нашел в интернете фотографии одной скрипки. Явно, что это сделано под влиянием Штайнера. Меня скорее удивила страна, в которой это было сделано. Вот хочу и вам всем предложить подумать: в какой стране могли сделать эту скрипочку? Потом я назову и страну, и мастера, и год изготовления.
Скрипка очевидно создана не позднее 18 века (даже скорее всего не позднее середины века), так как есть врезка шейки, если она конечно не специально состарена таким образом, а судя по общей внешности она специально не состарена.
Если Вас удивило ее происхождение то это точно не Германия и заодно тогда и не Италия - Штайнер вообще не вписывается в Итальянскую школу - это скорее полная противоположность, в Чехии была своя школа - они тоже не стали бы копировать Штайнера.
Могу предположить что это голландский мастер 18 века.
Последний раз редактировалось austero; 07.05.2009 в 18:48.
Причина: дополнение
нашел в интернете фотографии одной скрипки. Явно, что это сделано под влиянием Штайнера. Меня скорее удивила страна, в которой это было сделано. Вот хочу и вам всем предложить подумать: в какой стране могли сделать эту скрипочку? Потом я назову и страну, и мастера, и год изготовления.
Приятного просмотра
Скрипка непростая. Влияние Штайнера, правда, совсем не вижу. По некоторым деталям предположил бы, что это 2-я половина или конец 18 века, Англия. Но утверждать не стал бы, свод, например, итальянский. Очень интересен ответ.
В любом случае спасибо, благодаря этому инструменту и предположениям некоторых юных "экспертов" определил один "живой" инструмент очень редкого мастера. Мучался больше полугода.
Последний раз редактировалось Орнати; 09.05.2009 в 15:21.
У меня возникла проблема: нигде не могу найти фотки инструментов Ивана Батова. Перерыл весь интернет - ничего нет.
Искал под разными вариантами записи его фамилии в различных словарях:
Батов
Batov
Batow
Baschov
Нигде нет. Может быть у кого-нибудь есть? Очень буду благодарен!
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Телеграм-каналы за последние годы стали одним из самых удобных инструментов для передачи информации, продвижения идей и развития личных или бизнес-проектов. Формат позволяет напрямую общаться с...
Социальные закладки