-
02.06.2004, 08:46 #1
У Музея Кино опять проблемы :(
Вот, очередное весеннее обострение у мафии (по хорошо информированным слухам, это хозяева ночного клуба Арлекино и примыкающего к нему киноцентра).
В этом году гораздо более сильное, чем в прошлом :(
От себя добавлю, что в каждой цивилизованной стране есть синематека, и то, что всякая сволочь
пытается сделать (и делает) с нашей - за гранью добра и зла.
Не говоря о том, что, кроме чисто научной деятельности Музея, это единственное место в Москве, где показывают нормальное кино.
Об акции в поддержку Музея, приблизительно 23 июня, договариваются на:
PS.
Господа, ещё вопрос в тему - пару месяцев назад в з-р конфе прошёл слух, что КЗЧ собираются со временем закрыть и перепрофилировать в некое игорное заведение. Кто-нибудь об этом знает что-то достоверное? Я сразу забыл спросить :(
23 июня, на Пушкинской площади, в 20.00 - 22.00 ч.
Это предварительно, чтобы планы уточнять, подробнее напишу и см. ссылки выше.
((( можно ещё между делом неможко и...)))
Чтобы не упасть в глазах Regards'а ещё ниже, я уже узнал рецепт коктейля Молотова... но, надо надеяться, дальше кровавой мери не пойдёт...
Очень и очень жаль, если закроют! Душно... "Перекрывают кислород."
Сегодня, без изменений, точное место - в Пушк. сквере напротив памятника через Тверскую.Сообщение от Рудольф
Сто лет назад мы с приятелем- клубным кинодеятелем приехали в Москву на выставку Шагала... ну, естественно, выписали командировку в головной институт Госстроя....
Как то вышли на Белорусской и зашли к Клейману ....
а там был сеанс.... школьный класс, подстрекаемый учителем, пришел специально смотреть фильмы гениального Владимира Кобрина. Сам Кобрин тоже пришел специально, увильнув от колхозной разнарядки.... Наверное, это называлось встречей со зрителем... но ни графинов, ни красного сукна, ни записочек не было. Да и объем просмотрового зала не располагал....
"Кино умирает сегодня без позора" - так называлось интервью с ним, которое было много позже
А потом его не стало...
Cам же Владимир Кобрин при разговорах о художнике и его времени всегда говорил, что он, как и весь народ, продукт только одного времени - cоветского:
Я люблю это время - оно мое. Я никогда не откажусь, и я буду помирать, не знаю, когда, но буду - советским. Это иллюзия, что я могу перестать быть им. Я буду таким же бредовым, как и был. Я убежден, жизнь обречена на совершенствование. Мы выживем, если мы не потеряем окончательно стыд и мужества, а главное - стыд.
Прошу прощения за вопрос не по теме... Шагал...
Если можно, когда (примерно) это было и что привозили (наглеть, так до конца:) ) И под каким, собственно, соусом подавали?
Даже сейчас с Шагалом мне не все ясно :) : в Питере кроме временной выставки в Русском Музее - ни одной картины. В Москве - 2 в Пушкинском (их не пойми зачем все время перевешивают из дальнего правого угла в ближний левый:) ), на Крымском Валу ни разу не застала - то в Японии, то еще где (даже не знаю что там в постоянной экспозиции). Многое, естественно, только по каталогам - работы из частных коллекций. Была в столице в прошлом году масштабная выставка-продажа.
Иллюстрации к Гоголю, фирменный шагаловский стиль - петухи, ослы, играющие на скрипках, подсвечник, горящий куст - детский библейский мир, и его Муза, летящая с ним над мифическим городом, или же закутанная в белый шарф, ушедшая в небытие... Больше я ничегошеньки не знаю о Шагале.
P.S.: мне, к сожалению, свойственно самым бестактным образом задавать вопросы о вещах от сотворения мира. То бишь - не настаиваю на ответе:)
Леда, я уже давно не Лебедь и, вообще, не возводите на себя напраслину!Сообщение от Leda
Это было скорее всего в 1987 г., когда праздновался 100 летний юбилей Шагала. Выставка проводилась в музее Пушкина, при огромном стечении народа (практически неизменном в течение всей той недели, что я был в Москве). Моему приятелю пришла в голову гениальная идея - как избежать многочасового стояния в очереди. Рядом с окошком обычной кассы было какое-то другое окошко, к которому мы подошли и предъявили удостоверения Госстроя, объяснив даме в окошке, что в Киеве проектируется музей Шагала, и мы командированы Госстроем для изучения экспозиции, без знакомства с которой, проектирование здания будущего музея просто невозможно ....
Другое удивительно - Вы сетуете на недостаток информации, как будто не прошло 17 лет и мы живем в эйфории от падения разных занавесов) А ведь вскоре после выставки вышел большой совесткий альбом (какжется он же - каталог), книга стихов и автобиография Шагала.... да и интернет теперь есть
![]()
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Господи, разве ж на что претендую! Всегда меня превратно понимают, вот блин судьба.
А про Шагала я спросила потому, что располагаю каталогом о выставке картин из собраний Тиссен-Борнемиса, которая имела место быть в 1988 г. в Третьяковской галерее. Но в каталоге только две картины Шагала. Вашего каталога не видела.
Книжки временами почитываю, интернетом пользуюсь, благодарствую... Просто есть у меня такое непоколебимое убеждение, что картины надо видеть вживую, и потом репродукции дают колоссальное искажение цвета. Так что воспринимайте как самую что ни на есть белую зависть. Которую я, кстати, испытываю и ко всем москвичам.
Вот посудите сами: как экспозиция Сапунова - так в Москве (была), как иллюстрации к библии Шагала - так в Москве, выставка-продажа его же полотен - там же (не посетила, не смогла).
А в Питере - дудки!
Что в Питере? Ассамбляж Демиана Херста с усохшим бутербродом и вставной челюстью в стакане, рисунки, на которых разделанные туши и спаривающие животные (из коллекции, как ни странно, Саатчи).
Или: Кабаков с инсталляцией в виде шкафа и сортира.
Мало нам плохой погоды - нате вам Херста с Кабаковым.
Чувствую себя прожженым консерватором!
P.S.: а про мою бестактность мне рассказали - сама бы я о себе так не подумала. :)
В Русский Музей и Эрмитаж, а также в маленькие галереи, включая галерейку в квартире разлюбезных Митьков, посещаю часто и всю свою жизнь. Того, что у нас есть, не пересмотрела даже по разу как следует со вниманием. Поле непаханое для любителя побачить натуральный колор. А привозные выставки?
Никак не пойму- по какому случаю траур, Leda?
И еще не пойму- какое это имеет отношение к проблеме Музея Кино.
Простите.
bona fide