Уместно или нет, не знаю, но, очень интересно. В каких регионах, столицах, пириферии и не очень, стоят настройка или определенный ремонт, замена деталей и т.д.
Замена колков (вирбелей).Очень часто бывает, особенно со старыми немцами, хотя, недавно меняли колки на Ренише 1960-70г.г. Очень удивили родные колки. Они были без нарезки. Работаю в основном с Майне. Но очч. понравились китайские(!) колки. Нарезка качественнее и дешевле, правда, ростовка слабенькая.
Заменить комплект колков и полностью настроить (+контрольная через месяц) стоит 350 $ (включая стоимость колков 70$). Работа на 2 полных дня.
Последний раз редактировалось Одессит; 11.09.2009 в 23:08.
Причина: опечатка
Я вчера отрегулировал и настроил пианино. Взял за это 150 €.
У меня эта работа стоит 30 $. Вообще к нам часто заходят европейские суда. Беру с них долларов 40 - 50 и они довольные ходят. Дешевле, однако! А сколько у вас стоят более серьезная работа?
15 € в час. Там посчитаю, сколько провозился, и выпишу счёт. Но я с серьёзными делами типа замены колков редко связываюсь: возни много. Потом, здесь качество инструментов выше, чем в России (в среднем), и отопление работает мягче, поэтому необходимость в замене возникает значительно реже.
я бы тут поговорил о мечтах и реальности .
Несешь свои 20 кг на плече 2ой километр и четверть века и думаешь, вот приду, положу руку на ключ и мне - нет, приду настрою и мне _ а чего мне дадут? Да все тоже, что и ранее. Ни тебе манны небесной, ни яблчка с золотой каемочкой. Короче, сам подписался под эту марцифаль, сам и расхлебывай.
Другое дело, что как нас разводят. Например, ко мне приезжал клиент, чиновник и давил, давил и купил в кризис малый концертный рояль за пару тыщ уе. Торговаться ездил на покоцанной шестерке. А заключительную сумму после окончания работ привез на новой А4 и квартира в центре была . ну оч. большая свежекупленная.
Тут важно смирение. Один знакомый мой настройщик, с гораздо меньшим стажем и квалификацией берет за настройку от 100 долл и выше. Я, как крыса Чоа из сказки Киплинга, не могу так себя ставить и говорю - до 100.Но, правда, ремонты - другое дело.
Есть тут мастерские - они занимаются покупкой, ремонтом и продажей роялей. Но я с ними не работаю: настроек вполне хватает. Зачем возиться с запчастями и с вонючим столярным клеем, если можно прожить на настройках и регулировках механики?
В москве была такая фишка. Каждый 5-10 инструмент, который я настраивал, передо мной настраивал настройщик из Большого театра. Т.е. их по Москве бродили толпы. Теперь врут что-то другое. типа - мы участники всекосмической ассоциации возбудителей роялей и пианино имени Иоганна Вольфганыч Бехштайн- Блютнеровского.И суют ксероксы дипломов , или даже оригиналы.
В Большом было 2-3 настройщика , люди известные, но достаточно дорогие. За имя берут. Хотя В.Г.Артамонов, пожалуй, самый заслуженный настройщик в Москве, этим не особо пользуется. он человек скромный.Он, к сожалению, ничего не написал, хотя мвы иногда пересекаемся, надо попросить его об этом.
А то тут кричат - Богино- а что он такого сделал?Ну что-то написал .А такие скромные труженики не успевают писать , увы, это правило жизни.
Богино, как пианист, учился с Рихтером и играл неплохо, настраивал в Большом зале и вообще был видной фигурой где-то до 60 гг, вероятно. Год его смерти не знаю.Написал книжки, у него любопытные заметки про других пианистов.В интернете что-то есть.
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Социальные закладки