По умолчанию Смычок Фрешнера?

Здравствуйте.
    Помогите оценить смычок на предмет стоимости.

Смычок с клеймом самого известного Фрешнера из семьи Фрешнеров (тот что обучался у Вильома).
    Смычок в достаточно плохом состоянии, колодка сильно разбита. На колодке отсутствует клеймо (лев),которое,как написано в некоторых источниках,должно иметь место быть. Сравнивал в интернете с тем,что выкладывают под таким именем. Что-то похоже,что-то совсем нет. Игровые качества очень хорошие, но очень сомневаюсь в происхождении - иными словами не верю,что это Фрешнер, однако, выглядит,ну скажем ,достаточно благородно. Предлагают за 3000$, уступать не хотят.

Стоит ли рисковать,или это дорого для данного смычка?

Спасибо.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	esik3..jpg 
Просмотров:	612 
Размер:	78.7 Кб 
ID:	39241   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	esik2..jpg 
Просмотров:	664 
Размер:	107.2 Кб 
ID:	39242   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	esik..jpg 
Просмотров:	639 
Размер:	106.8 Кб 
ID:	39243   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	kolodka..jpg 
Просмотров:	649 
Размер:	71.5 Кб 
ID:	39244   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	esik4..jpg 
Просмотров:	560 
Размер:	75.9 Кб 
ID:	39245  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	stamp..jpg 
Просмотров:	585 
Размер:	16.2 Кб 
ID:	39246   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	kolodka3..jpg 
Просмотров:	356 
Размер:	75.7 Кб 
ID:	39247   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	smik..jpg 
Просмотров:	559 
Размер:	30.2 Кб 
ID:	39248   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	kolodka2..jpg 
Просмотров:	612 
Размер:	76.7 Кб 
ID:	39249  

Очень дорого!

По умолчанию ?

А что-то по существу? Сколько может стоить такой смычок по вашему мнению?
    Камерный дуэт Class&Jazz. Концепция классики

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от Олег Безуглов Посмотреть сообщение
    А что-то по существу? Сколько может стоить такой смычок по вашему мнению?
    Судя по состоянию и тому, что это не Фрешнер, то не дорого.

По умолчанию :)

Так... недорого это понятие растяжимо а поконкретнее?.

Записей в дневнике
    107

Так... недорого это понятие растяжимо а поконкретнее?.
    Не знаю, Олег. Но 3000 баксов за то, что здесь представлено - это грабёж среди бела дня. 500-600 долларов - это не дорого, но и не дешево. Ну посудите сами: делал какой-то криворукий (голову сточил неровно и подклеил клиновидными черным деревом и слоновой костью.) старый и порядком изношенный. Колодка вообще уголовная (никакие детали между собой не сходятся ни по размерам, ни по линиям), отремонтирована замазкой, да еще и плохо. Винт криво сидит в трости. Трость кажется фернамбуковая (по фото плохо видно, но кажется что да) - вот и все достоинства смычка.
    За 3 тыс. баксов смычок должен был сделан гораздо лучше, а не тяп-ляп.
    И зачем его приписывать к известному имени? Значит сам по себе смычок не важнецкий, если за именем прячется. Но клеймо ведь тоже нужно качественно подделывать, а не так: инициалы одной глубины вдавлены, фамилия криво.

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Не знаю, Олег. Но 3000 баксов за то, что здесь представлено - это грабёж среди бела дня. 500-600 долларов - это не дорого, но и не дешево.
    У нас за 500-600 долл. можно купить средненькую мануфактуру типа Циммерман. Это же, хоть и криворукий, как вы говорите, но очевидно, мастер...
    Ну посудите сами: делал какой-то криворукий (голову сточил неровно и подклеил клиновидными черным деревом и слоновой костью.)
    Да, там еще если хорошо посмотреть абсолютно не совпадают грани на кости и вставки с тростью. Но, я сильно сомневаюсь, что кость и чернуха - авторские. Я даже уверен, что это делал какой-то "умник". Потому что нос, с моей точки зрения, вырезан виртуозно.
    старый и порядком изношенный
    .
    Да нет. Вообще не изношенный. Винтовая дырка в трости не изношена, винт не гуляет, хотя это часто встречается у старых смычков. На мой взгляд, этим играли немного. Другое дело, что, насколько я успел заметить, на фото не видно, у него с верхней части трости в районе колодки что-то делали с тростью. В этом месте есть примерно 0,5 см. более черный участок. Разница едва заметна, но я думаю, этот участок ремонтировался. Однако ремонт сделан хорошо, добротно. Думаю, все же, это серьезный повод для торговли по цене
    Колодка вообще уголовная (никакие детали между собой не сходятся ни по размерам, ни по линиям), отремонтирована замазкой, да еще и плохо.
    Да, колодка, хоть и крепкая, действительно не вписывается в общий антураж, согласен... Полагаю, она не авторская. Во-первых, льва нет, а во-вторых как вы сказали по поводу линий, хотя это все пол беды. Если и еще один повод сомневаться. Центр тяжести почти на 21 см от нее! Я полагаю, авторская колодка была тяжелее, а с этой центр тяжести ушел.
    Винт криво сидит в трости.
    Винт тоже менялся, хотя головка, возможно и нет, не знаю. И колодка и винт - старинные, но до уровня классного мастера типа Фрешнера, действительно не дотягивают.
    Трость кажется фернамбуковая (по фото плохо видно, но кажется что да) - вот и все достоинства смычка.
    А вот трость - классная. Она и сделана классно и дерево великолепное. 100% фернанбук с весьма впечатляющими игровыми качествами. По всем характеристикам, которые вы приводите в статьях (пружина, настройка трости и т. д.) трость успешно сдала экзамен...
    За 3 тыс. баксов смычок должен был сделан гораздо лучше, а не тяп-ляп.
    В общем, согласен, конечно... дороговато просят. Но смык очень достойный. Хочу его взять себе, торгуюсь пока.!
    Но клеймо ведь тоже нужно качественно подделывать, а не так: инициалы одной глубины вдавлены, фамилия криво
    Ну, про инициалы это вопрос в общем спорный. У меня, например, свой мастеровой смычок, который мастер при мне клеймил. На нем тоже глубже инициалы. Там просто коэффициент сопротивления металла ниже, в связи с меньшей плоскостью букв + клеймо прижимают по краям, когда ставят. Понимаете, клеймо по сути дела особой роли не играет. Все равно, сертифицированный Фрешнер стоит столько, что мама не горюй. А этот по цене с ним не конкурирует!

В общем, в раздумьях )

Старожил

Другое дело, что, насколько я успел заметить, на фото не видно, у него с верхней части трости в районе колодки что-то делали с тростью. В этом месте есть примерно 0,5 см. более черный участок.
    Ну чего ещё делают со смычками? Правили трость и пережгли, и делал это далеко не Фрешнер.
    Если он так Вам нравится, то попробуйте сбить цену, хотя бы в два раза, но лучше всё-таки в три.

Цитата Сообщение от MMMXXX Посмотреть сообщение
    Ну чего ещё делают со смычками? Правили трость и пережгли, и делал это далеко не Фрешнер.
    Не Фрешнер делал смык или не Фрешнер пережигал? )

Записей в дневнике
    107

Ну, про инициалы это вопрос в общем спорный. У меня, например, свой мастеровой смычок, который мастер при мне клеймил. На нем тоже глубже инициалы. Там просто коэффициент сопротивления металла ниже, в связи с меньшей плоскостью букв + клеймо прижимают по краям, когда ставят. Понимаете, клеймо по сути дела особой роли не играет. Все равно, сертифицированный Фрешнер стоит столько, что мама не горюй. А этот по цене с ним не конкурирует!

В общем, в раздумьях )
    Фрешнер имел ОДНУ планку со всеми буквами, посмотрите его смычки - все буквы выдавлены равномерно.

• Страница 1 из 7 12 ... ПоследняяПоследняя