По умолчанию Садора

В последние необычайно тёплые сентябрьские дни решили мы с женой пройтись по Арбату, где увидели весьма необычного исполнителя странной музыки на таинственном щипковом инструменте с двумя грифами:

Я разговорился, оказалось - это композитор, исполнитель собственной музыки и конструктор оригинального инструмента Сергей Садов. Таинственное устройство называется "Садора" - в честь автора и то ли ситары, то ли гитары. Он сказал, что еще в консерватории начал сочинять "небаховскую" музыку, для которой преподователи не могли подобрать определений. Полслушал я его немножко и не удержался, купил пластинку на память за 300 руб:

Жена до сих пор простить не может, а я изредка слушаю с удовольствием. Мелодичные такие струнные переливы, аллюзии отдалённые к народным мелодиям, медитативные абстракции...

Не знаю, куда отнести тему - то ли к народным инструментам, то ли к современной музыке. Если кто-то из уважаемых ценителей классики может поделиться мнением - очень будет интересно его узнать!
    My God, it's full of stars!

По умолчанию Ответ: Садора

Деген 1103, ну Вы бы со своего диска и залили бы самую любимую и красивую композицию, куда-нибудь)) Послушали бы всем форумом.
    =========
    оффтопик.Сапоги у музыканта полный винтаж

На модеме пока сижу :( В Беларуси цены на анлим сопоставимы со средней зарплатой, но придётся подключаться, сколько можно мучаться...

Сапоги у него музыкальные, с колокольчиками, которыми исполнитель как бы акцентирует моменты, но на CD запись чисто садорная, изредка с подвыванием ветра и прочими тихими природными звуками. На диске есть ещё видео любительское (Арбат и клуб), но мой ДВД-плеер его почему-то не показывает, на компе только разок поглядел...

Попробовал сохранить трек на винте - получилось! И не такой уж тяжелый (128 кб/с), можно попробовать сюда файл залить... Вот напр коротенький, в стиле рюс...
    Вечером попробую подлиннее песенку залить, более характерную. Т.е. не песенку, а эээ файл в общем
    Вложения Вложения

Уфффф.... Больше получаса. Это диалап.

Ну и как, народный это инструмент или антинародный?
    Вложения Вложения

Деген, я вчера Скоморошину слушала. Напоминает мне как гусли звучат.
    Сегодня скачаю и вновь предложенное.

Вот, еще нашёл яндексом страничку в ЖЖ:
    http://l-sadora-l.livejournal.com/
    Там есть ссылка на "Рахат-лукум", но она у меня не работает.

Вот ещё фотографию нашел - хорошо можно разглядеть и инструмент, и автора.

По умолчанию Садора

Отличные одухотворенные вещи! жаль что у него сайта своего нет!
    много раз его видел на Арбате. Щас целиком альбом послушал, очень доволен.

Что ж, пусть ослик постарается...
    Сергей Садов, Оберег, 320 kbps.

• Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права