Солисты, с которыми оркестрантам было приятно работать.
1) Мне очень запомнился Иври Гитлис. Безумно обаятельнный человек и гениальный музыкант. После репетиций и концерта нашего оркестра с ним было неизменно-счастливое ощущение, что я выбрал потрясающую профессию. Он не играет, а разговаривает на скрипке. Он уже не может, в силу возраста, играть очень качественно, но рассказывемые на скрипке истории запоминаются, а оборванные ноты нет.
2) Жанин Янсен. Оркестр играл с ней с огромным эмоциональным подъемом. Она сама классно играла, но еще и все коллеги вокруг играли на максимуме. Такое бывает редко.
3) Неизвестная мне вокалистка-сопрано, певшая вместо заболевшей примы оперу. Пела по нотам, т.к. последний раз она пела эту партию много лет назад. она пела и стояла на краю сцены-и это было шикарно. Первые звуки ее голоса и оркестр удивленно поднимает головы - а кто это там ТАК? Это был очень сильный вечер. Все совпало-вокалисты рядом с ней раскрылись, оркестр прыгал из штанов и дирижер был хорош. Публика вообще не отпускала. На выходе из ямы мимо меня проходит концертмейстер и так на выдохе говорит: "дааа, можем все-таки".
Пока все. Были еще хорошие и очень сильные солисты, но с ними было просто прилизано хорошо. Местами отлично. Но чтобы ТАК. Чтобы не забыть и быть благодарным за то, что посчастливилось им поаккомпанировать.
У кого-то были подобные чувства от аккомпанемента кому-либо?
Ответ: Солисты, с которыми оркестрантам было приятно работать.
О да! Наталья Гутман!!! Тут даже и комментировать нечего. Рядом с ней ничего не страшно, и все-все-все чувствуют, что они - действительно музыканты, и каждый в отдельности, и все мы, объединенные в Оркестр!
С ней мы играли уже два раза. В прошлом году она привозила Шумана, и такого Шумана мы еще не слышали: это была просто говорящая музыка. Сейчас то же было с Гайдном.
Еще были потрясающие отношения оркестра с солистами, такими как:
Граф Муржа (особенно, когда он привёз оба концерта Прокофьева - два в одном, что называется, и сыграл их потрясающе, а в последний раз это был концерт М.Носырева, тоже мурашки по коже),
Сергей Тарасов (говорящий Рояль!!!),
В.Кулешов (!!!),
А.Рудин,
певица из Курска Ирина Стародубцева (Курский Соловей!!!).
Очень понравился Петр Лаул со Первым концертом Брамса, жаль, что больше не приезжает.
Это я рассказала о тех, с кем действительно было живое взаимодействие. Как магия какая-то.
А среди дирижеров, позвольте сказать шире темы - Евгений Самойлов. Какая у нас была с ним Шестая симфония Чайковского! Публика плакала. В оба концерта. У нас они происходят по пятницам и субботам. Публика плакала и в пятницу, и в субботу. Это было единство оркестра, дирижера и Музыки...Происходило в октябре, вот совсем недавно.
Дирижеры? Поразил не так давно голландец Як ван Стин. Тяжелейшая программа и мало репетиций. Идеальное сочетание доброжелательности и требовательности к оркестру, а также виртуозной дирижерской техники. такой левой руки как у него нигде не встречал.каждый палец знает свое движение. Все плавно мягко и кажется спокойно медленным, а на самом деле просто без суеты и размахивания руками. Супер.
музыкально было тоже весьма хорошо, но времени у него было мало. Уверен, что будь еще 2 репетиции и был бы шедевр. оркестру с ним было просто супер классно работать.
Гутман, Вирсаладзе, Ростропович (как солист) Третьяков, Лейферкус, много, много других, всех не вспомнить сейчас. Сейчас гастролируем по США с Джулией Шиффер - великолепная скрипачка. Кроме того, говорят она притом великолепно играет на рояле, но это пока нам услышать не удалось.
Сообщение от Андрес
Сейчас гастролируем по США с Джулией Шиффер - великолепная скрипачка. Кроме того, говорят она притом великолепно играет на рояле, но это пока нам услышать не удалось.
Сообщение от kriksik
Она же Юлиа Фишер?
Да,
Сейчас прочитал и ужаснулся вчера мною написанному!!!!!!! Все, можно отправлять в больницу (меня) А я еще думал, почему я её хотел поначалу Клаудией назвать....
А всю мою реплику надо отправить в рубрику смешно....
Сообщение от kriksik
Первые звуки ее голоса и оркестр удивленно поднимает головы - а кто это там ТАК? Это был очень сильный вечер.
Жаль, что Вы не запомнили, что это за волшебное сопрано.
Интересно бывает в Мариинке наблюдать за оркестром, когда то один, то другой музыкат выворачивает шею, чтобы взглянуть на привлекшего внимание вокалиста, а на премьере посмотреть на сцену: как же там играют? Один молодой волторнист постоянно туда устремлен.
..............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
Мне сегодня повезло. К списку добавляется пианист Ларс Фогт. Волшебное певучее пиано. Настолько тихого, но при этом живого звука аккомпанирующего оркестра вживую я еще не слышал. Мое ощущение - солист заставил оркестр себя слушать.
Дирижеры-из оперного опыта-Владимир Зива.Все по делу и с музыкой.Небезинтересен Самуил Фридман.Небесспорен-но -опять же-творит.Симфоническое-Павел Сорокин.А вот с Рождественским поиграть пока не довелось-только на репете присутствовала.И то-впечатлилась по полной.Солисты-Наталия Гутман.Бас Дмитий Степанович.
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Социальные закладки