-
19.09.2007, 01:15 #1
Ваше мнение о "вечной теме" аудиофилов.
Где, как не на форуме людей с абсолютным слухом, обсудить эту статью -
Мое мнение таково - я, не обладая музыкальным слухом вовсе, вполне слышу разницу между дешевым межблочником и каким либо audioquest причем слышу только в наушниках. Я очень скептически отношусь к этому, но факт - разница есть. Но услышать разницу между дорогими кабелями я не могу.
Вообще шаманство какое-то.
Ваше мнение?http://www.artrenewal.org/ - Сайт классической живописи
http://wagner.su - Сайт посвященный Рихарду Вагнеру
Ответ: Ваше мнение о "вечной теме" аудиофилов.
разницу между кабелями услышать можно (особенно если захотеть), но высказываться на тему - что лучше ... надо осторожно.
профессиональные кабели на самом деле простые до нелепости - толстая нить, сплошной экран, масса резины сверху - что б можно было сверхы поставить рояль и бояться что кабель отдаст кранты, и стоят они к тому же намного дешевле.
кстати, монстер каблез - частая компания с жуткой рентабельностью. 80+ проц расходов - маркетинг. вот и верь после всего этого в разумность человечества.
Не вижу смысла ее обсуждать. Статья (как и очень многие похожие) отличается инженерной безграмотностью и инженерным бессилием автора. Можно даже назвать это - инженерной импотенцией.
Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.
вполне грамотная статейка. есть только небольшие ляпы с цифрами, совершенно некритичные. я по крайней мере всю жизнь паяю кабели себе сам, и при сравнении с брэндом никогда не находил разницы в звуке. скорее наоборот, свои были более надёжны в плане механической прочности...
I hate Apple / iTunes / QuickTime / mov / iPod / SteveJobs
Я их тоже сам паяю, но как раз потому, что разница есть (), иначе какой резон с этим возиться?!
Обсуждать тему эту заочно смысла нет никакого, а позиция автора - "нельзя измерить разницу, значит звучит одинаково", просто несерьезна.
То что вокруг кабельной продукции множество коммерческих спекуляций - это факт. Разделанный кабель стоит в десятки раз дороже того же кабеля в бухте и стоимостью коннекторов и работы это оправдать невозможно.
Но разве это только к кабелям относится ? Достаточно один раз посетить выставку в Ирис-Конгресс-Отеле и соотнести цены со звуком ... .
Простите, а нельзя ли конкретней (для непосвященных): в чем именно проявляется инженерная безграмотность автора? Я не очень рзбираюсь в технических деталях, и подобные статьи для меня основной источник информации. В рамках "общего технического образования" статья показалась мне аргументированной. Поэтому интересны комментарии специалиста.
То что глуховатый , малограмотный и упертый в измерения ,явно амбициозный инженер написал такую статью -в этом нет ни чего удивительного.
Отрицание того ,что уши измерительный инструмент довольно таки типично для ортодоксальной научной и инженерной среды.Для них тезис, то что мы не можем измерить мы не можем слышать своеобразый пароль принадлежности к этой среде.
Но Вы музыканты! Ведь для Вас уши самый главный и единственный измерительной инструмент! Вы что, действительно не слышите разницу в звучании проводов? Если да,то Вы не должны слышать разницу между скрипкой Страдивари и сделанной на московской фабрике музыкальных инструментов.Ведь объективные измерения вам не помошник так как не существует измерений подтверждающих то, почему инструмент Страдивари должен звучать лучше чем инструмент с фабрики. К сожалению
я все больше убеждаюсь ,что музыканты в основной массе не родились музыкантами ,а просто случайно попали в музыкальноле училище , затем в консерваторию и т.д.
Вспомнил, как однажды, на заре своего аудиофильства запаял концы дорогущих хай-эндовых проводов (чтобы отдельные нити не лохматились) и это дало моментальный негативный эффект в звучании...
А что касается различия звучания разных проводов - для меня в этом нет никакого сомнения, проверено не единожды. На звук влияет не только цена и материал, из которого изготовлен провод, но и концепция дизайна. Например, Cardas свои компоненты строит с использование золотого сечения (волокна в проводах подобраны по толщине и расположены по формуле), что дает особенное на слух звучание. Аудиофилы также знают, что "слышны" не только межблочники и провода акустических систем, но и, например, электрические провода.
Чего ж так скромно ! Слышны все электрокомпаненты ,которые соединены с сетью , в которую включен ваш усилитель,слышны цифровые кабели, сетевые шнуры и даже утюг включенный в параллельтную разетку.
То что объективные измерения не подтверждают какие либо изменения в сигнале при этом . не является доказательством того что это не существует на уровне восприятия. Не хочу повторяться ,лучше почитайте мю статью в ж. АудиоМагазин :