Конкурс юных музыкантов им. Свиридова в Санкт-Петербурге
С 14 по 18 декабря 2005 года в Санкт-Петербурге пройдет ежегодный конкурс юных музыкантов им. Свиридова. Информацию об условиях участия можно посмотреть на сайте Ассоциации муз. конкурсов России. С этого года конкурс приобретает статус международного.
Конкурс смешаный.
Видимо мой сын, девятилетний скрипач, будет направлен на этот конкурс от нашей муз. школы. Программа должна состоять из трех пьес (до 12 минут в общей сложности). Пьеса Свиридова, Шостаковича или современного петербургского композитора, пьеса русского композитора 19-1-й половины 20 века, пьеса на выбор участника. Я знаю, что с преподавателем у нас будут споры по соcтавлению программы. Помогите советом, какие пьесы выбрать ?
Re: Конкурс юных музыкантов им. Свиридова в Санкт-Петербурге
В прошлом году были дети из Латвии и Белоруссии - вполне неплохие, хотя в общем состав участников очень неровный. Судейство не то, чтобы сомнительное, но с привкусом. Организация, во всяком случае, для питерских участников - неплохая, бывает и хуже. Моя дочка участвовала сразу в двух номинациях - солисты и дуэт.
Всем добрый день! А кто может рассказать подробно о конкурсе, который сейчас идёт? Вы участвовали? Как успехи? Кто в жюри? Ка атмосфера? Очень интересно! Ольга, а у кого, если не секрет, учится ваш девятилетний скрипач?
Могу написать о струнниках. Пишу почти сразу после оглашения результатов. Ну такого мы еще не видели... Когда участников переводят из старшей группы в среднюю НА ОБСУЖДЕНИИ... Один из них - сын зав. струнным отделом училища им. Римского-Корсакова. Естественно, дают премию. В старшей группе - из оставшихся семи человек, четыре - ученики членов жюри - Людевига, Гуревич и Дерновой. В регламенте конкурса русским языком написано, что в средней группе не могут принимать участие учащиеся лицеев и ССМШ. В результате половина народу оказывается из разных ЦМШ и училища. Это как называется? Какой-то беспредел... Я слышала несколько человек из средней и старшей группы - распределение мест к качеству игры имело самое отдаленное отношение, если не сказать жестче. Больше всего в этой истории жалко детей. Естественно, жалко тех, кто играл хорошо и кого обошли. Но жалко и тех, кто получил что-то незаслуженно. Такие взрослые педагогические игры, калечащие личность.
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Социальные закладки