Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Еще раз о репетиторстве.

По умолчанию Еще раз о репетиторстве.

Помимо основной педагогической деятельности в ДМШ занимаюсь и репетиторством.
    Заметила следующее: многие (и дети, и родители) просто не верят, что возможны эффективные занятия без помощи репетитора.
    Пример: ребенок запутался в характерных интервалах. Объясняю почти такими же словами как у них в школе (в тетради прилежно записаны определения и правила построения). радость ребенка : все ясно!. и благодарность родителей: наконец-то "5" за интервалы.
    При этом никаких усилий я вообще не применяла! Просто фактически прочитала правила. Всегда говорю в таких случаях: Маша (Катя, Петя) все сам прекрасно понимает, все задание делал (-а) сам(-а). И это на самом деле так!!! В ответ: "Нет, без вас мы не можем, только вы хорошо объясняете".
    Общалась с репетирами по специальностям (ф-но, скрипка): часто похожая ситуация.
    Я понимаю, когда конфликт с основным педагогом, когда стоит задача подготовиться (к конкурсу, например),когда ребенок много пропустил или в силу обстоятельств "не тянет" материал. Тогда помощь (именно помощь) репетитора необходима.
    Но зачем тратить свои деньги, уважаемые родители, свое личное время и личное время ребенка? Проблемы в учебе всегда и всех были и будут, все зависит от их масштаба. Если не выходит пример по математике, мы же из-за него не нанимаем репетитора!
    Попробуйте сами (или еще лучше сам ребенок) поработать и все получится!

В поисках истины Аватар для Natem
    Записей в дневнике
    3

По умолчанию Re: Еще раз о репетиторстве.

Ну Вы зря так думаете: есть такие сумасшедшие родители, которые, если не выходит пример по математике, нанимают репетитора.

А с характерными интервалами у моего та же картина: я объясняю, вроде все на пальцах, все понятно, книжку умную читаем, правила учим, однако лучше всего усваивается этот материал, если ему его разжует профессионал. Уж не знаю почему.
    А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
    Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...

• Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права