Тема: Lucy van Dael
-
11.10.2009, 13:55 #1
Lucy van Dael
Не очень понял, эту тему в исполнители или в раннюю музыку.
Есть у меня штук 10 разных записей Баха, от Мильштейна и до Кайкена, от Грюмьо до Цеетмайра через Хиршхорна - все они мне чем-то дороги, но больше всего нравится голландская скрипачка, бывший концертмейстер Оркестра 18 века Люси ван Даель (если она так произносится)
Диск денег не стоил, ибо Naxos, но по качеству превосходит остальное.
Чистый аутентизм, но с глубоким пониманием и минимумом манерности.
Хотя, не слышал записи Манца, возможно, не хуже.
Вопрос в следующем, захотелось найти ее живьем - то есть, где преподает, мастерклассы и пр.
Преподает, вроде, в Амстердамской консерватории, 1946 г р, объявлений о несвоевременной кончине нет, но и упоминаний свежих тоже нет.
На сайте консерватории упоминания не нашел, в детних курсах не значится, концерты последние датированы то ли 2007, то ил еще раньше.
Как исчез человек. Или плохо искал?
Может быть, кто-то знает подробнее?
Re: Lucy van Dael
Просьба модераторам перенести эту тему в старинную музыку (я не уверен,могу ли я сделать это сам)
Она тут явно никого не интересует.
- Записей в дневнике
- 113
Аллегро, может быть, на тех же виолинистах.ком спросить? Думаю, там больше шансов.
А форум, боюсь, сейчас интересует только один исполнитель, и это не скрипач![]()
На сайте амстердамской консерватории (conservatorium van amsterdam) она есть в качестве преподавателя барочной скрипки. Там же есть еще ссылка , где есть даже номер ее телефона.
Соплист больших и малых театров)))
И правда хорошо, спасибо, alLegro!
И лицо у нее такое хорошее-барочное. А?
На сайте -
Last updated: 27-03-2007
Есть и позднее ссылки, но все несвежие.
Но спасибо за сайт, я его почему-то не нашел.

Социальные закладки