-
02.12.2008, 09:19 #1Новичок
Сколько часов в день вы занимаетесь?
сколько часов в день вы занимаетесь.. и на каком инструменте

и где вы учитесь
если учитесь
Ответ: Сколько часов в день вы занимаетесь?
Заниматься надо час в день стабильно..на любом инструменте...я этого не соблюдаю)) честно говоря даже стыдно)
Много раз в день по 10- 20 минут на блокфлейте (час в день в среднем наберется), эпизодически блоками по 3 -4 дня подряд (с перерывами до недели между ними) по 3 - 4 часа в сутки поздно вечером на цифровом пиано в наушниках , раз в месяц часа 2 на "живом" пианино.
Но я - любитель, когда сильно увлекусь, то вкалываю, а когда остыну - ленюсь.Более менее стабильно занимаюсь на блокфлейте - пока новый для меня инструмент.
По крайней мере, это тот минимум, который гарантирует отсутствие ощущения застоя.
Ветер - это звук.
Вода - сцена.
Парус - инструмент.
Движение - музыка.
Если условно брать средний рабочий репертуар: 20-30 произведений, по 3-5 минут. Ну, пусть 20 по 5 = 100 минут - это только вспомнить. Какой там час вы что? Это на основном инструменте. Если потом садиться за фортепиано, еще плюс час как минимум.
Учусь в вузе,4 курс,пианистка.Работаю преподавателем ДМШ и даю частные уроки.Занимаюсь столько,сколько есть времени и сил.В субботу-с 8 утра до 7 вечера,в воскресение - с 9 до17,-это в институте,иногда после отдыхаю и еще занимаюсь часа 2-3.В будние дни - по возможности,обычно - утром и вечером.где-то от 4х до 6часов в день.И все-таки мало...Ничтожно мало...
Еще с этого года начала заниматься саксофоном.Первые 2 месяца занималась ежедневно по полчаса и даже по часу,а теперь подзабросила.Но ничего - на каникулах возьмусь!
Пианистка2-3 часа по будням, часа 4 в выходные. Беру пример с Арцибашева: пусть немного,зато с головой)
![]()
2-3 часа на скрипке и столько же на гитаре в день. Изредка пропускаю, обычно, либо когда выпивать куда-то иду, либо когда уж совсем разваливаюсь на части. Играю ,кстати, преимущественно ночью
Re: Сколько часов в день вы занимаетесь?
2-3 часа на гитаре в день,когда получается,стараюсь и больше.. вообще не так давно я в музыке.. поэтому стараюсь заниматься побольше.. зависит от свободного времени.