Скрипка, 1886 год, Европа, в отличном состоянии, прекрасный сочный звук. Есть заключение эксперта. Отдам за бесценок - 100 000 рублей. Возможен торг. Продаю, потому что играю на альте.
А фамилию мастера назвать можете или выложить фото инструмента? Да и уточните пожалуйста в каком городе Вы хотите продать скрипку.
Город - Новосибирск
Насчёт фамилии мастера затрудняюсь ответить - очень нечёткая надпись внутри на нижней деке, что-то типа
.........De Yourge (Jourge)
decce di Arenge
(1886)
Эксперт (Болдин В.Г., мастер, изготавливает альты, а также является сотрудником отдела Росохранкультуры г. Новосибирска) тоже не смог разглядеть, однако предположил, что деки выполнены на заказ, предположительно в италии, а инструмент мог собираться где угодно.
Однако некоторые люди на форумах, которые смотрели фотографии, уверяли меня о немецком происхождении инструмента. Но факт остаётся в том, что инструмент изготовлен в Европе во второй половине XIX века.
К сожалению, фотографии пока выложить не могу - остались на старом компьютере, но буквально на днях перефотографирую инструмент, и постараюсь выложить. А ещё лучше - буду высылать на мыло тем, кто заинтересуется.
Эксперт (Болдин В.Г., мастер, изготавливает альты, а также является сотрудником отдела Росохранкультуры г. Новосибирска) тоже не смог разглядеть, однако предположил, что деки выполнены на заказ, предположительно в италии, а инструмент мог собираться где угодно.
Передавайте привет Валерию Геннадиевичу. Как он там живёт-поживает?
А у кого на альте учитесь? у Петровой?
А может быть вы торопитесь с продажей скрипки? - еще пригодится. Или деньги срочно нужны на покупку альта (может быть Болдина?).
Передавайте привет Валерию Геннадиевичу. Как он там живёт-поживает?
А у кого на альте учитесь? у Петровой?
А может быть вы торопитесь с продажей скрипки? - еще пригодится. Или деньги срочно нужны на покупку альта (может быть Болдина?).
Привет передам - у альта трещина пошла (от сухости), вот скоро пойду к нему склеивать. Заодно и узнаю, как он поживает))). На альте учился у Юрия Николаевича Мазченко в ССМШ, сейчас занимаюсь звукорежиссурой, альт нужен для записи.
А продаю срочно, поскольку летом переезжаю в Питер, деньги очень нужны..
Привет передам - у альта трещина пошла (от сухости), вот скоро пойду к нему склеивать. Заодно и узнаю, как он поживает))). На альте учился у Юрия Николаевича Мазченко в ССМШ, сейчас занимаюсь звукорежиссурой, альт нужен для записи.
А продаю срочно, поскольку летом переезжаю в Питер, деньги очень нужны..
А я у Мазченко заканчивал консу. Говорят, что он теперь живет в общаге ССМШ. так и не понял, что случилось с ним.
А альт современный или старый?
По поводу скрипки - перерыл все справочники, но ничего похожего с этими именами не обнаружил. Может быть там другие буковки?
А я у Мазченко заканчивал консу. Говорят, что он теперь живет в общаге ССМШ. так и не понял, что случилось с ним.
А альт современный или старый?
По поводу скрипки - перерыл все справочники, но ничего похожего с этими именами не обнаружил. Может быть там другие буковки?
Юрий Николаевич перенёс инсульт, это было уже давненько, но он не очень хорошо видит, и ходить ему тяжеловато, поэтому из консерваторского общежития переселился в общагу ССМШ, теперь все консерваторские ходят к нему в ССМШ.
А альт у меня как раз Болдина, сейчас из старинных альтов трудно найти что-то стоящее, а у Валерия Геннадьевича очень хорошие инструменты. Кстати, вот даже подумывал и альт продать, да жалко, он меня в 2005-м на международном конкурсе выручил. Да и иногда поиграть хочется + ещё для записи нужен частенько.
Насчёт надписи - я сам облазил весь интернет, в поисках ответов, помог отчасти итальянский словарь: Arenge - это свободная "коммуна?" на севере италии в XIX веке, поэтому предположение Болдина насчёт итальянского происхождения дек может быть вполне оправдано в строчке "decce di Arenge", а вот фамилию выше так и не удаётся прочитать, поскольку имя стёрлось, осталось только De' ..ourge - и то очень слабо видно, так что буквы я мог истолковать неверно. Даже буква u и o, как-то смешиваются, и там может быть ...orge, или что-то другое. Внизу отчётливо просматривается (1886). Больше ничего пока выяснить не удалось, к сожалению.
ООй, спасибо огромное, а я искал, где я оставлял это сообщение. И фотографии потерял, думал, придётся снова фотографировать, а теперь солью их отсюда. Я просто останавливал продажу, но теперь снова возобновил, поскольку продать надо срочно. блин, теперь надо будет удалить один из топиков.
Выложенные здесь фото - действительно мои.
Если можно, прошу модераторов удалить топик , поскольку данные о той регистрации у меня утеряны, и e-mail адрес старый у меня взломали.
ООй, спасибо огромное, а я искал, где я оставлял это сообщение. И фотографии потерял, думал, придётся снова фотографировать, а теперь солью их отсюда. Я просто останавливал продажу, но теперь снова возобновил, поскольку продать надо срочно. блин, теперь надо будет удалить один из топиков.
Пусть будут оба. Кашу маслом не испортишь. Или сами модераторы по доброте душевной соединят оба топика.
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Социальные закладки