-
10.08.2013, 11:42 #1Постоянный участник
- Записей в дневнике
- 5
Нужен совет преподавателя.
Доброго времени суток, уважаемые преподаватели. Очень нужен совет по комплектации музыкального класса инструментами.
Суть вопроса такова: один крупный меценат в области детского здравоохранения, мой близкий друг, большой эстет и просто замечательный человек хочет сделать подарок детскому дому в виде комплекта инструментов. Часть смычковых я возьму на себя (выберу, что по силам), остальные купим или закажем. Подскажите какие варианты комплектов по видам и размерам наиболее приемлемы? Я не мастер писать, но суть моей задачи думаю ясна: нужно помочь обездоленным детям найти утешение в музыке. Буду признателен за помощь, надеюсь правильно разместил тему, если нет, прошу модераторов перенести.
- Записей в дневнике
- 107
Re: Нужен совет преподавателя.
Разные размеры бывают у смычковых, гитары и гармошки (баяны, аккордеоны). Остальные инструменты в основном одного размера. Таким образом, вышеперечисленные инструменты желательно всех размеров: от детских, до взрослых.
Re: Нужен совет преподавателя.
Смотря какова цель приобретения инструментов. Не надо покупать то, что потом не будет использоваться, это первое.
Т.е. если в детском доме не будет преподавателя по гитаре, то зачем тогда покупать гитары? Это к примеру.
Самое интересное и полезное для детей в таком деле- это коллективное музицирование в конечном итоге.
Было бы здорово, если бы был преподаватель духовых инструментов (лучше два преподавателя- медных и деревянных), который бы смог обучить детей на духовых инструментах, а потом объединить их в оркестр. Тогда следует закупать духовые инструменты- трубы, кларнеты, флейты, тубу, тенора...
Или же преподаватель народных инструментов, например, баянист, который бы создал ансамбль народных инструментов. Купить надо балалайки, домры (они есть вроде теноровые, альтовые?), бас-балалайку, пару баянов, аккордеонов.
Это все фантастика, наверное.
Если вы беретесь преподавать скрипку, то приобретайте скрипки разных размеров. Через полгодика-год уже можно будет сделать ансамбль. Но не все могут играть на скрипках, есть физиологически зажатые очень и нескрипичные дети. Если к скрипкам добавить кларнеты, флейты, пару виолончелей, контрабас- это уже неплохой камерный ансамбль получится. Можно баяны или аккордеоны.
Как-то спонтанно я все пишу,простите. Главное, чтобы вы поняли, что все упирается в наличие преподавателей и в важность коллективного музицирования.