-
09.09.2003, 06:21 #1
Jacque Thibaud (Alfred Cortot et Pablo Casals)
Уважаемые участники,
Я не столь давно открыл для себя имя замечательного скрипача Jacque Thibaud и вот недавно получил долгожданный диск с записью первой ля мажорной сонаты (опус 13) Габриеля Форэ. Я слышал несколько интерпретаций этого произведения, но, пожалуй более чистого и насыщенного звука мне слышать не приходилось. Анданте исполнено совершенно гениально.
В его же исполнении (Pablo Casals - виолончель и Alfred Cortot фортепьяно) си бемоль мажорное трио Шуберта D. 898 было для меня просто глотком свежего воздуха, особенно Andante un poco mosso.
Всё, что могу - это порекомендовать Вам обе записи. Вы не будете разочарованы - смею надеяться.
С творческим приветом
Vagabond.
Ну Пабло Касальса я люблю покупать. Его ранние записи в Чехословакии - до второй мировой войны для His Master Voice, особенно в послевоенном оригинале - моно LP - просто великолепны.

Тибо очень хорош прежде всего во французском репертуаре, ну а указанная выше запись трио абсолютно хрестоматийная, из разряда "the best ". Могу всем порекомендовать записи Тибо на фирме Tahra, там просто великолепная реставрация, что для весьма своеобычного тембра Тибо, необходимо, в то время как всякие издания на фирмочках типа History, хоть и дешевы, но не дают нужноого ощущения. Насчет Казальса - очень интересны довоенные записи 20-30-х годов, но все что он потом писал для Sony... увы, но некоторые музыканты к старости утрачивают не только совершенство техники, но и ощущение стиля. Могу порекомендоавть из позднего разве что трио Мендельсона.
Будьте счастливы!
Zarastro.
Пабло Казальс что-то писал для Сони?Сообщение от zarastro
![]()

Мне известно около 20 дисков, правда в большинстве случаев он там выступает как дирижер.
Будьте счастливы!
Zarastro.

Уважаемый zarastro,
Я основываюсь на записях фирмы Classica D'oro и EMI Angel. Увы, но на данный момент я не смог найти Tahra с записями Thibaud. Если Вы осведомлены в каком из магазинов они по-прежнему продаются, поделитесь, пожалуйста, информацией. Разумеется имеются ввиду магазины, расположенные не на территории бывшего СССР.
С нескрываемым любопытством,
Vagabond.
Будьте добры, приведите пример хотя бы одного диска, который Пабло Казальс записал бы для фирмы Sony, а не для фирмы Columbia Broadcasting Systems, архив которой Сони в свое время купила и издает сейчас на своем лейбле.Сообщение от zarastro
Лично для меня уважение к "архивным записям" неразрывно связано с настоящей фирмой звукозаписи и т.д.

А так вы об этом, ну тогда да конечно для CBS. Насчет Tahra - посмотрите на yahooschopping.com, broinc.com, towerrecords.com.
Будьте счастливы!
Zarastro.

Re: Jacque Thibaud (Alfred Cortot et Pablo Casals)
Привет!Очень нужна запись Гимна Миру Пабло Касальса!Можно помочь?