fugit...
14.03.2009, 15:06
Возвращаясь к Вашей первой проблеме - ошибке CTREE, привожу текст из Troubleshooting мануала к 2007-му:
Q What is a CTREE error, and what can I do about it?
A Most often, a CTREE error means that there is not enough room on your hard drive for Finale to write its temp files. Temp (temporary) files are the “scratch paper” Finale uses when it's figuring out how to do what you've asked of it. (These temp files are only useful to Finale while a document is open. They will not help you resurrect a lost document.)
If you're getting a Ctree error message, you'll want to:
1. Free up some space on your hard drive. This may mean throwing away old applications or files you no longer need, or simply archiving data elsewhere, either on floppy disk or other drives or storage media. If you have an idea of how big your largest file is, at a absolute minimum you'd want to have ten times the size of that file free on your drive at all times.
2. In Finale, go to the Edit Menu and open the Program Options. Under “Folders” there will be a path (or lack there of) for “Temporary Files:”. This should read something like C:\Windows\ TEMP. If it does, and you are still getting this error message, close Finale and double click on My Computer, C:, Windows. If there is not a folder in this directory named TEMP,
create one.
15.03.2009, 10:08
Если бы причиной были сбои в работе ОЗУ, то задыхалась бы не только Finale, а у Зангези, по его словам, "нареканий на работу компьютера нету никаких" (цитата из его предыдущей темы). Кроме того, можно ведь протестировать работу ОЗУ - та же или бесплатная
Но лучше все-таки память прикупить - ее никогда не бывает слишком много.