подскажите,как научиться расслабляться и концентрировать внимание на сцене.Я на 4-том курсе,кл.скрипка.даввно работаю над этим,но результат проактически не меняется,постоянно переживаю на сцене сильный страх
Добрый день! Сами понимаете, проблемы у всех одни. Я поняла, что когда играешь на сцене, каждый раз - всё по-разному. Однажды на меня напал такой пофигизм - я подумала: кому я сейчас играю? Трём людям, сидящим в зале, это же как на репетиции, а ну-ка Олька, возьми себя в руки. С тех пор я ничего не боюсь. А когда на сцену выходите - улыбнитесь людям / комиссии - ваши слушатели! И страх сам куда-то улетит.
Если же дрожь нервная становится паническим страхом и человек (не дай Бог кому такого) превращается в колотушку, тут помогут либо бета-блокаторы, либо сильные успокоительные. Только перед сольником пройдёт только первый вариант, т.к. успокоительные сильные подобны снотворному! Через полчаса спать захочется. ))
вот и всё.
Впрочем, нужно расслабится и вначале движения могут быть даже более самоуверенными. И не нужно превращаться в зайца! Заяц всегда упадёт. В этом случае это недопустимо - профессионалы не падают! Поэтому стоит дарить радость людям и быть более уверенным морально. Да и зал иногда помогает, а иногда бывает такая неположительная энергетика. Раз на раз не приходится! Удачи!
П.С. Да, и еще нужно лучше учить начало, даже если оно зверски лёгкое. Потом, ближе к концу как-то разыгрываешься и всё всё равно)))) А начать нужно классно. И встречают по одёжке... Кстати, а сольники у Вас были?
После первого сольника чаще всего по-другому начинают погнимать сцену)))
спасибо,большое за советы,но мне наверное уже ничего не поможет,етим следовало заниматься с детства,а я через год закончу консу,и забуду про "сцену" со всеми ее последствиями.И все-таки огромное спасибо что откликнулись и попытались помочь
эххх... зачем же бросать сцену? можно играть и не с детства... могу привести в пример ряд исполнителей... сейчас так не помню уж, но таких было много... которые не с детства начали.
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Социальные закладки