Здравствуйте.
Закончил музыкальную школу по классу фортепиано 10 лет назад.
Сейчас хочу восстановить ту технику что была в 7 классе дмш и двигаться дальше.
Посоветуйте пожалуйста этюды поэтапно - с каких конкретно начинать, каких сборников - чтоб оперативно и эффективно восстановиться? Гаммы и арпеджио - есть ли разница под какой редакцией сборник?
Посоветуйте так же в целом - с чего начать чтоб не наделать ошибок?
Я не знаю, как это делается "по науке", но могу поделиться собственным опытом. Примерно такая же ситуация была, и я в своё время провела очень много времени в поисках ответов на ваш вопрос, в чтении книг и т.д. На самом деле, больших премудростей нет. Нужно просто брать и заниматься - играть гаммы, этюды - хорошо Черни с начальных ступеней. Они полезные, и не нужно тратить много времени на разбор. Важно после порыва энтузиазма, который у вас сейчас, не бросать снова.
Если интересно, могу подробнее рассказать о своей истории, что я пробовала и что из этого получилось методом проб и ошибок - пишите личное сообщение.
А на форуме по этому вопросу помню недавно 2 темы - и
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
Социальные закладки